Пирог с халвой и грецкими орехами
Давайте приготовим сейчас весьма смачный дрожжевой пирог с весьма смачной внутренностью.
А внутренность у нас халва с грецкими орехами.
Пирог выходит весьма смачный и благоуханный.
Таковой пирог можно поставить и на торжественный стол.
Пирог понравится всем.
Ингредиенты для «Пирог с халвой и грецкими орехами»:
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
600-650 г - Молоко—
300 г - Масло сливочное—
100 г - Яичко куриное—
3 шт - Сахар—
100 г - Дрожжи—
7 г - Соль—
0.5 ч. л.
Внутренность
- Халва подсолнечная—
250 г - Орешки грецкие—
150 г - Масло сливочное—
70 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
6398.2 ккал
белки
141.1 г
жиры
335.4 г
углеводы
722 г
100 г блюда
ккал
365.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
41.3 г
ВидеоРецепт «Пирог с халвой и грецкими орехами» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления. Пирог с халвой и грецкими орехами
В миску добавляем яичка и сахар.
Соль.
Взбиваем венчиком.
Добавляем тёплое молоко.
Отлично перемешиваем.
Равномерно просеиваем муку.
Добавляем дрожжи.
Замешиваем тесто.
Равномерно добавляем мягкое сливочное масло.
Вымешиваем мягкое, однородное тесто.
Перекладываем тесто в чашечку, смазанную растительным маслом.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1.5 часа.
За это время один раз обминаем тесто.
Натираем халву на терке.
Орешки измельчаем.
Смешиваем орешки с халвой.
Внутренность готова.
Подошедшее тесто незначительно обминаем.
Делим на две равные части.
Один кусок делим на 2 равные части, иной на 3 равные части.
Подкатываем любой кусок.
Прикрываем пищевой плёнкой и даем отдохнуть 15-20 минут.
Раскатываем один из 2-ух огромных кусочков теста чуток больше поперечника формы.
У меня форма поперечником 30 см.
Выкладываем в форму, делая маленькие бортики.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем 1/3 внутренности.
Сверху внутренности выкладываем пласт теста, раскатанный из 1-го из 3-х малеханьких кусочков теста, поперечником чуток меньше формы.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем половину внутренности.
Сверху выкладываем пласт теста, раскатанный из второго из 3-х малеханьких кусочков, поперечником чуток меньше формы.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем оставшуюся начинку.
Сверху внутренности выкладываем пласт теста, раскатанный из крайнего огромного куска, поперечником чуток больше формы.
Защипываем края.
Раскатываем крайний небольшой кусок теста и разрезаем на треугольники.
На любом треугольнике делаем надрезы.
Выкладываем на пирог по кругу.
В центр выкладываем цветочек и делаем дырочку.
Прикрываем пирог пищевой пленкой и даем подойти 20-30 минут.
Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока.
Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: