ГлавнаяВидео РецептыПирог с яблоками и кремом

Пирог с яблоками и кремом





Пирог с яблоками и кремом

 

Пирог с яблоками и кремом

 

Предлагаю приготовить очень вкусный и оригинальный пирог с нежной начинкой из яблок и заварного крема и хрустящим песочным тестом. Он очень нежный, буквально тает во рту.

 





Ингредиенты для «Пирог с яблоками и кремом»:

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная/

    Мука


    540 г
  • Сахар—
    200 г
  • Масло сливочное—
    180 г
  • Яйцо куриное—
    1
  • Сметана—
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Соль 
  • Ванилин—
    по вкусу

 

Крем

 

  • Крахмал кукурузный—
    3 ст. л.
  • Молоко—
    420 мл
  • Яйцо куриное—
    1 шт
  • Сахар—
    4 ст. л.

 

Начинка

 

  • Яблоко—
    3 шт

время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


5386.7 ккал

белки


74.7 г

жиры


176.2 г

углеводы


879 г

Порции

ккал
673.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
22 г
углеводы
109.9 г

100 г блюда

ккал
249.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
40.7 г

 



ВидеоРецепт «Пирог с яблоками и кремом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Пирог с яблоками и кремом

 

Сначала приготовим тесто.

Для этого смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем сыпучие компоненты в глубокую емкость.

Замороженное масло трем на терке или измельчаем с помощью ножа.

Добавляем масло к муке и перетираем до состояния песочной крошки.

Всыпаем сахар.

1/3 песочной крошки откладываем в отдельную емкость — для посыпки.

В оставшиеся 2/3 песочной крошки добавляем яйцо, сметану и вымешиваем тесто. сразу мешаю лопаткой, затем руками.

Тесто получается пластичным и не липнет к рукам.

Убираем тесто в холодильник, завернув в пакет или пищевую пленку, на время приготовления начинки.

Готовим крем.

В емкость с толстым дном всыпаем крахмал, лучше использовать кукурузный, т. к он имеет нейтральный вкус

Всыпаем сахар и вбиваем яйцо, перемешиваем венчиком и вливаем молоко.

Провариваем массу на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Крем готов.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем пластинами.

Охлажденное тесто распределяем руками по дну и бортикам формы.

Смазывать форму не надо, т. к в тесте много масла, соответственно оно не прилипнет.

У меня разъемная форма диаметром 25 см.

Равномерно выкладываем порезаные яблоки поверх теста.

Чтобы добиться более яркого вкуса, лучше использовать яблоки кислых сортов.

На яблочный слой выливаем, не остужая, заварной крем и равномерно его распределяем.

Присыпаем песочной крошкой, стараясь распределить ее по всей поверхности пирога.

Выпекаем пирог окола 50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Он буквально тает во рту, очень нежный и сочный.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика