Давайте испечем сейчас пирожки со сладостной внутренностью, к примеру с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на дрожжевом тесте на заварной базе. Пирожки получаются весьма смачными, нежными и пышноватыми. Пирожочки уходят влет, сметаются за раз. Такие пирожки неплохи хоть на завтрак, хоть просто с чаем на десерт. За рецепт спасибо Ольге Шобутинской.
Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и вишней»:
Заварная база
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
35 г -
Вода
—
175 мл
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
550-570 г -
Дрожжи
—
7 г -
Соль
—
5 г -
Молоко
—
90 мл -
Яичко куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
90 г -
Сахар
—
100 г
Внутренность
-
Яблоко
—
по вкусу -
Вишня
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Крахмал
—
1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3608 ккал
белки
76.4 г
жиры
102.9 г
углеводы
599.2 г
100 г блюда
ккал
293.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
48.7 г
Рецепт «Пирожки с яблоками и вишней»:
Готовим заварную базу. В сотейник выливаем воду и добавляем муку. Перемешиваем венчиком.
Ставим на неспешный огнь и варим до загустения и сходу снимаем с огня. Даем остыть.
В молоке разводим сухие дрожжи.
В миску разбиваем яичка, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
Добавляем дрожжи и заварную базу. Отлично перемешиваем.
Равномерно добавляем муку и замешиваем тесто.
Вмешиваем равномерно мягкое сливочное масло.
Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подступать 1.5-2 часа.
Готовим начинку. Вишню заблаговременно выкладываем на дуршлаг чтоб стек сок. На сковородку выкладываем сливочное масло, нарезанные кубиками яблоки, вишню и сахар. Отлично перемешиваем и тушим до растворения сахара.
Добавляем разведённый в вишневого соке крахмал. Отлично перемешиваем и тушим до загустения.
Делим тесто на равные куски, подкатываем любой кусок. Накрываем и даем отдохнуть 10-15 минут.
Раскатываем любой кусок. Выкладываем начинку. Формируем пирожок.
Отлично защипываем шов.
Выкладываем швом вниз. Накрываем и даем подойти 50-60 минут. Смазываем желтком разбавленным 1 столовой ложкой молока.
Выпекаем при 220⁰С 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: