Рулет из фарша и шпината
Надоели очевидные котлеты?
Приготовьте такие рулетики!
Выходит неописуемо смачно!
Внутренность из шпината и сыра делает их весьма сочными и смачными.
Такое блюдо подойдет и для домашнего ужина и для торжественного стола, смотрятся рулеты прекрасно и аппетитно.
Ингредиенты для «Рулет из фарша и шпината»:
Фарш
Фарш мясной
—
650 гСоль
—
по вкусуПерец темный
—
по вкусуЛук репчатый
—
1 штЯичко куриное
—
1 штСухари панировочные
—
3 ст. л.
Внутренность
Шпинат
—
200 гЛук репчатый
—
1 штСоль
—
по вкусуПерец темный
—
по вкусуМука пшеничная
—
1 ст. л.Сыр жесткий
—
150 гСок томатный
—
150 мл
ВидеоРецепт «Рулет из фарша и шпината»:
По шаговый Рецепт приготовления.
На сковороду нальем мало подсолнечного масла, выкладываем 1 среднюю луковку, мелко нарезанную.
Обжариваем до прозрачности.
На другую сковороду нальём 20 мл воды и выкладываем замороженный шпинат.
Накроем крышкой и на среднем огне пусть разморозится и пробланшируется 3 минутки.
Если шпинат свежайший, то его моем и выкладываем к луку.
Когда шпинат станет мягеньким, добавляем к нему обжаренный лук, посолим, поперчим.
Добавляем 1 ст. л. муки, перемешаем, 1 минутку подержим на сковороде и снимаем.
Даем мало остыть.
У меня фарш говяжий, можно брать полностью хоть какой.
Посолим, поперчим, добавляем нарезанную луковку, а ещё лучше, если фарш делаете сами, измельчить и луковку.
Вбиваем яичко, добавляем сухари и отлично вымешиваем.
*
Я сформировывала рулеты на пакете, который предназначен для заморозки, он наиболее плотный.
Если у вас нет, можно взять пищевую пленку либо фольгу.
Выкладываем горсть фарша, накрываем его пакетом и раскатываем при помощи скалки. руками помогаем сформировывать прямоугольник.
Выкладываем ложку шпината, распределяем по фаршу, не доходя до краёв.
С одной стороны кладём сыр, нарезанный маленькими брусочками.
*
При помощи пленки заворачиваем рулет, прижимая мало руками.
Края подворачиваем, чтоб сыр меньше вытекал при запекании.
Перекладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
Так же формируем другие рулетики.
Сверху смажем слегка подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.
Позже поливаем рулетики томатным соком и ставим ещё на 10-20 минут, смотрите по собственной духовке.
Принципиально не пересушить.
Если нет сока, можно развести томатную пасту с водой либо сметаной.
Подаём с пылу с жару на стол.
Они получаются весьма сочными, внутренность наивкуснейшая, у меня малыши ели с огромным наслаждением, хотя они шпинат не обожают!
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: