ГлавнаяВидео-рецептыПомидоры по-болгарски на овощной подушки

Помидоры по-болгарски на овощной подушки

Многие помнят консервы «Глобус», которые в 80-е годы поступали в продажу из Болгарии. У меня такие помидоры и огурцы очень любил папа. Вот мы и начали искать тот самый вкус болгарских помидор. И именно этот рецепт помидор по вкусу больше всех напоминает вкус тех самых болгарских помидор которыми папа любил побаловать себя в 80-е годы.

Ингредиенты для «Помидоры по-болгарски на овощной подушки»:

  • Помидор

    2 кг
  • Морковь

    3 шт
  • Лук репчатый

    2 шт
  • Соль
     
  • Кориандр
    (зёрна кориандра)

    20 шт
  • Укроп
    (семена укропа)

    20 шт
  • Чеснок

    6 зуб.
  • Вода

    2 л
  • Уксус
    (9%-уксус)

    150 мл
  • Лист лавровый

    4 шт
  • Сахар

    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

 

Рецепт «Помидоры по-болгарски на овощной подушки»:

1. Помидоры небольших размеров моем и обсушиваем. Желательно, чтобы сорта помидор были толстокожие и твердые.
2. Лук нарезаем полукольцами, морковь тонкими кружочками примерно 1-2 см.
3. В подготовленные банки (стерилизовать банки не обязательно), начинаем складывать наши ингредиенты: на дно банки укладываем зёрна кориандра- 10 шт., семена укропа 10 шт., чеснок 3 зуб., лавровый лист- 2 шт, лук -1 головка и морковь — 2 шт. ( это количество на одну 1,5 литровую банку). А количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две 1,5 литровых банки. Сверху на овощи выкладываем помидоры.
4. Банки с помидорами заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 мин.
5. По истечению 10 мин. воду с банок сливаем в кастрюлю добавляем сахар и соль ставим маринад на огонь до закипания. После того как маринад закипит в него добавляем 150 мл 9% уксуса даем ещё раз закипеть и заливаем полученным маринадом банки с помидорами и закрываем крышки. Банки укутываем и оставляем так до полного остывания. А затем убираем в прохладное место.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец! Рецепт Фаршированного перца Ингредиенты для «Фаршированный перец»: Перец болгарский— 6 шт Рис

Тёплый салат с кальмарами

2 часа 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика