Сдобные пирожки с вишней
Пирожки с необычно сочной внутренностью и мягеньким, как пух тестом. Весьма успешный рецепт, всем рекомендую испытать!
Ингредиенты для «Сдобные пирожки с вишней»:
Внутренность
Вишня
(замороженная либо в своем соку)
—
400 гКомпот
(Сок от вишни)
—
400 мл- Сахар(по вкусу, может пригодится больше либо меньше)
—
3 ст. л. Крахмал кукурузный
—
40 г- Масло сливочное—
50 г
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
520 г- Крахмал кукурузный—
40 г Молоко
—
260 млСметана
—
40 г- Масло сливочное—
80 г Соль
—
1/3 ч. л.Яичко куриное
—
1 шт- Дрожжи(8 гр сухих)
—
20 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4096.3 ккал
белки
79.2 г
жиры
133.3 г
углеводы
651.5 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
4 г
жиры
6.7 г
углеводы
32.7 г
ВидеоРецепт «Сдобные пирожки с вишней»:
По шаговый Рецепт приготовления. Сдобные пирожки с вишней
Для внутренности можно взять вишню в своем соку либо замороженную.
У меня была в своем соку, берем 400 гр, с остальной можно сварить компот.
Вишню откинем на дуршлаг, чтоб стек сок, у меня вышло 400 мл сока, если у вас будет меньше, добавьте воды.
Если берете замороженную вишню, необходимо её разморозить на дуршлаге, и к соку который стечет тоже добавить воду, чтоб было 400 мл.
Вишню отправляем в сотейник. у меня вишня была без сахара, другими словами я к соку добавила 3 ст. л. сахара.
Если у вас сок сладкий, сможете сахар не добавлять.
В любом случае сладость контролируйте по вкусу, кто-то любит наиболее сладкий, кто-то наименее.
Добавляем к соку крахмал и отлично размешаем.
Вливаем сок к вишне, ставим на огнь, доводим до кипения, проварим минутки две, чтоб внутренность загустела.
Снимаем с огня, накрываем крышкой либо пищевой плёнкой в контакт, чтоб не образовалась плёнка на поверхности и даём на сто процентов остыть.
Для теста создадим опару.
В миске раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара, нальём незначительно молока, чтоб покрывало дрожжи и насыпем 2 ст. л. муки.
Все продукты берем из полного количества.
Размешаем, накроем пищевой плёнкой либо полотенце и оставим подступать на 10-15 минут.
К просеянной муке добавляем соль, сахар, крахмал и отлично размешаем.
Когда опара подойдет, вбиваем 1 яичко, добавляем мягкое сливочное масло, сметану, вливаем молоко.
Отлично размешаем.
Добавляем муку в три шага и замешиваем тесто.
Тесто выходит незначительно липким, его необходимо отлично вымесить, минут 5, чтоб оно поменяло свою структуру, сделалось мягеньким и покладистым.
Накрываем тесто полотенцем и ставим на расстойку, на 40-50 минут в теплое пространство без сквозняков.
*
Когда тесто подойдет, припыляем стол мукой, достаём тесто, не обминая.
Разделяем его на 14 кусочков.
С всякого куска катаем шарик, накрываем полотенцем, чтоб не обветривались.
Растопим сливочное масло.
Смазываем руками маленькую площадь поверхности сливочным маслом, берем один кусок теста и руками, незначительно смазывая маслом вроде бы раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
Это совершенно нетрудно, тесто весьма мягкое и покладистое.
Тесто обязано быть шириной приблизительно 5 мм.
Выкладываем начинку, приблизительно 2-3 ст. л, накрываем тестом и залепливаем по бокам.
Делаем бортики по краям и заворачиваем пирожок рулетиком.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз, чтоб он был посредине.
Формируем аналогично все другие пирожки.
Чтоб они не обветрились, накрываем их пищевой пленкой.
Сформированные пирожки накрытые пищевой пленкой оставляем подойти минут на 10.
Смазываем пирожки либо растопленным сливочным маслом либо яичком.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Готовые пирожки смажем сливочным маслом, накроем пергаментной бумагой, сверху полотенцем и даем остыть.
Позже при желании посыпаем сладкой пудрой, завариваем чай и зовем всех к столу.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: