Постный борщ с грибами
Постный борщ с грибами. В пост и относительно разгрузочные деньки предлагаем опробовать вегетарианский вариант всем знакомого первого блюда.
Готовим благоуханный постный борщ с грибами без использования мяса/птицы либо даже консервов.
Сохраняем обычный набор овощей, классическую заправку, насыщенный цвет, густоту и неподменный чесночный запах.
Следуем традиционному рецепту борща, но без варки бульона, что значительно уменьшает время готовки.
Для доп навара и усиления вкусовых нот добавляем к первому блюду жареные шампиньоны.
По желанию порцию грибов и остальных компонент можно поменять по вкусу, но очень очень сокращать дозу не рекомендуется, ведь от овощей зависит насыщенность и концентрация бульона.
Ингредиенты для: Постный борщ с грибами
в расчете на 4 литра воды:
- капуста — 350 г;
- свекла — 500 г;
- шампиньоны — 200 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- лук репчатый — 200 г (1 большая головка);
- морковь — 150 г (1 шт.);
- томатная паста — 3-4 ст. ложки;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
- чеснок — 4-6 зубцов (можно больше либо меньше);
- соль, перец — по вкусу.
Постный борщ с грибами рецепт с фото
В бурлящие 4 литра воды опускаем картофель, очищенный и нарезанный маленькими кубиками либо брусочками.
Следом — нашинкованную узкой и недлинной соломкой капусту.
Повторно кипятим, уменьшаем огнь и варим приблизительно 20-25 минут (до мягкости овощей).
Если капуста юная, закладывать ее в бульон можно позднее.
Соль пока не добавляем.
Параллельно жарим на рафинированном масле нарезанные тонкими пластинами грибы.
Помешивая, держим на огне до полного выпаривания воды.
Можно употреблять как свежайшие, так и замороженные шампиньоны.
Подходят и остальные грибы.
Дальше увлечены овощной заправкой.
Можно употреблять ту же сковороду, на которой готовились шампиньоны, переложив грибы в другую посуду.
По мере необходимости подливаем масло и загружаем нарезанный маленькими кусками лук.
Жарим 3-5 минут при нередком помешивании.
К поджаренному луку добавляем натертую крупно морковь.
Перемешивая, держим на огне еще минут 5.
Потом закладываем свеклу, тертую большой соломкой.
Добавляем томатную пасту, пару половников воды из кастрюли.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим овощную смесь на небольшом огне 15-20 минут.
Перекладываем свекольную заправку к бульону с уже мягенькими картофельными кусками и капустой.
Блеклый отвар сходу окрасится в прекрасный красный цвет.
Следом добавляем дождавшиеся собственной очереди шампиньоны.
Томим борщ на самом наименьшем огне под крышкой минут 20 либо подольше, чтоб блюдо вышло более насыщенным.
Не допускаем активного кипения!
Бульон должен медлительно побулькивать, но не кипеть.
Поближе к концу изготовления добавляем размельченный чеснок (количество по вкусу), соль, перец.
Постный борщ с грибами готов!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: