Пирожки со шпиком и луком
Весьма смачные закусочные мини-пирожки со шпиком (копченой свиной грудинкой) и луком. Приятное в работе дрожжевое тесто на кефире, изделия из которого не высыхают и длительно не черствеют.
Ингредиенты для «Пирожки со шпиком и луком»:
Тесто
- Мука пшеничная</span>/
Мука
(480 г)
—
3 стак. - Напиток(250 мл)
—
1 стак. - Масло растительное—
100 мл - Сахар(+ 1 ч.л для опары)
—
1 ст. л. - Дрожжи(сухие)
—
7 г - Соль—
1 ч. л. - Вода—
2 ст. л.
Внутренность
- Шпиг(копченая свиная грудинка, копченое сало с мясной прослойкой)
—
500 г - Лук репчатый—
250 г - Перец темный(молотый по вкусу)
Добавочно
- Яичко куриное(для смазывания пирожков)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
6861.1 ккал
белки
78 г
жиры
543.3 г
углеводы
423.5 г
100 г блюда
ккал
408.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
32.3 г
углеводы
25.2 г
ВидеоРецепт «Пирожки со шпиком и луком»:
По шаговый Рецепт приготовления. Пирожки со шпиком и луком
1. В маленький миске смешиваем теплую воду, дрожжи и 1 ч. л сахара.
Оставляем опару подойти минут на 15-20.
2. Напиток с растительным маслом нагреваем до теплого состояния, добавляем сахар, соль и подошедшую опару.
Смешав, маленькими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Перекладываем его в глубокую, смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой (полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
3. Для внутренности обжариваем нарезанную маленьким кубиком копченую свиную грудинку и лук (до золотистого цвета лука).
Перекладываем в всякую комфортную посуду, стараясь чтоб вытопившийся жир остался в сковороде.
Добавляем перец и перемешиваем.
3. Подошедшее тесто обминаем и делим на куски весом 20-25 г.
Любому придаем форму колобка, накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 20.
4. Дальше формируем пирожки традиционной формы.
Перекладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем слегка взбитым яичком и ставим выпекаться в разогретую до 200 °C духовку в среднем на 25 минут (до прекрасного румяного цвета).
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: