Пирожки из домашнего теста фило
Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего теста фило — пресного вытяжного теста, очень тонкого, как папирусная бумага. С ним получаются очень вкусные пироги, с абсолютно разнообразной начинкой — пита. бурек, пахлава, спанакопита и многое другое. Я приготовила пирожки с творогом и шпинатом, их можно взять с собой на работу, дать детям в школу на перекус или устроить семейное чаепитие.
Ингредиенты для «Пирожки из домашнего теста фило»:
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
400 г - Соль—
0,5 ч. л. - Вода(теплая)
—
300 мл - Масло сливочное—
30 г - Масло растительное—
30 мл
Начинка
- Масло растительное—
3 ст. л. - Лук репчатый—
1 шт - Чеснок—
2 зуб. - Шпинат—
250 г - Творог—
350 г - Сметана—
2 ст. л. - Яйцо куриное—
2 шт - Соль—
по вкусу - Перец черный—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2920.6 ккал
белки
127.1 г
жиры
119 г
углеводы
342.2 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
20.5 г
ВидеоРецепт «Пирожки из домашнего теста фило»:
По шаговый Рецепт приготовления. Пирожки из домашнего теста фило
На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченную луковицу и чеснок до прозрачности.
Потом добавить шпинат, если замороженный, то можно не размораживать, накрыть крышкой и он разморозится прям на сковороде.
Потушить несколько минут.
Посолить, поперчить по вкусу.
Остудить.
К творогу добавить сметану, немного посолить, 1 яйцо и 1 белок, желток оставить для смазки пирожков.
Смешать все блендером.
В творожную массу добавить шпинатную массу и все хорошо перемешать.
Начинка готова.
В муку добавить соль, размешать.
Добавлять понемногу теплую воду и замесить мягкое тесто.
Тесто месить 5 минут.
Потом завернуть его в п/э пакет и оставить отдохнуть на 30 минут.
После этого ещё раз вымесить и разделить на 18 равных частей.
Скатать шарики.
Из каждого шарика раскатать небольшую лепешку.
Выложить на х/б полотенце или на силиконовый коврик.
Смешать растопленное сливочное с растительным маслом ( можно взять 60 гр только сливочного) и хорошо смазать кисточкой каждую лепешку.
Оставить на 20 минут.
Потом берем лепешку и аккуратно растягиваем тесто со всех сторон.
Тесто от масла стало очень податливым, это сделать очень легко.
Если где-то немного порвалось, ничего, оно завернется.
Растягиваем тесто как можно тоньше.
Потом выкладываем 1 ст л начинки.
Заворачиваем рулетиком, как блинчики.
Мне такой способ нравится больше всего, но можно сворачивать и улиткой и другим удобным для вас способом.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смешаем желток с оставшимся маслом и смажем сверху пирожки.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
В конце можно добавить огня, чтобы пирожки зарумянились.
Готовым пирожкам даём немного остыть.
Идея с остыванием не удалась, пирожков заметно поубавилось за это время.
Наливаем чай и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: