ГлавнаяВидео РецептыСдобные пирожки с вишней

Сдобные пирожки с вишней

Сдобные пирожки с вишней

Сдобные пирожки с вишней 1

Пирожки с необычно сочной внутренностью и мягеньким, как пух тестом. Весьма успешный рецепт, всем рекомендую испытать!

Ингредиенты для «Сдобные пирожки с вишней»:

Внутренность

  • Вишня

    (замороженная либо в своем соку)

    400 г

  • Компот

    (Сок от вишни)

    400 мл

  • Сахар(по вкусу, может пригодится больше либо меньше)

    3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный


    40 г

  • Масло сливочное—
    50 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    520 г

  • Крахмал кукурузный—
    40 г
  • Молоко


    260 мл

  • Сметана


    40 г

  • Масло сливочное—
    80 г
  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Яичко куриное


    1 шт

  • Дрожжи(8 гр сухих)

    20 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
4096.3 ккал
белки
79.2 г
жиры
133.3 г
углеводы
651.5 г

100 г блюда

ккал
205.8 ккал
белки
4 г
жиры
6.7 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Сдобные пирожки с вишней»:

 

Сдобные пирожки с вишней 2

Для внутренности можно взять вишню в своем соку либо замороженную. У меня была в своем соку, берем 400 гр, с остальной можно сварить компот. Вишню откинем на дуршлаг, чтоб стек сок, у меня вышло 400 мл сока, если у вас будет меньше, добавьте воды. Если берете замороженную вишню, необходимо её разморозить на дуршлаге, и к соку который стечет тоже добавить воду, чтоб было 400 мл.

 

Сдобные пирожки с вишней 3

Вишню отправляем в сотейник. у меня вишня была без сахара, другими словами я к соку добавила 3 ст. л. сахара. Если у вас сок сладкий, сможете сахар не добавлять. В любом случае сладость контролируйте по вкусу, кто-то любит наиболее сладкий, кто-то наименее. Добавляем к соку крахмал и отлично размешаем. Вливаем сок к вишне, ставим на огнь, доводим до кипения, проварим минутки две, чтоб внутренность загустела.

 

Сдобные пирожки с вишней 4

Снимаем с огня, накрываем крышкой либо пищевой плёнкой в контакт, чтоб не образовалась плёнка на поверхности и даём на сто процентов остыть.

 

Сдобные пирожки с вишней 5

Для теста создадим опару. В миске раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара, нальём незначительно молока, чтоб покрывало дрожжи и насыпем 2 ст. л. муки. Все продукты берем из полного количества. Размешаем, накроем пищевой плёнкой либо полотенце и оставим подступать на 10-15 минут.

 

Сдобные пирожки с вишней 6

К просеянной муке добавляем соль, сахар, крахмал и отлично размешаем.

 

Сдобные пирожки с вишней 7

Когда опара подойдет, вбиваем 1 яичко, добавляем мягкое сливочное масло, сметану, вливаем молоко. Отлично размешаем.

 

Сдобные пирожки с вишней 8

Добавляем муку в три шага и замешиваем тесто.

 

Сдобные пирожки с вишней 9

Тесто выходит незначительно липким, его необходимо отлично вымесить, минут 5, чтоб оно поменяло свою структуру, сделалось мягеньким и покладистым. Накрываем тесто полотенцем и ставим на расстойку, на 40-50 минут в теплое пространство без сквозняков.

 

Сдобные пирожки с вишней 10


Когда тесто подойдет, припыляем стол мукой, достаём тесто, не обминая.

 

Сдобные пирожки с вишней 11

Разделяем его на 14 кусочков. С всякого куска катаем шарик, накрываем полотенцем, чтоб не обветривались.

 

Сдобные пирожки с вишней 12

Растопим сливочное масло. Смазываем руками маленькую площадь поверхности сливочным маслом, берем один кусок теста и руками, незначительно смазывая маслом вроде бы раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Это совершенно нетрудно, тесто весьма мягкое и покладистое. Тесто обязано быть шириной приблизительно 5 мм.

 

Сдобные пирожки с вишней 13

Выкладываем начинку, приблизительно 2-3 ст. л, накрываем тестом и залепливаем по бокам.

 

Сдобные пирожки с вишней 14

Делаем бортики по краям и заворачиваем пирожок рулетиком.

 

Сдобные пирожки с вишней 15

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз, чтоб он был посредине. Формируем аналогично все другие пирожки. Чтоб они не обветрились, накрываем их пищевой пленкой.

 

Сдобные пирожки с вишней 16

Сформированные пирожки накрытые пищевой пленкой оставляем подойти минут на 10.

 

Сдобные пирожки с вишней 17

Смазываем пирожки либо растопленным сливочным маслом либо яичком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

 

Сдобные пирожки с вишней 18

 

Готовые пирожки смажем сливочным маслом, накроем пергаментной бумагой, сверху полотенцем и даем остыть.

 

Сдобные пирожки с вишней 19

 

Позже при желании посыпаем сладкой пудрой, завариваем чай и зовем всех к столу.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика