ГлавнаяВидео РецептыПирог с халвой и грецкими орехами

Пирог с халвой и грецкими орехами





Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Давайте приготовим сейчас весьма смачный дрожжевой пирог с весьма смачной внутренностью.

А внутренность у нас халва с грецкими орехами.

Пирог выходит весьма смачный и благоуханный.

Таковой пирог можно поставить и на торжественный стол.

Пирог понравится всем.

 





Ингредиенты для «Пирог с халвой и грецкими орехами»:

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная/

    Мука


    600-650 г
  • Молоко—
    300 г
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Сахар—
    100 г
  • Дрожжи—
    7 г
  • Соль—
    0.5 ч. л.

 

Внутренность

 

  • Халва подсолнечная—
    250 г
  • Орешки грецкие—
    150 г
  • Масло сливочное—
    70 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


6398.2 ккал

белки


141.1 г

жиры


335.4 г

углеводы


722 г

100 г блюда

ккал
365.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
41.3 г

 



ВидеоРецепт «Пирог с халвой и грецкими орехами» Как Приготовить Сделать

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

В миску добавляем яичка и сахар.

Соль.

Взбиваем венчиком.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Добавляем тёплое молоко.

Отлично перемешиваем.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Равномерно просеиваем муку.

Добавляем дрожжи.

Замешиваем тесто.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Равномерно добавляем мягкое сливочное масло.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Вымешиваем мягкое, однородное тесто.

Перекладываем тесто в чашечку, смазанную растительным маслом.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1.5 часа.

За это время один раз обминаем тесто.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Натираем халву на терке.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Орешки измельчаем.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Смешиваем орешки с халвой.

Внутренность готова.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Подошедшее тесто незначительно обминаем.

Делим на две равные части.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Один кусок делим на 2 равные части, иной на 3 равные части.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Подкатываем любой кусок.

Прикрываем пищевой плёнкой и даем отдохнуть 15-20 минут.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Раскатываем один из 2-ух огромных кусочков теста чуток больше поперечника формы.

У меня форма поперечником 30 см.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Выкладываем в форму, делая маленькие бортики.

Смазываем растопленным сливочным маслом.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Выкладываем 1/3 внутренности.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Сверху внутренности выкладываем пласт теста, раскатанный из 1-го из 3-х малеханьких кусочков теста, поперечником чуток меньше формы.

Смазываем растопленным сливочным маслом.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Выкладываем половину внутренности.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Сверху выкладываем пласт теста, раскатанный из второго из 3-х малеханьких кусочков, поперечником чуток меньше формы.

Смазываем растопленным сливочным маслом.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Выкладываем оставшуюся начинку.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Сверху внутренности выкладываем пласт теста, раскатанный из крайнего огромного куска, поперечником чуток больше формы.

Защипываем края.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Раскатываем крайний небольшой кусок теста и разрезаем на треугольники.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

На любом треугольнике делаем надрезы.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Выкладываем на пирог по кругу.

В центр выкладываем цветочек и делаем дырочку.

Прикрываем пирог пищевой пленкой и даем подойти 20-30 минут.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут.

 

Пирог с халвой и грецкими орехами

 

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика