ГлавнаяВидео РецептыПЛОВ с картошкой и салат АЧЧИК ЧУЧУК

ПЛОВ с картошкой и салат АЧЧИК ЧУЧУК





ПЛОВ с картошкой и салат АЧЧИК ЧУЧУК

 

ПЛОВ с картошкой и салат АЧЧИК ЧУЧУК

 

Благоуханный, сочный и рассыпчатый плов из говядины с картошкой.

 





Ингредиенты для «ПЛОВ с картошкой и салат АЧЧИК ЧУЧУК»:

 

  1. Говядина—
    600 г
  2. Картофель
    600 г
  3. Рис—
    500 г
  4. Морковь—
    3 шт
  5. Лук репчатый—
    2 шт
  6. Масло растительное—
    250 мл
  7. Вода—
    300 мл

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4973.1 ккал

белки


168 г

жиры


288 г

углеводы


430.2 г

Порции

ккал
828.9 ккал
белки
28 г
жиры
48 г
углеводы
71.7 г

100 г блюда

ккал
192.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
16.7 г

 



ВидеоРецепт «ПЛОВ с картошкой и салат АЧЧИК ЧУЧУК»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Специи:

По вкусу (барбарис, кориандр, зира, чабер, томат сушеный, перец острый, чеснок, соль)

Для салата аччик-чучук:

помидор, лук, острый перец, сахар и соль по вкусу.

Изготовление:

В казане разогреваем растительное масло, обжариваем картофель до полуготовности.

Картофель убираем в сторону, убираем лишнюю часть масла из казана.

Отправляем лук и обжариваем до прозрачности, или до золотистой корочки.

Потом выкладываем мясо, обжариваем его до испарения воды.

В обжаренное мясо отправляем морковь, обжариваем ее 3-5 минут.

Вливаем прохладную воду, доводим до кипения, потом убавляем огнь на минимум, варим 1-1.5 часа, по мере необходимости добавляем кипяточек.

Потом добавляем специи, чеснок и острый перец.

Стручки острого перца должны быть не покоробленными, без трещинок.

Готовить еще 20-25 минут.

Потом извлечь чеснок и острый перец.

Солим по мере необходимости.

Выкладываем обжаренный картофель, готовим 5-7 минут.

Включаем огнь на максимум, как начнет закипать, аккуратненько распределяем рис по поверхности, добавляем свежемолотую зиру и кипяточек через шумовку так, чтоб покрывал рис высотой 1-2 см., высота воды зависит от свойства риса.

Включаем наибольший огнь и без крышки выпариваем жидкость.

Потом разровнять рис и создать отверстия до дна для испарения воды.

Закрыть плотно крышкой, убавить огнь на самый минимум и готовить 15-20 минут, не открывая крышки.

Потом снизу ввысь аккуратненько перемешать содержимое казана, позже закрыть крышку на 10-15 минут.

Выкладываем плов на блюдо.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика