ПЛОВ с картошкой и салат АЧЧИК ЧУЧУК
Благоуханный, сочный и рассыпчатый плов из говядины с картошкой.
Ингредиенты для «ПЛОВ с картошкой и салат АЧЧИК ЧУЧУК»:
- Говядина—
600 г - Картофель—
600 г - Рис—
500 г - Морковь—
3 шт - Лук репчатый—
2 шт - Масло растительное—
250 мл - Вода—
300 мл
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4973.1 ккал
белки
168 г
жиры
288 г
углеводы
430.2 г
Порции
ккал
828.9 ккал
белки
28 г
жиры
48 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
16.7 г
ВидеоРецепт «ПЛОВ с картошкой и салат АЧЧИК ЧУЧУК»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Специи:
По вкусу (барбарис, кориандр, зира, чабер, томат сушеный, перец острый, чеснок, соль)
Для салата аччик-чучук:
помидор, лук, острый перец, сахар и соль по вкусу.
Изготовление:
В казане разогреваем растительное масло, обжариваем картофель до полуготовности.
Картофель убираем в сторону, убираем лишнюю часть масла из казана.
Отправляем лук и обжариваем до прозрачности, или до золотистой корочки.
Потом выкладываем мясо, обжариваем его до испарения воды.
В обжаренное мясо отправляем морковь, обжариваем ее 3-5 минут.
Вливаем прохладную воду, доводим до кипения, потом убавляем огнь на минимум, варим 1-1.5 часа, по мере необходимости добавляем кипяточек.
Потом добавляем специи, чеснок и острый перец.
Стручки острого перца должны быть не покоробленными, без трещинок.
Готовить еще 20-25 минут.
Потом извлечь чеснок и острый перец.
Солим по мере необходимости.
Выкладываем обжаренный картофель, готовим 5-7 минут.
Включаем огнь на максимум, как начнет закипать, аккуратненько распределяем рис по поверхности, добавляем свежемолотую зиру и кипяточек через шумовку так, чтоб покрывал рис высотой 1-2 см., высота воды зависит от свойства риса.
Включаем наибольший огнь и без крышки выпариваем жидкость.
Потом разровнять рис и создать отверстия до дна для испарения воды.
Закрыть плотно крышкой, убавить огнь на самый минимум и готовить 15-20 минут, не открывая крышки.
Потом снизу ввысь аккуратненько перемешать содержимое казана, позже закрыть крышку на 10-15 минут.
Выкладываем плов на блюдо.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: