ГлавнаяПервые блюдаБорщиПостный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами.В пост и относительно разгрузочные деньки предлагаем опробовать вегетарианский вариант всем знакомого первого блюда.

Готовим благоуханный постный борщ с грибами без использования мяса/птицы либо даже консервов. 

Сохраняем обычный набор овощей, классическую заправку, насыщенный цвет, густоту и неподменный чесночный запах.

Следуем традиционному рецепту борща, но без варки бульона, что значительно уменьшает время готовки.

Для доп навара и усиления вкусовых нот добавляем к первому блюду жареные шампиньоны.

По желанию порцию грибов и остальных компонент можно поменять по вкусу, но очень очень сокращать дозу не рекомендуется, ведь от овощей зависит насыщенность и концентрация бульона.

Ингредиенты

в расчете на 4 литра воды:

Постный борщ с грибами

  • капуста — 350 г;
  • свекла — 500 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 200 г (1 большая головка);
  • морковь — 150 г (1 шт.);
  • томатная паста — 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
  • чеснок — 4-6 зубцов (можно больше либо меньше);
  • соль, перец — по вкусу.

Постный борщ с грибами рецепт с фото

  1. В бурлящие 4 литра воды опускаем картофель, очищенный и нарезанный маленькими кубиками либо брусочками.
    Постный борщ с грибами
  2. Следом — нашинкованную узкой и недлинной соломкой капусту.
  3. Повторно кипятим, уменьшаем огнь и варим приблизительно 20-25 минут (до мягкости овощей).
  4. Если капуста юная, закладывать ее в бульон можно позднее.
  5. Соль пока не добавляем.
    Постный борщ с грибами
  6. Параллельно жарим на рафинированном масле нарезанные тонкими пластинами грибы.
  7. Помешивая, держим на огне до полного выпаривания воды.
  8. Можно употреблять как свежайшие, так и замороженные шампиньоны.
  9. Подходят и остальные грибы.
    Постный борщ с грибами
  10. Дальше увлечены овощной заправкой.
  11. Можно употреблять ту же сковороду, на которой готовились шампиньоны, переложив грибы в другую посуду.
  12. По мере необходимости подливаем масло и загружаем нарезанный маленькими кусками лук.
  13. Жарим 3-5 минут при нередком помешивании.
  14. Постный борщ с грибами
  15. К поджаренному луку добавляем натертую крупно морковь.
  16. Перемешивая, держим на огне еще минут 5.
    Постный борщ с грибами
  17. Потом закладываем свеклу, тертую большой соломкой.
  18. Постный борщ с грибами
  19. Добавляем томатную пасту, пару половников воды из кастрюли.
  20. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим овощную смесь на небольшом огне 15-20 минут.
  21. Постный борщ с грибами
  22. Перекладываем свекольную заправку к бульону с уже мягенькими картофельными кусками и капустой.
  23. Блеклый отвар сходу окрасится в прекрасный красный цвет. Следом добавляем дождавшиеся собственной очереди шампиньоны.
  24. Постный борщ с грибами
  25. Томим борщ на самом наименьшем огне под крышкой минут 20 либо подольше, чтоб блюдо вышло более насыщенным.
  26. Не допускаем активного кипения!
  27. Бульон должен медлительно побулькивать, но не кипеть.
  28. Поближе к концу изготовления добавляем размельченный чеснок (количество по вкусу), соль, перец.
  29. Постный борщ с грибами
  30. Постный борщ с грибами готов!
    Постный борщ с грибами

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Насыщенный борщ

Насыщенный борщ

Насыщенный борщ сейчас я покажу для вас обычный рецепт изготовления насыщенного борща с говядиной. Ингредиенты ...

Кубанский борщ из утки

Кубанский борщ из утки

Кубанский борщ из утки.Весьма наваристый и благоуханный кубанский борщ из утки. Рецепт от моей бабушки, ...

Яндекс.Метрика