Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури
Самый смачный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышноватый, ласковый, сочный пирог из бисквитного теста с приятной кислинкой сливы и хрустинкой орехов. Он просто тает во рту. Весьма обычный в изготовлении и вкупе с тем этот пирог можно подать к столу заместо тортика.
Ингредиенты для «Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука
—
1.5 стак. - Сахар—
1 стак. - Яичко куриное—
3 шт - Масло сливочное—
150 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Соль—
0.5 ч. л. - Ванилин—
0.5 пакет.
Глазурь
- Сметана—
100 г - Сахар—
0.5 стак. - Ванилин—
0.5 пакет.
Внутренность
- Слива—
500 г - Орешки грецкие—
100 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4636.3 ккал
белки
65.4 г
жиры
228.7 г
углеводы
585.6 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
36.4 г
ВидеоРецепт «Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури»:
По шаговый Рецепт приготовления. Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури
Взбить миксером яичка с солью, сахаром и ванилином.
Вмешать растопленное сливочное масло.
Добавить муку и разрыхлитель и перемешать на низких оборотах миксера до однородного теста.
Выложить тесто на дно формы.
Сверху выложить половинки слив, кожицей вниз.
В углубления от косточек положить по четвертинке грецкого орешка.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, до сухой зубочистки, воткнутой в бисквитную часть.
Пока печется пирог необходимо приготовить глазурь.
Сметану смешать с сахаром и ванилином.
Достать готовый пирог из духовки и сходу же залить всю поверхность сметанной глазурью.
Отдать пирогу вполне остыть в форме несколько часов, глазурь при всем этом отчасти впитывается, отчасти загустевает.
Разрезать вполне прохладный пирог.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: