ГлавнаяВидео РецептыСалат из свеклы и благородных сыров

Салат из свеклы и благородных сыров

Салат из свеклы и благородных сыров

Салат из свеклы и благородных сыров

Если вы не относите себя к любителю майонезных салатов, этот рецепт вам.

Прекрасный и красивый, торжественный салат из свёклы и великодушных сыров.

Ингредиенты для «Салат из свеклы и благородных сыров»:

  • Свекла

    (запеченная)

    6 шт

  • Рикотта


    350 г

  • Сыр сливочный(сыр с голубой плесенью. Дорвей блю, Горгонзола, либо подобные.)

    130 г
  • Соль


    ¼ ч. л.

  • Агар-агар


    1 ч. л.

  • Вода
    150 мл
  • Руккола


    40 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Изюм
    1 стак.
  • Орешки грецкие


    130 г

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2742.71 ккал
белки
87.255 г
жиры
171.825 г
углеводы
224.791 г

Порции

ккал
457.12 ккал
белки
14.54 г
жиры
28.64 г
углеводы
37.47 г

100 г блюда

ккал
161.91 ккал
белки
5.15 г
жиры
10.14 г
углеводы
13.27 г

 

Рецепт «Салат из свеклы и благородных сыров»:

Свёклу обернем фольгой и запечем в духовке.

Натрём на обыкновенной большой тёрке.

Для того, чтоб салат лучше держал форму и не разваливался, мы пойдем на маленькую хитрость.

В блендер поместим мало натёртой свёклы и мало воды.

Добавим чайную ложку агар-агара.

Это растительный загуститель, получаемый из водных растений.

Закроем крышкой и запустим блендер.

Для активации агар-агара поместим смесь в сотейник и прокипятим в течении трёх минут.

Смесь у меня вышла весьма густая.

Дольём мало воды.

На данный момент можно добавить мелко натёртый чеснок, либо чесночные гранулки.

Как понятно чеснок и свёкла весьма отлично дружат.

Остудим загуститель и смешаем его с натертой свёклой.
сходу же приступаем к сборке салата.

Форму со всех сторон застелим пергаментом.

1-ый слой — изюм.

Очевидно без косточек.

Чтоб он был мягеньким, за ранее замочите его в жаркой воде.


2-ой слой — свёкла.

Умеренно, однинаковым слоем распределяем по всей поверхности.

Незначительно утрамбуем и разгладим.

Агар-агар застывает при комнатной температуре, но для надежности можно поместить и в холодильник.

Приготовим 3-ий, не наименее смачный, слой нашего салата.

Сыр рикотта.

Добавим к нему мало сыра с голубой плесенью.

Это могут быть традиционные Дорвей Блю, либо

Горгонзола, также подобные сыры с местных молочных заводов.

Перемешаем их и добавим мало соли.

Грецкие орешки.

Куда же без их!

Они необходимы не только лишь для декора, да и для вкуса и приятной текстуры.

Измельчим их обыденным ножиком.

Распределяем слой из сыров.

Это 3-ий ярус.

Как лицезреем возможно обойтись без особых шпателей.

Столовая ложка — всепригодный инструмент.

Самый верхний слой, он же и декор — грецкие орешки.

Унесём салат в прохладное пространство, минимум на 60 минут, чтоб он совсем застыл.

Готовый салат увенчаем листьями рукколы.

Прекрасное, эффектное, и в чём-то даже полезное блюдо для торжественного стола.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика