ГлавнаяВсе РецептыСалат из дыни и феты

Салат из дыни и феты

Салат из дыни и феты

5 минут

2 порции

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

 

  • Нам пригодится:
  • Дыня (приблизительно 400 гр. мякоти)
  • Фета (либо подобные мягенькие сыры, 100 гр.)
  • Листья салата (сорта афицион либо фриллис, 8-10 больших листьев либо половина большого пучка)
  • Для заправки:
  • Соль (крошечная щепотка)
  • Чёрный молотый перец (слегка припорошить каждую порцию)
  • Сок лимона (несколько капель для сбрызгивания порции салата)
  • Оливковое масло (несколько капель для сбрызгивания порции салата)

Салат из дыни и феты — освежающий, малокалорийный, и, как это не умопомрачительно, весьма гармонический по вкусу салат. Минус этого салата: его не получится создать впрок, лучше его созодать порционно конкретно перед подачей.

Весьма сочный и необыкновенный салат из дыни и феты станет достойным лёгким поздним ужином в горячие летние деньки. Мне кажется, что данный салат подойдёт тем, кто любит сочетание фруктов/мяса/сыра, вегетарианцам и тем, кто смотрит за фигурой и отыскивает новейшие рецепты для контраста собственного меню.

Как приготовить салат из дыни и феты

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Кусочек дыни подходящего размера очистим от семенной части, листья салата промоем и просушим.

2. Кусочек дыни очистим от кожицы и нарежем на большие кубики, фету — на кубики в два раза наименьшего размера.

3. Этот салат удобнее собирать сходу порционно. Листья салата порвём произвольно и выложим на тарелку.

4. Кубики дыни выложим поверх листьев салата. Слегка сбрызнем соком лимона.

Совет

Принципиально, чтоб лимон был зрелым и не весьма кислым, по другому чрезмерная кислота лимона будет перебивать достаточно нейтральный вкус<<< салата.

5. Поверх дыни выложим фету. Слегка посыплем солью и чёрным молотым перцем, немножко сбрызнем оливковым маслом и

6. сходу подаём. Салат из дыни и феты подойдёт для лёгкого и освежающего ужина в горячую летнюю пору.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • Дыня (приблизительно 400 гр. мякоти)
  • Фета (либо подобные мягенькие сыры, 100 гр.)
  • Листья салата (сорта афицион либо фриллис, 8-10 больших листьев либо половина большого пучка)
  • Для заправки:
  • Соль (крошечная щепотка)
  • Чёрный молотый перец (слегка припорошить каждую порцию)
  • Сок лимона (несколько капель для сбрызгивания порции салата)
  • Оливковое масло (несколько капель для сбрызгивания порции салата)

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика