ГлавнаяДесертыПончики воздушные пышные

Пончики воздушные пышные

Пончики воздушные пышные

Пончики воздушные пышные

Обычный рецепт смачных пончиков с шоколадной глазурью, которые повеселят вас и ваших близких! Весьма мягкое и нереально смачное дрожжевое тесто, покрытое сладостной глазурью. От этих пончиков просто нереально оторваться, в особенности с чаем либо кофе. Советую приготовить и побаловать себя таковой вкусняшкой!!!

Ингредиенты для Пончики воздушные пышные

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    640 г
  • Сахар

    60 г
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Дрожжи

    14 г
  • Масло сливочное

    90 г
  • Молоко

    250 мл
  • Соль

    1 щепот.
  • Ванилин

    1 пакет.

Для декорации

  • Шоколад белоснежный
    (Либо шоколад черный)

    1 упак.
  • Сметана

    1 ст. л.
  • Краситель пищевой
    (По желанию)
  • Посыпка кондитерская
     

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4005.7 ккал

белки


90.3 г

жиры


132.3 г

углеводы


620.3 г

100 г блюда

ккал
308.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
47.7 г

Рецепт Пончики воздушные пышные

Описание.

1)Растапливаем сливочное масло. В чашу отправляем все водянистые ингредиенты : молоко, растопленное масло, яичка. Размешиваем.

2)Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи, ванилин и муку в два приема. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, а опосля выкладываем на стол и хорошо вымешиваем.

3)Опосля этого тесто в чаше накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час, чтоб оно взошло.

4)По истечению времени раскатываем тесто шириной до 1 см.

5)Кулинарным кольцом либо хоть какой круглой формой, вырезаем кружочки. Потом насадкой для кулинарного мешка вырезаем серединки.

6)В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совершенно чуть-чуть. В сковородку отправляем пончики и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет очень скворчать, но это верно. Так получится достигнуть белоснежной полосы посредине пончика.)Переворачиваем и продолжаем поджарить. С иной стороны пончик подрумянится резвее.

7)Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную картонными полотенцами, чтоб оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтоб они стопроцентно остыли.

8)Чтоб приготовить глазурь для пончиков берем, белоснежный шоколад и сметану. Шоколад размельчить. Отправляем на водяную баню, перемешиваем, чтоб шоколад стопроцентно растопился. Можно выслать в микроволновку. Добавляем краситель хотимого цвета и перемешиваем, Глазурь готова.

9)Наполовину окунаем пончик в шоколад, украшаем пончики с шоколадом кондитерской посыпкой. Таковым образом украшаем все пончики. Пончики с шоколадом готовы!!!
Приятного просмотра и аппетита!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика