ГлавнаяВидео РецептыПравильный стейк из индейки

Правильный стейк из индейки





Правильный стейк из индейки

Правильный стейк из индейки

 

Правильный стейк из индейки.Весьма сочные стейки из индейки, 3 обычных метода изготовления. Блюдо готовится весьма стремительно, владеет неповторимым вкусом и непревзойденно смешивается с легким, овощным салатом.

 





Ингредиенты для «Правильный стейк из индейки»:

 

  • Индейка—
    1000 г
  • Масло оливковое—
    5 ст. л.
  • Масло сливочное—
    20 г
  • Аджика—
    2 ч. л.
  • Базилик—
    1 ч. л.
  • Чеснок—
    1 ч. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2962.5 ккал

белки


217.5 г

жиры


226.8 г

углеводы


14.8 г

Порции

ккал
493.8 ккал
белки
36.3 г
жиры
37.8 г
углеводы
2.5 г

100 г блюда

ккал
259.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
1.3 г

 



ВидеоРецепт «Правильный стейк из индейки»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Правильный стейк из индейки

 

Я брал грудку индейки весом чуток наиболее 1,5 кг.

Ее необходимо верно разделать, обрезать части, которые не подходят для стейков.

Поначалу отрежу узкую часть грудки совместно с прожилкой, дальше обрезаю все избыточное, чтоб вышел незапятнанный кусочек мяса, весом около 1 кг.

Из всех обрезков, которые остались, можно приготовить фарш.

 

Правильный стейк из индейки

 

Нарежу стейки по 2 см шириной поперек волокон, это принципиально, тогда мясо не будет твердым и будет отлично жеваться.

Обрежу любой стейк раздельно.

У меня вышло 7 кусков, два кусочка я приготовлю сходу, другие стейки замариную в 2-ух различных маринадах.

Сделаю косые надрезы, чтоб мясо лучше промариновалось.

 

Правильный стейк из индейки

 

Красноватый маринад: 2 чайные ложки сухой аджики, половина чайной ложки соли, две столовые ложки оливкового масла.

Все кропотливо перемешиваю и растираю. руками растираю маринад на мясе.

Даю постоять 30 минут.

 

Правильный стейк из индейки

 

Зеленоватый маринад: 1 чайная ложка сушеного базилика, половина чайной ложки соли, чайная ложка сухого чеснока, две столовые ложки оливкового масла.

Все кропотливо перемешиваю и растираю. руками растираю маринад на мясе и даю постоять.

Маринованное мясо можно хранить в холодильнике до 2-х суток.

*

 

Правильный стейк из индейки

 

Вернусь к стейкам, которые я не мариновал.

Мельницей измельчаю на их темный перец и втираю его в мясо руками.

На разогретую сковороду, выливаю ложку оливкового масла и кладу 20 гр сливочного масла.

Обжариваю стейки по 5-7 минут с каждой стороны, до образования корочки.

В конце обжарки солю и поджариваю каждую сторону по 30 секунд.

 

Правильный стейк из индейки

 

Снимаю с огня и даю отдохнуть, можно накрыть мясо фольгой на 2-3 минутки, так оно пустит сок и будет сочнее.

В качестве гарнира салат из помидора, огурца, листьев салата и укропа, заправленный оливковым маслом.

 

Правильный стейк из индейки

 

Стейки в красноватом маринаде обжариваю на разогретой сковороде без прибавления масла, по 5-7 минут с каждой стороны до возникновения золотистой корочкой, снимаю с огня и даю отдохнуть.

В качестве гарнира салат из редиса, огурца, листьев салата и лука порей, заправленный подсолнечным, нерафинированным масло.

 

Правильный стейк из индейки

 

Стейки в зеленоватом маринаде обжариваю на разогретой сковороде без прибавления масла, по 5-7 минут с каждой стороны до возникновения золотистой корочкой, снимаю с огня и даю отдохнуть.

В качестве гарнира салат из редиса, огурца, листьев салата, укропа и зеленоватого лука, заправленный сметаной.

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика