ГлавнаяПервые блюдаБорщиПостный борщ с грибами

Постный борщ с грибами





Постный борщ с грибами

 

Постный борщ с грибами

 

Постный борщ с грибами. В пост и относительно разгрузочные деньки предлагаем опробовать вегетарианский вариант всем знакомого первого блюда.

Готовим благоуханный постный борщ с грибами без использования мяса/птицы либо даже консервов. 

Сохраняем обычный набор овощей, классическую заправку, насыщенный цвет, густоту и неподменный чесночный запах.

Следуем традиционному рецепту борща, но без варки бульона, что значительно уменьшает время готовки.

Для доп навара и усиления вкусовых нот добавляем к первому блюду жареные шампиньоны.

По желанию порцию грибов и остальных компонент можно поменять по вкусу, но очень очень сокращать дозу не рекомендуется, ведь от овощей зависит насыщенность и концентрация бульона.

 





Ингредиенты для: Постный борщ с грибами

 

в расчете на 4 литра воды:

 

Постный борщ с грибами

 

  • капуста — 350 г;
  • свекла — 500 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 200 г (1 большая головка);
  • морковь — 150 г (1 шт.);
  • томатная паста — 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
  • чеснок — 4-6 зубцов (можно больше либо меньше);
  • соль, перец — по вкусу.

 




Постный борщ с грибами рецепт с фото

 

В бурлящие 4 литра воды опускаем картофель, очищенный и нарезанный маленькими кубиками либо брусочками.

 

Постный борщ с грибами

 

Следом — нашинкованную узкой и недлинной соломкой капусту.

Повторно кипятим, уменьшаем огнь и варим приблизительно 20-25 минут (до мягкости овощей).

Если капуста юная, закладывать ее в бульон можно позднее.

Соль пока не добавляем.

 

Постный борщ с грибами

 

Параллельно жарим на рафинированном масле нарезанные тонкими пластинами грибы.

Помешивая, держим на огне до полного выпаривания воды.

Можно употреблять как свежайшие, так и замороженные шампиньоны.

Подходят и остальные грибы.

 

Постный борщ с грибами

 

Дальше увлечены овощной заправкой.

Можно употреблять ту же сковороду, на которой готовились шампиньоны, переложив грибы в другую посуду.

По мере необходимости подливаем масло и загружаем нарезанный маленькими кусками лук.

Жарим 3-5 минут при нередком помешивании.

 

Постный борщ с грибами

 

К поджаренному луку добавляем натертую крупно морковь.

Перемешивая, держим на огне еще минут 5.

 

Постный борщ с грибами

Потом закладываем свеклу, тертую большой соломкой.

 

Постный борщ с грибами

 

Добавляем томатную пасту, пару половников воды из кастрюли.

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим овощную смесь на небольшом огне 15-20 минут.

 

Постный борщ с грибами

 

Перекладываем свекольную заправку к бульону с уже мягенькими картофельными кусками и капустой.

Блеклый отвар сходу окрасится в прекрасный красный цвет.

Следом добавляем дождавшиеся собственной очереди шампиньоны.

 

Постный борщ с грибами

 

Томим борщ на самом наименьшем огне под крышкой минут 20 либо подольше, чтоб блюдо вышло более насыщенным.

Не допускаем активного кипения!

Бульон должен медлительно побулькивать, но не кипеть.

Поближе к концу изготовления добавляем размельченный чеснок (количество по вкусу), соль, перец.

 

Постный борщ с грибами

 

Постный борщ с грибами готов!

 

Постный борщ с грибами

 

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика