ГлавнаяВидео РецептыСдобные булочки с творогом

Сдобные булочки с творогом

Сдобные булочки с творогом

Не так издавна моя кулинарная книжка пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек.

Замечательное тесто, а в качестве внутренности можно применять не только лишь творог, да и джем либо повидло.

Угощайтесь!)

Ингредиенты для «Сдобные булочки с творогом»:

Опара

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло сливочное(маргарин)

    100 г
  • Сахар


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар
    1 ст. л.
  • Яичко куриное


    1 шт

  • Соль

    (маленькая щепотка)

Внутренность

  • Творог
    350 г
  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль(малая щепотка)
  • Яичко куриное

    (половина яичка для смазывания булочек)

    0,5 шт

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
4418.52 ккал
белки
131.14 г
жиры
127.92 г
углеводы
693.07 г

100 г блюда

ккал
281.79 ккал
белки
8.36 г
жиры
8.16 г
углеводы
44.2 г

 

Рецепт «Сдобные булочки с творогом»:

 

 

В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, также дрожжи.

Смешав, оставляю опару подойти минут на 15.

 

 

Поверх опары обязана образоваться соответствующая шапочка.

 

 

В подошедшую опару добавляю яичко, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло.

Отлично перемешиваю.

 

 

Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.

 

 

Как оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.

 

 

Поначалу тесто будет сопротивляться, но равномерно поглотит всё масло и станет весьма эластичным.

 

 

Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.

Оставляю для подъема на час-полтора.

 

 

Тем временем готовлю начинку.

Смешиваю творог (я беру мягенький, не сухой тонкодисперсный, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яичка (2-ой половиной буду смазывать булочки).

Готовую начинку временно убираю в холодильник.



 

 

Прошло чуток больше часа.

Тесто возросло в объеме практически в 3 раза.

 

 

Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.

 

 

Любому куску придаю овальную форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.

 

 

Дальше любой колобок растягиваю в лепешку поперечником 12-13 см.

Незначительно отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.

 

 

По центру выкладываю неплохую ложку творожной внутренности.

Дальше края поднимаю наверх, продеваю один в иной и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).

 

 

Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20.

Опосля что смазываю яичком.

 

 

Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до прекрасной румяности.

 

 

Приятного чаепития!)

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика