Салат из баклажанов на зиму
Всем привет! Предлагаю Для вас ещё один испытанный рецепт зимней заготовки — салат из баклажанов на зиму. Изготовленные по этому рецепту баклажаны на зиму, получаются неописуемо смачные!!! В прохладное время года этот салат Вас буквально повеселит!
Ингредиенты для «Салат из баклажанов на зиму»:
- Баклажан—
1 кг - Перец сладкий(очищенный)
—
1 кг - Морковь(очищенная)
—
1 кг - Лук репчатый(очищенный)
—
1 кг - Помидор—
1 кг - Сахар—
2 ст. л. - Соль(2 ст.л в салат+2 ст.л для замачивания)
—
4 ст. л. - Чеснок—
100 г - Уксус(9%)
—
50 мл - Масло растительное—
400 мл
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4604.8 ккал
белки
54.5 г
жиры
326.2 г
углеводы
875.3 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
1 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.5 г
видео Рецепт «Салат из баклажанов на зиму»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 2 ст. л соли и заливаем водой.
Оставляем на 40 минут, для того чтоб вышла горечь.
2. Очищаем перец и нарезаем кубиками.
Измельчаем лук.
Трем на большой терке очищенную морковь.
Пропускаем через пресс чеснок.
3. Помидоры-делаем крестообразные надрезы и заливаем кипяточком на 10 минут.
Спустя 10 минут, шкурка будет отлично чиститься.
Очищаем помидоры и нарезаем кубиками.
4. В кастрюлю наливаем 100 мл масла и обжариваем баклажаны около 10 минут.
Выключаем огнь.
5. На сковороде по отдельности обжарим лук до лаского золотистого цвета, перец и морковь, к любому овощу для жарки добавляем 100 мл.
Все жареные овощи + помидоры,2 ст. л сахара и 2 ст. л соли добавляем в кастрюлю к баклажанам.
Отлично перемешиваем и отправляем на средний огнь тушиться 30 минут, временами помешивая.
6. Спустя 30 минут к массе добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим еще 20 минут.
Потом добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
7. Пока тушатся овощи стерилизуем банки и крышки.
8. Еще жарким раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем либо одеялом и даем стопроцентно остыть.
Наш расчудесный салат готов!
Всем приятного аппетита и хороших заготовок на зиму!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: