Сало подчеревок оригинальной засолки
Есть у меня два возлюбленных метода засолки сала. здесь их выкладывала. Но все они больше подступают для толстого сала без прослоек мяса ну либо чтоб было совершенно мало мяса. А здесь мне презентовали целый килограмм подчеревка! Светик, спасибки большущее и привет! Выслала я его в морозильник и стала мыслить, как его бы особенно засолить. И здесь на ютуб-канале моего ФБ-друга Denis Semak «Поехал на кухне» возник его авторский рецепт засолки сала! В общем, звезды сошлись! Вышло нереально смачно! Весьма всем рекомендую!
ПыСы: ссылку на уникальный рецепт от Дениса, я здесь тоже дам
Ингредиенты для «Сало подчеревок оригинальной засолки»:
- Сало(подчеревок либо с прожилками)
—
300 г - Чеснок(головка)
—
1 - Перец темный—
2 ч. л. - Перец красноватый жгучий(хлопьями)
—
2 ч. л. - Лист лавровый—
5 шт - Соль(много)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2420.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
267.3 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
756.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
83.5 г
углеводы
1.4 г
ВидеоРецепт «Сало подчеревок оригинальной засолки»:
По шаговый Рецепт приготовления.
выходит как-бы вяленым, а прослойки мяса остается ярко красноватым, что обычно не бывает при классической сухой засолке.
И так, берем подчеревок.
Я взяла 1 из 3-х кусков, на которые я порезала презент Светы (Светик, привет снова!).
На данный момент у меня еще два в процессе засолки.
Если у Вас больший кусочек, советую его порезать на такие относительно тонкие, приблизительно по 5 см.
Чеснок чистим.
Приблизительно 2-3 зубчика режем пластинами.
Делаем надрезы в подчеревке и нашпиговываем пластинами чеснока.
Обваливаем подчеревок поначалу в черном перце.
Позже в хлопьях чили.
Оставшийся чеснок рубим ножиком.
На дно формы, где будем солить сало, насыпаем слой соли. естественно совершенно взять для этого пластмассовый контейнер с крышкой.
Но у меня они были намного больше моего кусочка подчеревка, потому я взяла силиконовую форму для хлеба.
На соль выкладываем наш приготовленный подчеревок.
Сверху насыпаем обрубленный чеснок.
*
На чеснок – поломанный на куски лавровый лист.
Настаиваю на том, что его нужно конкретно поломать.
Так он больше даст собственного запаха.
Засыпаем все солью.
Я в ингредиентах количество соли указала «много», т. к. полное количество зависит от размеров кусочка подчеревка и контейнера.
А поточнее, от оставшегося вольного в контейнере места.
Подчеревок возьмет соли ровно столько, сколько необходимо.
И выйдет в меру соленым.
Закрываем крышкой либо затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на недельку.
Через недельку отправляем на день в холодильник для размораживания.
Готовый засоленный подчеревок вынимаем из соли и слегка, без фанатизма, так чтоб не смыть специи, промываем водой.
Обсушиваем картонными полотенцами.
И можно услаждаться!
Лишь поглядите на этот разрез!
Честно говоря, то страшилась, что при таковой засолке шкурка выйдет твердой.
Но нет!
Она осталась мягенькой и весьма смачной!
думаю, что это награда Светы, которая и подготовила эту шкуркку.
Светик, 3-ий приветик для тебя!
Раздельно желаю сказать про чеснок в сале.
Он вышел весьма смачным.
Резкость и острота мало ушла, а
А мясо, как я уже писала, выходит как вяленое.
выходит в меру соленым и с легким запахом специй.
Опосля того, как попробовала, здесь же поставила засаливаться два оставшихся кусочка!
думаю, что и вы оцените!
Смачного!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: