ГлавнаяВидео РецептыРизотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе.Сочетание карри и горчицы со сливками делает вкусопять и опять.

Ингредиенты для «Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе»:

Рис

  • Рис(для ризотто)

    350 г
  • Вода—
    4 стак.
  • Масло оливковое—
    70 мл
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Перец темный—
    по вкусу

Соус

  • Шампиньоны—
    200 г
  • Лук репчатый(средний)

    1 шт
  • Перец болгарский—
    1 шт
  • Филе куриное—
    500 г
  • Сливки(23%)

    600 мл
  • Сыр жесткий—
    100 г
  • Горчица—
    2 ст. л.
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Карри—
    1 ч. л.
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Масло оливковое—
    50 г

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4959.6 ккал

белки


190.2 г

жиры


356.8 г

углеводы


241.9 г

Порции

ккал
1239.9 ккал
белки
47.6 г
жиры
89.2 г
углеводы
60.5 г

100 г блюда

ккал
160 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.8 г

 

Рецепт «Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе»:

1. В кастрюлю налейте масло, так чтоб покрыло стопроцентно дно, в разогретое масло добавьте рис и обжарьте его 2-3 минутки.
2. В рис добавьте 4 стакана воды.
3. Дальше добавьте соль, перец и накройте крышкой, не перемешивайте (непременно!) пока не выпариться вся вода

Для соуса:

1. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте грибы
2. Дальше добавьте мелко нарезанный лук и перец
3. Обжарьте все 5-7 минут
4. В это время раздельно разогрейте оливковое либо растительное масло и обжарьте в нем куриные грудки 5-7 минут
5. Добавьте в куриные грудки обжаренные ранее овощи и протушите все вкупе еще 5-7 минут.
6. Дальше добавьте сливки, накройте крышкой и оставьте все тушиться еще 15-20 минут на слабеньком огне пока сливки не загустеют.
7. Как соус станет гуще добавьте карри, соль, перец, горчицу
8. В итоге натрите сыр и добавьте его в соус.

Сервируем блюдо, выкладывая на тарелку рис и сверху поливая его соусом.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика