ГлавнаяВидео РецептыСамса Плетенка

Самса Плетенка

Самса Плетенка

Самса Плетенка

 

Самса «Корзинка» прекрасная до невозможности!
Благоуханная и весьма смачная, объедение. Oтличный peцeпт!
Готовится стремительно, съедается еще резвее, не успевает остывать!

 

Ингредиенты для «Самса Плетенка»:

 

Тесто

 

  1. Вода—
    200 мл
  2. Соль—
    1 ч. л.
  3. Разрыхлитель теста—
    7 г
  4. Масло сливочное—
    100 г
  5. Мука пшеничная/

    Мука


    400 г

 

Внутренность

 

  1. Фарш мясной—
    450 г
  2. Лук репчатый—
    2 шт
  3. Картофель—
    1 шт
  4. Соль—
    по вкусу
  5. Перец темный—
    по вкусу

 

Смазка/посыпка

 

  1. Желток яичный—
    1 шт
  2. Кунжут—
    по вкусу

время изготовления: 100 минут

Количество порций: 13

 

Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2822.5 ккал

белки


46.9 г

жиры


95.4 г

углеводы


344.8 г

Порции

ккал
217.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
26.5 г

100 г блюда

ккал
190.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.3 г

 

>

ВидеоРецепт «Самса Плетенка»:

 

 

По шаговый Рецепт приготовления.Самса Плетенка

 

Самса Плетенка

 

Добавляем к воде соль, разрыхлитель, сливочное масло и все отлично перемешаем.

Дальше добавляем муку и замешиваем тесто.

Убираем в холодильник на 40 минут.

 

Самса Плетенка

 

Делаем начинку:

лук и картофель измельчить в блендере и к фаршу добавляем.

Солим и перчим по вкусу, отлично перемешаем.

 

Самса Плетенка

 

Шпажки замочить в воде на 30 минут

 

Самса Плетенка

 

Достаем тесто с холодильника, делим на 13 частей (55-58г).

Скатать из их колобки.

 

Самса Плетенка

 

стол посыпать мукой и раскатать тесто

 

Самса Плетенка

 

Кладем часть фарша и шпажку на середину лепешки и формируем , с 2-ух сторон лепешки создать надрезы.

 

Самса Плетенка

 

Плетем косички

 

Самса Плетенка

 

Уложить самсу на противень, застеленный пергаментом, смазать яичком, посыпать кунжутом и выпекать в заблаговременно разогретой духовке при 180°С приблизительно 30-35 минут.

Готовность смотрите по собственной духовке.

Выпекать до румяного цвета.

 

Самса Плетенка

 

Приятного аппетита!

 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с сосисками и сыром

Пирог с сосисками и сыром

Этот пирог мне приглянулся из-за простоты изготовления. А какой он смачный, м-м-м! Для любителей сосисок ...

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Всем привет! Желаю предложить рецепт варенья. Это- самый обычный рецепт, усложнять который можно, но совсем ...

Яндекс.Метрика