ГлавнаяВидео РецептыПостные капусные пирожки

Постные капусные пирожки

Постные капусные пирожки

Всем здрасти! Желаю поделиться с Вами рецептом дрожжевых постных пирожков! Приготовим весьма смачные, благоуханные, мягенькие пирожки! Начинку можно избрать всякую не сладкую, у меня сейчас капустная)
Внутренность сочная, благоуханная, а тесто смачное и мягкое)
Можно и к чаю подать, и к супчику вприкуску)
Такие пирожки понравятся Всем, кто любит капусту!)

Ингредиенты для «Постные капусные пирожки»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Вода

    (тёплая)
     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Для внутренности

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    500 г
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

    (средний)
     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец темный

    (у меня смесь)
     —
    по вкусу
  • Кориандр

     —
    по вкусу
  • Порошок чесночный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки овощей)
     —
    3 ст. л.
  • Кунжут

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2423.6 ккал

белки


53.8 г

жиры


86.1 г

углеводы


365.7 г

100 г блюда

ккал
163.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Постные капусные пирожки»:

1. Приготовим резвую опару. В тёплую воду добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки от полного количества, перемешать и бросить минут на 20 до возникновения пенной шапочки.
2. Потом подошедшую опару вылить в ёмкость, где будем замешивать тесто. Добавить соль, растительное масло и равномерно добавляем муку, замешиваем тесто (минут 10). Муки может потребоваться меньше! Тесто в итоге выходит мягкое и не липнущее к рукам. Убираем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в тепло на час — полтора.
3. Тем временем приготовим начинку: тонко шинкуем капусту, морковь натираем на тёрке (на большой стороне ) и кубиком нарезаем лук. При желании можно добавить свежайший чеснок.
На сковороду с растительным маслом отправляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, потом добавляем капусту и все специи. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем нагреве до готовности (можно незначительно добавить воды). Начинку остужаем.
4. Тесто готово! Незначительно обминаем и делим на порции, скатываем шарики, накрываем пищевой плёнкой либо пакетом, оставляем на 20 минут подойти! Опосля что любой шарик расплющиваем в круглую лепёшку и выкладываем начинку, защипываем края. Муку я больше не использую! Если тесто прилипает, руки можно смазать растительным маслом!
5. Наши заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз. Ещё раз накрываем плёночкой и оставляем на 20 минут. Потом смазываем растительным маслом и при желании присыпаем кунжутом. Но на масле кунжут плохо держится, потому можно смазать просто тёплой водой. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Пирожки опосля духовки я накрываю сверху полотенцем, и даю отдохнуть им минут 10-15. Они получаются мягенькие и весьма благоуханные!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бургеры без мяса, яиц и молока

Бургеры без мяса, яиц и молока

Бургеры без мяса, яиц и молока. Сочнейшие бургеры с мягенькими кунжутными булочками, свежайшими овощами и ...

Шах плов

Шах плов

Шах-плов — одно из моих возлюбленных блюд. И прекрасно, и удивительно смачно. естественно, придется повозиться, ...

Яндекс.Метрика