ГлавнаяВидео РецептыСало подчеревок оригинальной засолки

Сало подчеревок оригинальной засолки





Сало подчеревок оригинальной засолки

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

Есть у меня два возлюбленных метода засолки сала. здесь их выкладывала. Но все они больше подступают для толстого сала без прослоек мяса ну либо чтоб было совершенно мало мяса. А здесь мне презентовали целый килограмм подчеревка! Светик, спасибки большущее и привет! Выслала я его в морозильник и стала мыслить, как его бы особенно засолить. И здесь на ютуб-канале моего ФБ-друга Denis Semak «Поехал на кухне» возник его авторский рецепт засолки сала! В общем, звезды сошлись! Вышло нереально смачно! Весьма всем рекомендую!
ПыСы: ссылку на уникальный рецепт от Дениса, я здесь тоже дам

 





Ингредиенты для «Сало подчеревок оригинальной засолки»:

 

  • Сало(подчеревок либо с прожилками)

    300 г
  • Чеснок(головка)

    1
  • Перец темный—
    2 ч. л.
  • Перец красноватый жгучий(хлопьями)

    2 ч. л.
  • Лист лавровый—
    5 шт
  • Соль(много)

 




Пищевая и энергетическая ценность:

 

Готового блюда

ккал


2420.1 ккал

белки


8.5 г

жиры


267.3 г

углеводы


4.5 г

100 г блюда

ккал
756.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
83.5 г
углеводы
1.4 г

 



ВидеоРецепт «Сало подчеревок оригинальной засолки»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

выходит как-бы вяленым, а прослойки мяса остается ярко красноватым, что обычно не бывает при классической сухой засолке.

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

И так, берем подчеревок.

Я взяла 1 из 3-х кусков, на которые я порезала презент Светы (Светик, привет снова!).

На данный момент у меня еще два в процессе засолки.

Если у Вас больший кусочек, советую его порезать на такие относительно тонкие, приблизительно по 5 см.

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

Чеснок чистим.

Приблизительно 2-3 зубчика режем пластинами.

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

Делаем надрезы в подчеревке и нашпиговываем пластинами чеснока.

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

Обваливаем подчеревок поначалу в черном перце.

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

Позже в хлопьях чили.

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

Оставшийся чеснок рубим ножиком.

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

На дно формы, где будем солить сало, насыпаем слой соли. естественно совершенно взять для этого пластмассовый контейнер с крышкой.

Но у меня они были намного больше моего кусочка подчеревка, потому я взяла силиконовую форму для хлеба.

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

На соль выкладываем наш приготовленный подчеревок.

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

Сверху насыпаем обрубленный чеснок.

 

*

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

На чеснок – поломанный на куски лавровый лист.

Настаиваю на том, что его нужно конкретно поломать.

Так он больше даст собственного запаха.

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

Засыпаем все солью.

Я в ингредиентах количество соли указала «много», т. к. полное количество зависит от размеров кусочка подчеревка и контейнера.

А поточнее, от оставшегося вольного в контейнере места.

Подчеревок возьмет соли ровно столько, сколько необходимо.

И выйдет в меру соленым.

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

Закрываем крышкой либо затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на недельку.

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

Через недельку отправляем на день в холодильник для размораживания.

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

Готовый засоленный подчеревок вынимаем из соли и слегка, без фанатизма, так чтоб не смыть специи, промываем водой.

Обсушиваем картонными полотенцами.

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

И можно услаждаться!

Лишь поглядите на этот разрез!

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

Честно говоря, то страшилась, что при таковой засолке шкурка выйдет твердой.

Но нет!

Она осталась мягенькой и весьма смачной!

думаю, что это награда Светы, которая и подготовила эту шкуркку.

Светик, 3-ий приветик для тебя!

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

Раздельно желаю сказать про чеснок в сале.

Он вышел весьма смачным.

Резкость и острота мало ушла, а

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

А мясо, как я уже писала, выходит как вяленое.

 

Сало подчеревок оригинальной засолки

 

выходит в меру соленым и с легким запахом специй.

Опосля того, как попробовала, здесь же поставила засаливаться два оставшихся кусочка!

думаю, что и вы оцените!

Смачного!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика