ГлавнаяВидео РецептыПраздничное печенье Солнышко

Праздничное печенье Солнышко





Праздничное печенье Солнышко

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Всем здрасти!! сейчас желаю поделиться с вами рецептом печенья «Солнышко», заглавие которого я выдумала сама:)

Не совершенно зимнее и новогоднее, но на мой взор такое подходящее.

Мне весьма приглянулась мысль дизайна и вот решила поделиться с вами.

Весьма люблю выпечку с миндальной мукой.

Она присваивает изделию необыкновенную структуру и вкус

А мандаринка присваивает особенный шарм и красоту.

Коробка такового печенья на торжественном столе никого не оставит флегмантичным.

Готовимся довольно просто, а выходит не только лишь смачно, но к тому же весьма прекрасно и красиво.

Всех с наступающими праздничками!!!

 





Ингредиенты для «Праздничное печенье Солнышко»:

 

  1. Масло сливочное


    150 г

  2. Желток яичный


    2 шт

  3. Мука миндальная


    200 г

  4. Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  5. Сладкая пудра


    100 г

  6. Цедра апельсина


    2 ч. л.

  7. Сок апельсинный


    2 ст. л.

  8. Соль


    1 щепот.

  9. Специи


    1 ч. л.

  10. Мандарин

    (4-5 шт.)

    4 шт

количество порций: 12

 




ВидеоРецепт «Праздничное печенье Солнышко»:

 

 



По шаговый Рецепт приготовления. Праздничное печенье Солнышко

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Муку и сладкую пудру просеять.

Сливочное масло и желтки комнатной температуры.

Специи по желанию, у меня :

корица, мускатный орешек, бадьян, кардамон, гвоздика.

Мандарины среднего размера 4-5 шт.

Цедра 1-го апельсина.

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Размягченное сливочное масло с сладкой пудрой взбить до бела.

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Потом желтки и тоже взбить до пышности и однородности.

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Добавить соль, цедра, сок, специи и опять взбить.

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Потом добавить всю муку и отлично вымешать.

 

Праздничное печенье Солнышко

*

Тесто обязано получится однородное, отлично вымешанное, не липкое, мягкое.

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Делю на 2 равные части...

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Формирую колбаски шириной около 5 см.

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Заворачиваю в пакет либо пищевую пленку и убираю в холодильник на 3 часа.

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Когда время отдыха теста будет подступать к концу подготовлю мандарины.

Мою, вытираю и нарезаю кольцами шириной около 0,5 см.

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Выкладываю на бумажное полотенце и оставляю на 20 минут.

Потом на новеньком полотенце делаю то же самое с оборотной стороной.

 

Праздничное печенье Солнышко

*

Когда тесто отдохнет «подгоняю» размер под размер мандарин.

Точнее, поперечник теста должен быть чуток больше мандарина.

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Нарезаю тесто на 15 раных частей.

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Выкладываю на противень.

 

Праздничное печенье Солнышко

 

сейчас необходимо взять какую-нибудь формочку (рюмочку, стаканчик) в поперечнике как мандарин...

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Обмокнуть в сахар, если не будет липнуть, можно омочить водой...

 

Праздничное печенье Солнышко

 

И в центре создать маленькое углубление для мандарина.

Формочку необходимо мокать в сахар всякий раз.

 

Праздничное печенье Солнышко

*

Краюшки смазать взболтанный желтком.

 

Праздничное печенье Солнышко

 

В центр положить кусок мандарина и слегка вроде бы запечатать.

Присыпать сверху сахаром.

И отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут, готовлю до готовности.

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Мои печеньки выпекались 30 минут.

Пока печенье горячее оно весьма хрупкое.

Даю слегка остыть.

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Потом перекладываю на сетку и оставляю до полного остывания.

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Перекладываю на блюдо либо тарелку...

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Можно слегка присыпать сладкой пудрой... И печенье «Солнышко» готово:)

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Весьма люблю выпечку с миндальной мукой.

Она присваивает изделию необыкновенную структуру и вкусс Коробка такового печенья на торжественном столе никого не оставит флегмантичным.

P.S. но обращаю ваше внимание на то, что мандаринка с в кожице, которая опосля выпечки стала суше и жестче.

Всем красивого настроения и с наступающими праздничками!!

Желаю чтоб в ваших домах постоянно царила гармония, любовь и взаимопонимание!!!

Всех благ!!!

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Праздничное печенье Солнышко

 

Приятного Аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика