ГлавнаяВидео РецептыСалат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму





Салат из баклажанов на зиму

 

Салат из баклажанов на зиму

 

Всем привет! Предлагаю Для вас ещё один испытанный рецепт зимней заготовки — салат из баклажанов на зиму. Изготовленные по этому рецепту баклажаны на зиму, получаются неописуемо смачные!!! В прохладное время года этот салат Вас буквально повеселит!

 





Ингредиенты для «Салат из баклажанов на зиму»:

 

  • Баклажан
    1 кг
  • Перец сладкий(очищенный)

    1 кг
  • Морковь(очищенная)

    1 кг
  • Лук репчатый(очищенный)

    1 кг
  • Помидор—
    1 кг
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Соль(2 ст.л в салат+2 ст.л для замачивания)

    4 ст. л.
  • Чеснок—
    100 г
  • Уксус(9%)

    50 мл
  • Масло растительное—
    400 мл

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4604.8 ккал

белки


54.5 г

жиры


326.2 г

углеводы


875.3 г

100 г блюда

ккал
81.5 ккал
белки
1 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.5 г

 



видео Рецепт «Салат из баклажанов на зиму»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 2 ст. л соли и заливаем водой.

Оставляем на 40 минут, для того чтоб вышла горечь.

2. Очищаем перец и нарезаем кубиками.

Измельчаем лук.

Трем на большой терке очищенную морковь.

Пропускаем через пресс чеснок.

3. Помидоры-делаем крестообразные надрезы и заливаем кипяточком на 10 минут.

Спустя 10 минут, шкурка будет отлично чиститься.

Очищаем помидоры и нарезаем кубиками.

4. В кастрюлю наливаем 100 мл масла и обжариваем баклажаны около 10 минут.

Выключаем огнь.

5. На сковороде по отдельности обжарим лук до лаского золотистого цвета, перец и морковь, к любому овощу для жарки добавляем 100 мл.

Все жареные овощи + помидоры,2 ст. л сахара и 2 ст. л соли добавляем в кастрюлю к баклажанам.

Отлично перемешиваем и отправляем на средний огнь тушиться 30 минут, временами помешивая.

6. Спустя 30 минут к массе добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим еще 20 минут.

Потом добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

7. Пока тушатся овощи стерилизуем банки и крышки.

8. Еще жарким раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем либо одеялом и даем стопроцентно остыть.

Наш расчудесный салат готов!

Всем приятного аппетита и хороших заготовок на зиму!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика