Сдобные булочки с творогом
Не так издавна моя кулинарная книжка пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек.
Замечательное тесто, а в качестве внутренности можно применять не только лишь творог, да и джем либо повидло.
Угощайтесь!
Ингредиенты для «Сдобные булочки с творогом»:
Опара
Молоко
(теплое)
—
200 млСахар
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Дрожжи
(сухие)
—
7 г
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г- Масло сливочное(маргарин)
—
100 г Сахар
—
4 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.- Ванильный сахар—
1 ст. л. Яичко куриное
—
1 штСоль
(маленькая щепотка)
Внутренность
- Творог—
350 г Сахар
—
3 ст. л.- Ванильный сахар—
1 ч. л. - Соль(малая щепотка)
Яичко куриное
(половина яичка для смазывания булочек)
—
0,5 шт
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4418.52 ккал
белки
131.14 г
жиры
127.92 г
углеводы
693.07 г
100 г блюда
ккал
281.79 ккал
белки
8.36 г
жиры
8.16 г
углеводы
44.2 г
ВидеоРецепт «Сдобные булочки с творогом»:
По шаговый Рецепт приготовления. Сдобные булочки с творогом
В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, также дрожжи.
Смешав, оставляю опару подойти минут на 15.
Поверх опары обязана образоваться соответствующая шапочка.
В подошедшую опару добавляю яичко, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло.
Отлично перемешиваю.
Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.
Как оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.
Поначалу тесто будет сопротивляться, но равномерно поглотит всё масло и станет весьма эластичным.
Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.
Оставляю для подъема на час-полтора.
Тем временем готовлю начинку.
Смешиваю творог (я беру мягенький, не сухой тонкодисперсный, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яичка (2-ой половиной буду смазывать булочки).
Готовую начинку временно убираю в холодильник.
Прошло чуток больше часа.
Тесто возросло в объеме практически в 3 раза.
Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.
Любому куску придаю овальную форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.
Дальше любой колобок растягиваю в лепешку поперечником 12-13 см.
Незначительно отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.
По центру выкладываю неплохую ложку творожной внутренности.
Дальше края поднимаю наверх, продеваю один в иной и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).
Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20.
Опосля что смазываю яичком.
Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до прекрасной румяности.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: