Самса Плетенка
Самса «Корзинка» прекрасная до невозможности!
Благоуханная и весьма смачная, объедение. Oтличный peцeпт!
Готовится стремительно, съедается еще резвее, не успевает остывать!
Ингредиенты для «Самса Плетенка»:
Тесто
- Вода—
200 мл - Соль—
1 ч. л. - Разрыхлитель теста—
7 г - Масло сливочное—
100 г - Мука пшеничная/
Мука
—
400 г
Внутренность
- Фарш мясной—
450 г - Лук репчатый—
2 шт - Картофель—
1 шт - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу
Смазка/посыпка
- Желток яичный—
1 шт - Кунжут—
по вкусу
время изготовления: 100 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2822.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
95.4 г
углеводы
344.8 г
Порции
ккал
217.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.3 г
ВидеоРецепт «Самса Плетенка»:
По шаговый Рецепт приготовления.Самса Плетенка
Добавляем к воде соль, разрыхлитель, сливочное масло и все отлично перемешаем.
Дальше добавляем муку и замешиваем тесто.
Убираем в холодильник на 40 минут.
Делаем начинку:
лук и картофель измельчить в блендере и к фаршу добавляем.
Солим и перчим по вкусу, отлично перемешаем.
Шпажки замочить в воде на 30 минут
Достаем тесто с холодильника, делим на 13 частей (55-58г).
Скатать из их колобки.
стол посыпать мукой и раскатать тесто
Кладем часть фарша и шпажку на середину лепешки и формируем , с 2-ух сторон лепешки создать надрезы.
Плетем косички
Уложить самсу на противень, застеленный пергаментом, смазать яичком, посыпать кунжутом и выпекать в заблаговременно разогретой духовке при 180°С приблизительно 30-35 минут.
Готовность смотрите по собственной духовке.
Выпекать до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: