ГлавнаяВидео РецептыПостные капусные пирожки

Постные капусные пирожки





Постные капусные пирожки

 

Постные капусные пирожки

 

Всем здрасти!

Желаю поделиться с Вами рецептом дрожжевых постных пирожков!

Приготовим весьма смачные, благоуханные, мягенькие пирожки!

Начинку можно избрать всякую не сладкую, у меня сейчас капустная

Внутренность сочная, благоуханная, а тесто смачное и мягкое.

Можно и к чаю подать, и к супчику вприкуску.

Такие пирожки понравятся Всем, кто любит капусту!

 





Ингредиенты для «Постные капусные пирожки»:

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная/Мука

    400 г
  • Вода(тёплая)

    250 мл
  • Сахар—
    2 ч. л.
  • Дрожжи(сухие)

    2 ч. л.
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Масло растительное—
    3 ст. л.

 

Внутренность

 

  • Капуста белокочанная/Капустa

    500 г
  • Морковь—
    2 шт
  • Лук репчатый(средний)

    1 шт
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный(у меня смесь)

    по вкусу
  • Кориандр—
    по вкусу
  • Порошок чесночный—
    по вкусу
  • Масло растительное(для жарки овощей)

    3 ст. л.
  • Кунжут—
    по вкусу

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2423.6 ккал

белки


53.8 г

жиры


86.1 г

углеводы


365.7 г

100 г блюда

ккал
163.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.7 г

 



ВидеоРецепт «Постные капусные пирожки»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Приготовим резвую опару.

В тёплую воду добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки от полного количества, перемешать и бросить минут на 20 до возникновения пенной шапочки.

2. Потом подошедшую опару вылить в ёмкость, где будем замешивать тесто.

Добавить соль, растительное масло и равномерно добавляем муку, замешиваем тесто (минут 10).

Муки может потребоваться меньше! Тесто в итоге выходит мягкое и не липнущее к рукам.

Убираем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в тепло на час — полтора.

3. Тем временем приготовим начинку: тонко шинкуем капусту, морковь натираем на тёрке (на большой стороне ) и кубиком нарезаем лук.

При желании можно добавить свежайший чеснок.

На сковороду с растительным маслом отправляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, потом добавляем капусту и все специи.

Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем нагреве до готовности (можно незначительно добавить воды).

Начинку остужаем.

4. Тесто готово!

Незначительно обминаем и делим на порции, скатываем шарики, накрываем пищевой плёнкой либо пакетом, оставляем на 20 минут подойти!

Опосля что любой шарик расплющиваем в круглую лепёшку и выкладываем начинку, защипываем края.

Муку я больше не использую!

Если тесто прилипает, руки можно смазать растительным маслом!

5. Наши заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз.

Ещё раз накрываем плёночкой и оставляем на 20 минут.

Потом смазываем растительным маслом и при желании присыпаем кунжутом.

Но на масле кунжут плохо держится, потому можно смазать просто тёплой водой.

Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.

6. Пирожки опосля духовки я накрываю сверху полотенцем, и даю отдохнуть им минут 10-15.

Они получаются мягенькие и весьма благоуханные!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика