ГлавнаяВидео РецептыПирог с халвой и грецкими орехами

Пирог с халвой и грецкими орехами

Пирог с халвой и грецкими орехами

Давайте приготовим сейчас весьма смачный дрожжевой пирог с весьма смачной внутренностью. А внутренность у нас халва с грецкими орехами. Пирог выходит весьма смачный и благоуханный. Таковой пирог можно поставить и на торжественный стол. Пирог понравится всем.

Ингредиенты для «Пирог с халвой и грецкими орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600-650 г
  • Молоко

     —
    300 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яичко куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Дрожжи

     —
    7 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.

Внутренность

  • Халва подсолнечная

     —
    250 г
  • Орешки грецкие

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    70 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


6398.2 ккал

белки


141.1 г

жиры


335.4 г

углеводы


722 г

100 г блюда

ккал
365.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Пирог с халвой и грецкими орехами»:

Пирог с халвой и грецкими орехами

В миску добавляем яичка и сахар. Соль. Взбиваем венчиком.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Добавляем тёплое молоко. Отлично перемешиваем.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Равномерно просеиваем муку. Добавляем дрожжи. Замешиваем тесто.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Равномерно добавляем мягкое сливочное масло.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Вымешиваем мягкое, однородное тесто. Перекладываем тесто в чашечку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1.5 часа. За это время один раз обминаем тесто.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Натираем халву на терке.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Орешки измельчаем.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Смешиваем орешки с халвой. Внутренность готова.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Подошедшее тесто незначительно обминаем. Делим на две равные части.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Один кусок делим на 2 равные части, иной на 3 равные части.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Подкатываем любой кусок. Прикрываем пищевой плёнкой и даем отдохнуть 15-20 минут.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Раскатываем один из 2-ух огромных кусочков теста чуток больше поперечника формы. У меня форма поперечником 30 см.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Выкладываем в форму, делая маленькие бортики. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Выкладываем 1/3 внутренности.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Сверху внутренности выкладываем пласт теста, раскатанный из 1-го из 3-х малеханьких кусочков теста, поперечником чуток меньше формы. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Выкладываем половину внутренности.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Сверху выкладываем пласт теста, раскатанный из второго из 3-х малеханьких кусочков, поперечником чуток меньше формы. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Выкладываем оставшуюся начинку.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Сверху внутренности выкладываем пласт теста, раскатанный из крайнего огромного куска, поперечником чуток больше формы. Защипываем края.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Раскатываем крайний небольшой кусок теста и разрезаем на треугольники.

Пирог с халвой и грецкими орехами

На любом треугольнике делаем надрезы.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Выкладываем на пирог по кругу. В центр выкладываем цветочек и делаем дырочку. Прикрываем пирог пищевой пленкой и даем подойти 20-30 минут.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут.

Пирог с халвой и грецкими орехами

Приятного аппетита.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат «Голландский»

Салат «Голландский»

10 минут 3 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Заготовка малины и черники

Заготовка малины и черники

сейчас желаю предложить для вас рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка ...

Яндекс.Метрика