Салат с цветной и брюссельской капустой
Яркий, пикантный, ароматный салат, этот салат удобен тем, что его можно хранить в холодильнике несколько дней и всегда он остается очень вкусным.
Ингредиенты для «Салат с цветной и брюссельской капустой»:
- Капуста цветная—
700 г - Капуста брюссельская—
400 г - Перец сладкий красный—
1 шт - Морковь(по корейски)
—
200 г - Чеснок—
3 зуб. - Петрушка—
1 пуч. - Мед—
1 ст. л. - Горчица(французская)
—
1 ст. л. - Уксус яблочный—
2 ст. л. - Масло растительное—
2 ст. л. - Кориандр—
0.5 ч. л. - Паприка сладкая—
0.5 ч. л. - Соль—
1.5 ст. л.
время приготовления: 20 минут
Количество порций:6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1038.7 ккал
белки
47 г
жиры
36.2 г
углеводы
130.8 г
Порции
ккал
173.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
6 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.9 г
ВидеоРецепт «Салат с цветной и брюссельской капустой»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Цветную капусту разбираю на соцветья, в кастрюлю с кипящей водой ( 3 л.) добавляю соль, кладу цветную и брюссельскую капусту и варю 4 минуты.
Отварные овощи перекладываю в ледяную воду, чтобы овощи сохранили цвет.
После цветную капусту нарезаю более мелко, с брюссельской капусты срезаю возле основания и разрезаю на половину.
2. Морковь режу мелко, перец нарезаю тонкой соломкой, чеснок и петрушку измельчаю.
3. Капусту переношу в глубокую миску, добавляю морковь, перец, чеснок, петрушку, кориандр и сладкую паприку, солю по вкусу, заливаю заправкой.
4. Для заправки смешиваю: яблочный уксус, мед, французскую горчицу, растительное масло.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: