Праздничное печенье Солнышко
Всем здрасти!! сейчас желаю поделиться с вами рецептом печенья «Солнышко», заглавие которого я выдумала сама:)
Не совершенно зимнее и новогоднее, но на мой взор такое подходящее.
Мне весьма приглянулась мысль дизайна и вот решила поделиться с вами.
Весьма люблю выпечку с миндальной мукой.
Она присваивает изделию необыкновенную структуру и вкус
А мандаринка присваивает особенный шарм и красоту.
Коробка такового печенья на торжественном столе никого не оставит флегмантичным.
Готовимся довольно просто, а выходит не только лишь смачно, но к тому же весьма прекрасно и красиво.
Всех с наступающими праздничками!!!
Ингредиенты для «Праздничное печенье Солнышко»:
Масло сливочное
—
150 гЖелток яичный
—
2 штМука миндальная
—
200 гМука пшеничная
/
Мука
—
200 гСладкая пудра
—
100 гЦедра апельсина
—
2 ч. л.Сок апельсинный
—
2 ст. л.Соль
—
1 щепот.Специи
—
1 ч. л.Мандарин
(4-5 шт.)
—
4 шт
количество порций: 12
ВидеоРецепт «Праздничное печенье Солнышко»:
По шаговый Рецепт приготовления. Праздничное печенье Солнышко
Муку и сладкую пудру просеять.
Сливочное масло и желтки комнатной температуры.
Специи по желанию, у меня :
корица, мускатный орешек, бадьян, кардамон, гвоздика.
Мандарины среднего размера 4-5 шт.
Цедра 1-го апельсина.
Размягченное сливочное масло с сладкой пудрой взбить до бела.
Потом желтки и тоже взбить до пышности и однородности.
Добавить соль, цедра, сок, специи и опять взбить.
Потом добавить всю муку и отлично вымешать.
*
Тесто обязано получится однородное, отлично вымешанное, не липкое, мягкое.
Делю на 2 равные части...
Формирую колбаски шириной около 5 см.
Заворачиваю в пакет либо пищевую пленку и убираю в холодильник на 3 часа.
Когда время отдыха теста будет подступать к концу подготовлю мандарины.
Мою, вытираю и нарезаю кольцами шириной около 0,5 см.
Выкладываю на бумажное полотенце и оставляю на 20 минут.
Потом на новеньком полотенце делаю то же самое с оборотной стороной.
*
Когда тесто отдохнет «подгоняю» размер под размер мандарин.
Точнее, поперечник теста должен быть чуток больше мандарина.
Нарезаю тесто на 15 раных частей.
Выкладываю на противень.
сейчас необходимо взять какую-нибудь формочку (рюмочку, стаканчик) в поперечнике как мандарин...
Обмокнуть в сахар, если не будет липнуть, можно омочить водой...
И в центре создать маленькое углубление для мандарина.
Формочку необходимо мокать в сахар всякий раз.
*
Краюшки смазать взболтанный желтком.
В центр положить кусок мандарина и слегка вроде бы запечатать.
Присыпать сверху сахаром.
И отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут, готовлю до готовности.
Мои печеньки выпекались 30 минут.
Пока печенье горячее оно весьма хрупкое.
Даю слегка остыть.
Потом перекладываю на сетку и оставляю до полного остывания.
Перекладываю на блюдо либо тарелку...
Можно слегка присыпать сладкой пудрой... И печенье «Солнышко» готово:)
Весьма люблю выпечку с миндальной мукой.
Она присваивает изделию необыкновенную структуру и вкусс Коробка такового печенья на торжественном столе никого не оставит флегмантичным.
P.S. но обращаю ваше внимание на то, что мандаринка с в кожице, которая опосля выпечки стала суше и жестче.
Всем красивого настроения и с наступающими праздничками!!
Желаю чтоб в ваших домах постоянно царила гармония, любовь и взаимопонимание!!!
Всех благ!!!
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: