ГлавнаяВидео-рецептыПирожки со вкусом пиццы

Пирожки со вкусом пиццы

Предлагаю выпечь смачные пирожки, с внутренностями как в пицце. Их весьма комфортно брать детям в школу на перекус, на боту, пикник, ну и дома с чаем попить никто не откажется. Пирожки можно как запекать, так и поджарить, выбирайте собственный вариант, лично мне приглянулись больше обжаренные, но детям в школу естественно же полезнее запечь.

Ингредиенты для «Пирожки со вкусом пиццы»:

  • Картофель(3 средних карофеля)

    400 г
  • Дрожжи—
    25 г
  • Сахар—
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная/Мука(может пригодится больше для замеса)

    450 г
  • Молоко—
    300 мл
  • Яичко куриное(1 в тесто, 2 для смазывания и обжарки)

    3 шт
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Ветчина—
    250 г
  • Сыр жесткий—
    250 г
  • Кетчуп—
    250 г
  • Орегано—
    1 ч. л.
  • Сухари панировочные/Панировка(для обжарки)

    100 г
  • Кунжут(для обжарки по желанию)

    1 ст. л.

 

Рецепт «Пирожки со вкусом пиццы»:

 

Отварим картофель в подсоленной воде, подавим на пюре и оставим остыть на 10-15 минут.

 

 

Для опары нальем половину теплого молока, добавим сахар, раскрошим дрожжи, 2 ст. л. муки, размешаем и оставим на 10-15 минут подойти, как раз картофель остынет.

 

 

К картофелю добавим опару, 1 яичко, оставшееся молоко, соль, размешаем. Равномерно добавляя муку, замесим тесто. Тесто выходит мягкое, липнущее к рукам. Его необходимо вымесить минут 5.

 

 

Стол присыпаем мукой и выложим тесто. Обваляем тесто в муке и отправляем его в миску, которую смажем подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40-45 минут для подъема.

 

 

Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол и мало промесим, добавляя по мере необходимости муку. Оно выходит мало липнущим к рукам. Резрежем его пополам для удобства, скатаем колбаску и делим на равные куски. Из кусочков катаем колобки.

 

 

Для внутренности сыр натрем на терке, ветчину я тоже натерла, можно порезать кусками, добавим орегано и размешаем. Раздельно приготовим кетчуп либо томатный соус либо смешаем кетчуп с майонезом.

 

 

Берем один колобок, раскатаем в маленькой пласт, смажем ложкой кетчупа, выкладываем ложку внутренности и заворачиваем конвертиком. Аналогично формуем все пирожки.

 

 

Я заполнила один противень пирожками, чтоб их запечь, другие для обжарки. 2 яичка взобьем вилочкой, смажем пирожки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Другие обваливаем поначалу в яичке, позже в сухарях с кунжутом и обжариваем с 2-ух сторон до готовности.

 


Пирожки получаются весьма смачные, метод готовки выбирать для вас, мне больше приглянулись обжаренные, тем наиболее кунжут присваивает особенный привкус. Но полезнее естественно запеченные. Приятного для вас аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму

3 часа 30 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной ...

Булочки с джемом "Фаворитки"

Булочки с джемом «Фаворитки»

Всем привет! сейчас желаю поделиться рецептом не только лишь смачных, да и прекрасных, уникальных по ...

Яндекс.Метрика