ГлавнаяДесертыПостный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Тортик выходит мокроватый, мягенький, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в изготовлении. Хорошая кандидатура хоть какому традиционному тортику.

Ингредиенты для «Постный шоколадный тортик»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г
  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.
  • Какао-порошок

    2 ст. л.
  • Сахар

    170 г
  • Соль

    2 г
  • кофе растворимый
    (либо молотый)

    1 ч. л.
  • Вода

    260 мл
  • Масло растительное

    110 мл

Для крема

  • Банан
    (зрелый, среднего размера)

    3 шт
  • Сок апельсинный
    (либо иной)

    50 мл
  • Шоколад черный

    80 г
  • Сахар

    по вкусу

Для декорации

  • Орешки грецкие

    40 г

время изготовления: 70 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Постный шоколадный тортик»:

Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль.
В отдельной емкости смешать заблаговременно сваренный и остывший кофе с растительным маслом. Соединить с сухой консистенцией и кропотливо смешать.
Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, приблизительно 40 минут.
Бросить остывать заготовку в форме.
Для крема. Измельчить в пюре очищенные бананы. Переложить пюре в сотейник, добавить апельсинный сок, смешать.
Потом довести смесь до кипения и варить 1-2 минутки на небольшом огне, временами перемешивая. В окончании добавить шоколад и как надо смешать.
Остывший крем поместить в холодильник на 30 минут.
Высвободить заготовку от формы, срезать верх, обрезки измельчить. Потом поделить на два коржика.
Собрать тортик, промазав коржики, верх и бока тортика кремом. Бока обсыпать размельченной крошкой, а верх — оставшейся крошкой и обжаренными размельченными грецкими орешками.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика