Постные капусные пирожки
Всем здрасти!
Желаю поделиться с Вами рецептом дрожжевых постных пирожков!
Приготовим весьма смачные, благоуханные, мягенькие пирожки!
Начинку можно избрать всякую не сладкую, у меня сейчас капустная
Внутренность сочная, благоуханная, а тесто смачное и мягкое.
Можно и к чаю подать, и к супчику вприкуску.
Такие пирожки понравятся Всем, кто любит капусту!
Ингредиенты для «Постные капусные пирожки»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука
—
400 г - Вода(тёплая)
—
250 мл - Сахар—
2 ч. л. - Дрожжи(сухие)
—
2 ч. л. - Соль—
1 ч. л. - Масло растительное—
3 ст. л.
Внутренность
- Капуста белокочанная/Капустa
—
500 г - Морковь—
2 шт - Лук репчатый(средний)
—
1 шт - Соль—
по вкусу - Перец темный(у меня смесь)
—
по вкусу - Кориандр—
по вкусу - Порошок чесночный—
по вкусу - Масло растительное(для жарки овощей)
—
3 ст. л. - Кунжут—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2423.6 ккал
белки
53.8 г
жиры
86.1 г
углеводы
365.7 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.7 г
ВидеоРецепт «Постные капусные пирожки»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Приготовим резвую опару.
В тёплую воду добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки от полного количества, перемешать и бросить минут на 20 до возникновения пенной шапочки.
2. Потом подошедшую опару вылить в ёмкость, где будем замешивать тесто.
Добавить соль, растительное масло и равномерно добавляем муку, замешиваем тесто (минут 10).
Муки может потребоваться меньше! Тесто в итоге выходит мягкое и не липнущее к рукам.
Убираем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в тепло на час — полтора.
3. Тем временем приготовим начинку: тонко шинкуем капусту, морковь натираем на тёрке (на большой стороне ) и кубиком нарезаем лук.
При желании можно добавить свежайший чеснок.
На сковороду с растительным маслом отправляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, потом добавляем капусту и все специи.
Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем нагреве до готовности (можно незначительно добавить воды).
Начинку остужаем.
4. Тесто готово!
Незначительно обминаем и делим на порции, скатываем шарики, накрываем пищевой плёнкой либо пакетом, оставляем на 20 минут подойти!
Опосля что любой шарик расплющиваем в круглую лепёшку и выкладываем начинку, защипываем края.
Муку я больше не использую!
Если тесто прилипает, руки можно смазать растительным маслом!
5. Наши заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Ещё раз накрываем плёночкой и оставляем на 20 минут.
Потом смазываем растительным маслом и при желании присыпаем кунжутом.
Но на масле кунжут плохо держится, потому можно смазать просто тёплой водой.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Пирожки опосля духовки я накрываю сверху полотенцем, и даю отдохнуть им минут 10-15.
Они получаются мягенькие и весьма благоуханные!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: