ГлавнаяВидео РецептыПостный шоколадный торт

Постный шоколадный торт





Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Тортик выходит мокроватый, мягенький, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в изготовлении. Хорошая кандидатура хоть какому традиционному тортику.





Ингредиенты для «Постный шоколадный торт»:

Для теста

  • Мука пшеничная/

    Мука


    250 г
  • Разрыхлитель теста—
    2 ч. л.
  • Какао-порошок—
    2 ст. л.
  • Сахар—
    170 г
  • Соль—
    2 г
  • кофе растворимый(либо молотый)

    1 ч. л.
  • Вода—
    260 мл
  • Масло растительное—
    110 мл

Для крема

  • Банан(зрелый, среднего размера)

    3 шт
  • Сок апельсинный(либо иной)

    50 мл
  • Шоколад черный—
    80 г
  • Сахар—
    по вкусу

Для декорации

  • Орешки грецкие—
    40 г

время изготовления: 70 минут

Количество порций: 6




ВидеоРецепт «Постный шоколадный торт»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.Постный шоколадный торт

Для теста.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль.

В отдельной емкости смешать заблаговременно сваренный и остывший кофе с растительным маслом.

Соединить с сухой консистенцией и кропотливо смешать.

Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, приблизительно 40 минут.

Бросить остывать заготовку в форме.

Для крема.

Измельчить в пюре очищенные бананы.

Переложить пюре в сотейник, добавить апельсинный сок, смешать.

Потом довести смесь до кипения и варить 1-2 минутки на небольшом огне, временами перемешивая.

В окончании добавить шоколад и как надо смешать.

Остывший крем поместить в холодильник на 30 минут.

Высвободить заготовку от формы, срезать верх, обрезки измельчить.

Потом поделить на два коржика.

Собрать тортик, промазав коржики, верх и бока тортика кремом.

Бока обсыпать размельченной крошкой, а верх — оставшейся крошкой и обжаренными размельченными грецкими орешками.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика