Салат из свеклы и благородных сыров
Если вы не относите себя к любителю майонезных салатов, этот рецепт вам.
Прекрасный и красивый, торжественный салат из свёклы и великодушных сыров.
Ингредиенты для «Салат из свеклы и благородных сыров»:
Свекла
(запеченная)
—
6 штРикотта
—
350 г- Сыр сливочный(сыр с голубой плесенью. Дорвей блю, Горгонзола, либо подобные.)
—
130 г Соль
—
¼ ч. л.Агар-агар
—
1 ч. л.- Вода—
150 мл Руккола
—
40 гЧеснок
—
3 зуб.- Изюм—
1 стак. Орешки грецкие
—
130 г
время изготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2742.71 ккал
белки
87.255 г
жиры
171.825 г
углеводы
224.791 г
Порции
ккал
457.12 ккал
белки
14.54 г
жиры
28.64 г
углеводы
37.47 г
100 г блюда
ккал
161.91 ккал
белки
5.15 г
жиры
10.14 г
углеводы
13.27 г
ВидеоРецепт «Салат из свеклы и благородных сыров»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Свёклу обернем фольгой и запечем в духовке.
Натрём на обыкновенной большой тёрке.
Для того, чтоб салат лучше держал форму и не разваливался, мы пойдем на маленькую хитрость.
В блендер поместим мало натёртой свёклы и мало воды.
Добавим чайную ложку агар-агара.
Это растительный загуститель, получаемый из водных растений.
Закроем крышкой и запустим блендер.
Для активации агар-агара поместим смесь в сотейник и прокипятим в течении трёх минут.
Смесь у меня вышла весьма густая.
Дольём мало воды.
На данный момент можно добавить мелко натёртый чеснок, либо чесночные гранулки.
Как понятно чеснок и свёкла весьма отлично дружат.
Остудим загуститель и смешаем его с натертой свёклой.
сходу же приступаем к сборке салата.
Форму со всех сторон застелим пергаментом.
1-ый слой — изюм.
Очевидно без косточек.
Чтоб он был мягеньким, за ранее замочите его в жаркой воде.
2-ой слой — свёкла.
Умеренно, однинаковым слоем распределяем по всей поверхности.
Незначительно утрамбуем и разгладим.
Агар-агар застывает при комнатной температуре, но для надежности можно поместить и в холодильник.
Приготовим 3-ий, не наименее смачный, слой нашего салата.
Сыр рикотта.
Добавим к нему мало сыра с голубой плесенью.
Это могут быть традиционные Дорвей Блю, либо
Горгонзола, также подобные сыры с местных молочных заводов.
Перемешаем их и добавим мало соли.
Грецкие орешки.
Куда же без их!
Они необходимы не только лишь для декора, да и для вкуса и приятной текстуры.
Измельчим их обыденным ножиком.
Распределяем слой из сыров.
Это 3-ий ярус.
Как лицезреем возможно обойтись без особых шпателей.
Столовая ложка — всепригодный инструмент.
Самый верхний слой, он же и декор — грецкие орешки.
Унесём салат в прохладное пространство, минимум на 60 минут, чтоб он совсем застыл.
Готовый салат увенчаем листьями рукколы.
Прекрасное, эффектное, и в чём-то даже полезное блюдо для торжественного стола.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: