ГлавнаяВидео РецептыШоколадное мокрое печенье

Шоколадное мокрое печенье





Шоколадное мокрое печенье

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Весьма смачное шоколадное печенье, я бы даже произнесла это влажное пирожное. Готовится весьма стремительно и просто, а выходит весьма смачным.

 





Ингредиенты для «Шоколадное мокрое печенье»:

 

Тесто

 

  • Масло сливочное—
    100 г
  • Масло растительное


    100 мл

  • Сахар—
    100 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    350 г
  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль—
    1 щепот.
  • Ванильная эссенция—
    2 капл.
  • Яичко куриное


    1 шт

  • Какао-порошок—
    2 ст. л.

 

Сироп

 

  • Вода


    200 мл

  • Сахар


    100 г

 

Глазурь

 

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    50 г

  • Масло сливочное—
    25 г

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 24

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4194.5 ккал

белки


57.1 г

жиры


222.4 г

углеводы


495.2 г

Порции

ккал
174.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.6 г

100 г блюда

ккал
371.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
43.8 г

 



ВидеоРецепт «Шоколадное мокрое печенье»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Шоколадное мокрое печенье

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без аромата.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Далее добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта либо ванилина.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Все перемешиваем вилкой до однородности.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Далее добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Просеиваем все в миску.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

И перемешиваем.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Далее добавляем яичко.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Все отлично перемешиваем до однородности.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Добавляем оставшуюся муку.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Всю муку сходу не просеивайте, потому что свойство муки у всех различное и может слегка различаться, смотрите на густоту теста.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Далее перекладываю тесто на рабочую поверхность, по мере необходимости подсыпаю муку.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Собираю тесто в один комок.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Форму я застелила бумагой для выпечки.

Духовку включила на разогрев на 180°.

Далее беру приблизительно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Из-за огромного количества масла, тесто выходит достаточно рыхловатым.

Потому любой кусок я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится наиболее эластичным.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Так формируем все печенье.

Отправляем выпекаться приблизительно на 20 минут, при температуре 180°.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Пока печенье выпекается готовим сироп.

Берём воду.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Добавляем сахар и отправляем на огнь.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Временами помешивая доводим до кипения.

Опосля закипания варим сироп 2 минутки.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Жаркий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Печенье готово.

Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Далее берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Так делаем со всем печеньем.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Далее готовим глазурь.

Берём шоколад и масло.

Можно все растопить на водяной бане либо в микроволновке.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Покрываем глазурью верх печенья.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Вот такое замечательное печенье выходит.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Оно весьма смачное и мокрое снутри.

 

Шоколадное мокрое печенье

 

Готовьте по этому рецепту.

Если не любите очень сладкое, тогда в тесто можно добавить совершенно чуть-чуть сахара либо не добавлять совершенно, печенье и так будет сладкое, потому что на сто процентов пропитывается сиропом)

Всем огромное спасибо и до связи в комментах!

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика