Постный шоколадный торт
Тортик выходит мокроватый, мягенький, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в изготовлении. Хорошая кандидатура хоть какому традиционному тортику.
Ингредиенты для «Постный шоколадный торт»:
Для теста
- Мука пшеничная/
Мука
—
250 г - Разрыхлитель теста—
2 ч. л. - Какао-порошок—
2 ст. л. - Сахар—
170 г - Соль—
2 г - кофе растворимый(либо молотый)
—
1 ч. л. - Вода—
260 мл - Масло растительное—
110 мл
Для крема
- Банан(зрелый, среднего размера)
—
3 шт - Сок апельсинный(либо иной)
—
50 мл - Шоколад черный—
80 г - Сахар—
по вкусу
Для декорации
- Орешки грецкие—
40 г
время изготовления: 70 минут
Количество порций: 6
ВидеоРецепт «Постный шоколадный торт»:
По шаговый Рецепт приготовления.Постный шоколадный торт
Для теста.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль.
В отдельной емкости смешать заблаговременно сваренный и остывший кофе с растительным маслом.
Соединить с сухой консистенцией и кропотливо смешать.
Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, приблизительно 40 минут.
Бросить остывать заготовку в форме.
Для крема.
Измельчить в пюре очищенные бананы.
Переложить пюре в сотейник, добавить апельсинный сок, смешать.
Потом довести смесь до кипения и варить 1-2 минутки на небольшом огне, временами перемешивая.
В окончании добавить шоколад и как надо смешать.
Остывший крем поместить в холодильник на 30 минут.
Высвободить заготовку от формы, срезать верх, обрезки измельчить.
Потом поделить на два коржика.
Собрать тортик, промазав коржики, верх и бока тортика кремом.
Бока обсыпать размельченной крошкой, а верх — оставшейся крошкой и обжаренными размельченными грецкими орешками.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: