Пирог с яблоками и кремом
Предлагаю приготовить очень вкусный и оригинальный пирог с нежной начинкой из яблок и заварного крема и хрустящим песочным тестом. Он очень нежный, буквально тает во рту.
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
540 г - Сахар—
200 г - Масло сливочное—
180 г - Яйцо куриное—
1 - Сметана—
2 ст. л. - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Соль
- Ванилин—
по вкусу
Крем
- Крахмал кукурузный—
3 ст. л. - Молоко—
420 мл - Яйцо куриное—
1 шт - Сахар—
4 ст. л.
Начинка
- Яблоко—
3 шт
время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5386.7 ккал
белки
74.7 г
жиры
176.2 г
углеводы
879 г
Порции
ккал
673.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
22 г
углеводы
109.9 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
40.7 г
ВидеоРецепт «Пирог с яблоками и кремом»:
По шаговый Рецепт приготовления. Пирог с яблоками и кремом
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем сыпучие компоненты в глубокую емкость.
Замороженное масло трем на терке или измельчаем с помощью ножа.
Добавляем масло к муке и перетираем до состояния песочной крошки.
Всыпаем сахар.
1/3 песочной крошки откладываем в отдельную емкость — для посыпки.
В оставшиеся 2/3 песочной крошки добавляем яйцо, сметану и вымешиваем тесто. сразу мешаю лопаткой, затем руками.
Тесто получается пластичным и не липнет к рукам.
Убираем тесто в холодильник, завернув в пакет или пищевую пленку, на время приготовления начинки.
Готовим крем.
В емкость с толстым дном всыпаем крахмал, лучше использовать кукурузный, т. к он имеет нейтральный вкус
Всыпаем сахар и вбиваем яйцо, перемешиваем венчиком и вливаем молоко.
Провариваем массу на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Крем готов.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем пластинами.
Охлажденное тесто распределяем руками по дну и бортикам формы.
Смазывать форму не надо, т. к в тесте много масла, соответственно оно не прилипнет.
У меня разъемная форма диаметром 25 см.
Равномерно выкладываем порезаные яблоки поверх теста.
Чтобы добиться более яркого вкуса, лучше использовать яблоки кислых сортов.
На яблочный слой выливаем, не остужая, заварной крем и равномерно его распределяем.
Присыпаем песочной крошкой, стараясь распределить ее по всей поверхности пирога.
Выпекаем пирог окола 50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Он буквально тает во рту, очень нежный и сочный.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: