ГлавнаяВидео РецептыПольский заварной торт Карпатка

Польский заварной торт Карпатка





Польский заварной торт Карпатка

 

Польский заварной торт Карпатка

 

Тортик «Карпатка»- это классика польской выпечки. По вкусу и текстуре этот десерт похож на эклер. В нём отлично смешивается воздушное заварное тесто и благоуханный ласковый заварной крем на базе сливочного масла. А мне он напомнил слегка подтаявшее мороженое в вафельном стаканчике. Это конкретно тот тортик, который хотя бы один раз в жизни, но необходимо испытать!)

 



Ингредиенты для «Польский заварной торт Карпатка»:

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная/

    Мука


    120 г
  • Вода—
    100 мл
  • Молоко—
    70 мл
  • Сахар—
    ½ ч. л.
  • Яичко куриное—
    4 шт
  • Соль—
    ¼ ч. л.
  • Масло сливочное(72 % и наиболее, комнатной температуры)

    100 г

 

Крем

 

  • Молоко—
    600 мл
  • Сахар—
    170 г
  • Крахмал кукурузный—
    50 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Масло сливочное(комнатной температуры)

    180 г
  • Ванилин—
    1/3 ч. л.

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 10

 



Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4180.4 ккал

белки


73.9 г

жиры


272.1 г

углеводы


350.9 г

Порции

ккал
418 ккал
белки
7.4 г
жиры
27.2 г
углеводы
35.1 г

100 г блюда

ккал
240.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
20.2 г

 



ВидеоРецепт «Польский заварной торт Карпатка»:

 

 



По шаговый Рецепт приготовления. Польский заварной торт Карпатка

 

Начнем с изготовления заварного крема, потому что пригодится время для того, чтоб он остыл.

В кастрюлю либо сотейник с толстым дном отправляем 2 яичка, 170 гр сахара, 50 гр кукурузного крахмала и 1/3 чайной ложки ванилина.

Все необходимо хорошо перемешать, для того, чтоб не оставалось комочков и потом уже в эту массу выслать все молоко: а конкретно 600 мл.

Полученную массу отправляем на средний огнь и варим до загустения при неизменном помешивании.

Как увидите, что крем становится гуще, уменьшите огнь до минимума и продолжайте мешать.

Когда покажутся 1-ые «бульки», проварите его еще около 1-1,5 минутки для того, чтоб выпарить лишнюю жидкость.

В таком случае, в готовом изделии крем будет наиболее размеренным.

Крем должен остыть до комнатной температуры, потому перекладываем его в другую посуду и накрываем пищевой плёнкой «в контакт».

Для того, чтоб убыстрить процесс остывания, можно поместить его в ёмкость с прохладной водой и временами помешивать.

А тем временем займемся изготовлением заварного теста.

В кастрюльку с толстым дном отправляем 100 гр сливочного масла комнатной температуры и жирностью не наименее 72 процентов, 100 мл воды, 70 мл молока.

Туда же добавляем щепотку соли и ½ ч. л. сахара.

Отправляем кастрюлю на средний огнь и, помешивая, доводим смесь до кипения.

Масло к этому моменту обязано уже стопроцентно растаять.

*

Конкретно потому вначале мы берем масло комнатной температуры.

Как видите, что смесь начинает закипать, уменьшаем огнь и сходу же засыпаем в кастрюльку всю муку ( все 120 гр).

Это весьма принципиально!

Таковым образом, в заварном тесте не будет комочков.

Кастрюлю не снимаем с огня и продолжаем повсевременно интенсивно вымешивать тесто.

Оно обязано получиться однородным и гладким.

Для удобства можно применять древесную лопаточку.

В итоге выходит густой комок теста, который необходимо подсушить в течение приблизительно 1,5 минутки.

Когда на деньке кастрюли появляется узкая корочка из подсохшего теста, можно выключать огнь и снимать кастрюльку.

Для того, чтоб заварное тесто мало остыло, необходимо переложить его в другую посуду и немножечко разравнять лопаточкой.

В совершенно горячее тесто яичка водить недозволено, потому что они могут свернуться.

Добавлять в заварное тесто яичка необходимо непременно по одному и всякий раз хорошо тесто вымешивать, для того, чтоб оно становилось гладким.

Сначала тесто будет идти комочками, но, не обращайте внимание, продолжайте вымешивать пока оно не станет гладким и однородным.

Лишь опосля этого добавляйте последующее яичко.

В общей трудности мне пригодилось 4 огромных яичка. лучше чтоб они были комнатной температуры.

Опосля прибавления крайнего яичка снова хорошо вымешиваем тесто.

В итоге оно обязано получиться и не водянистым, и не очень густым.

*

Если у вас тесто вышло густоватое, то сможете взять очередное яичко, взбить его раздельно в тарелочке и равномерно добавлять в тесто, пока не добьетесь подходящей смеси.

При помощи весов я поделила тесто на 2 части и буду выпекать каждую по отдельности в разъемной форме поперечником 22 см.

Дно застелила пергаментной бумагой.

Тесто для первого коржика перекладываем в форму, разравниваем лопаточкой.

При всем этом абсолютной гладкой поверхности добиваться не непременно, потому что Карпатка именуется Карпаткой из-за того что, коржики получаются волнистыми, в форме гор.

Напротив, случайными движениями можно создать всю поверхность еще наиболее волнистой.

Опосля этого отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут.

Режим «низ-верх» без конвекции.

Вот таковым рельефным стал 1-ый коржик и образовался целый «горный хребет».

Снимаем форму, перекладываем его на сетку — пусть остывает.

А вы пока выпекайте 2-ой коржик.

За то время, пока 2-ой коржик будет находиться в духовке, приготовим крем.

Для этого 180 гр сливочного масла комнатной температуры необходимо хорошо взбить.

Делаем это на самой большенный скорости около 5 минут.

За это время масло обязано посветлеть и стать наиболее пышноватым.

Заварная база, которую мы готовили заблаговременно, и масло, которое мы взбивали на данный момент, должны быть примерно схожей комнатной температуры, для того чтоб крем в предстоящем не расслоился.

За то время, пока заварная база остывала, она стала еще чуть-чуть гуще.

Практически по одной столовой ложке добавляем остывший крем в масло и всякий раз хорошо перемешиваем.

*

В итоге должен получиться весьма ласковый и однородный заварной крем на сливочном масле.

За это время испекся 2-ой коржик.

Также достаем его из формы, перекладываем на решетку- пусть остывает.

Остывают заварные коржики весьма стремительно. За этот период времени можно приготовить форму для сборки тортика.

Я буду применять разъемное кольцо поперечником 22 сантиметра, бортики застелила ацетатной лентой.

На дно формы укладываем нижний коржик.

У меня тот коржик, который испекся вторым.

Потом перекладываем крем и аккуратно его разравниваем.

Я чуть-чуть крема оставила для того, чтоб заполнить полости в верхнем коржике.

Промазывать верхний коржик изнутри совсем необязательно.

Просто мне захотелось, чтоб там не было пустых мест.

Но, может быть, конкретно эти вот пустые места делают этот тортик на разрезе симпатичнее.

Перекладываем 2-ой коржик наверх на крем, чуть-чуть его прижимаем и накрываем форму пищевой пленкой.

Торт отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше всего на ночь (то есть темное время суток).

По прошествии времени, снимаем пищевую пленку, форму и удаляем ленту.

Вот таковой вот торт вышел.

Весьма волнистый- прямо истинные Карпатские горы.

Осталось лишь добавить снежку.

Для того, чтоб разрез был прекрасным, разрезала его сухим жарким ножиком.

Всякий раз ножик хорошо протирала.

Торт выходит весьма смачным!

Детям он весьма нравится.

Надеюсь, и для вас придется по вкусу.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник







Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Творожный Яблочный Пирог слоеный

Творожный Яблочный Пирог слоеный

Творожный Яблочный Пирог слоеный     Это неописуемо ласковый пирог на песочной тесте с творожной ...

Яндекс.Метрика