ГлавнаяВидео РецептыПирожки с яблоками и вишней

Пирожки с яблоками и вишней





Пирожки с яблоками и вишней

Давайте испечем сейчас пирожки со сладостной внутренностью, к примеру с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на дрожжевом тесте на заварной базе. Пирожки получаются весьма смачными, нежными и пышноватыми. Пирожочки уходят влет, сметаются за раз. Такие пирожки неплохи хоть на завтрак, хоть просто с чаем на десерт. За рецепт спасибо Ольге Шобутинской.





Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и вишней»:

Заварная база

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    35 г
  • Вода

     —
    175 мл

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550-570 г
  • Дрожжи

     —
    7 г
  • Соль

     —
    5 г
  • Молоко

     —
    90 мл
  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    90 г
  • Сахар

     —
    100 г

Внутренность

  • Яблоко

     —
    по вкусу
  • Вишня

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    1 ст. л.
  • Крахмал

     —
    1.5 ст. л.



Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3608 ккал

белки


76.4 г

жиры


102.9 г

углеводы


599.2 г

100 г блюда

ккал
293.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
48.7 г



Рецепт «Пирожки с яблоками и вишней»:

Пирожки с яблоками и вишней

Готовим заварную базу. В сотейник выливаем воду и добавляем муку. Перемешиваем венчиком.

Пирожки с яблоками и вишней

Ставим на неспешный огнь и варим до загустения и сходу снимаем с огня. Даем остыть.

Пирожки с яблоками и вишней

В молоке разводим сухие дрожжи.

Пирожки с яблоками и вишней

В миску разбиваем яичка, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком.

Пирожки с яблоками и вишней

Добавляем дрожжи и заварную базу. Отлично перемешиваем.

Пирожки с яблоками и вишней

Равномерно добавляем муку и замешиваем тесто.

Пирожки с яблоками и вишней

Вмешиваем равномерно мягкое сливочное масло.

Пирожки с яблоками и вишней

Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подступать 1.5-2 часа.

Пирожки с яблоками и вишней

Готовим начинку. Вишню заблаговременно выкладываем на дуршлаг чтоб стек сок. На сковородку выкладываем сливочное масло, нарезанные кубиками яблоки, вишню и сахар. Отлично перемешиваем и тушим до растворения сахара.

Пирожки с яблоками и вишней

Добавляем разведённый в вишневого соке крахмал. Отлично перемешиваем и тушим до загустения.

Пирожки с яблоками и вишней

Делим тесто на равные куски, подкатываем любой кусок. Накрываем и даем отдохнуть 10-15 минут.

Пирожки с яблоками и вишней

Раскатываем любой кусок. Выкладываем начинку. Формируем пирожок.

Пирожки с яблоками и вишней

Отлично защипываем шов.

Пирожки с яблоками и вишней

Выкладываем швом вниз. Накрываем и даем подойти 50-60 минут. Смазываем желтком разбавленным 1 столовой ложкой молока.

Пирожки с яблоками и вишней

Выпекаем при 220⁰С 15-20 минут.

Пирожки с яблоками и вишней

Приятного аппетита.






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика