ГлавнаяВидео РецептыПесочное пирожное с пюре из смородины

Песочное пирожное с пюре из смородины

Песочное пирожное с пюре из смородины

В разгар летнего сезона не могу обойти стороной свою возлюбленную ягоду. Потому сейчас приготовим песочное пирожное с ласковым сливочным пюре из чёрной смородины и воздушным безе. Ягодную начинку готовим без крахмала. Присоединяйтесь! Будет смачно!

Ингредиенты для «Песочное пирожное с пюре из смородины»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    40 г
  • Масло растительное

    (подсолнечное, оливковое)
     —
    50 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г
  • Ванилин

     —
    1/3 ч. л.
  • Соль

     —
    1/5 ч. л.
  • Вода

    (по необходимости)
     —
    1 ст. л.

Ягодная внутренность

  • Смородина темная

    (свежайшая, размороженная)
     —
    200 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Яичко куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    25 г

Безе

  • Белок яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    80 г
  • Сок лимоновый

     —
    ½ ч. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2127.5 ккал

белки


41.6 г

жиры


90.2 г

углеводы


325.5 г

Порции

ккал
354.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
15 г
углеводы
54.3 г

100 г блюда

ккал
259.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Песочное пирожное с пюре из смородины»:

Песочное пирожное с пюре из смородины

Готовим песочное тесто. Для этого смешиваем 2 желтка, 40 г сахара, щепотку соли, 1/3 ч. л. ванилина и 50 мл растительного масла.

Песочное пирожное с пюре из смородины

180 г муки с разрыхлителем (5 г) порционно просеиваем в желтковую массу и замешиваем тесто. Если оно покажется Для вас суховатым, добавьте 1-2 ст. л. воды. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Займёмся пока ягодной внутренностью.

Песочное пирожное с пюре из смородины

200 г новых (либо размороженных) ягод чёрной смородины измельчаем блендером и протираем через сито. Получаем около 100 мл ягодного пюре. Не игнорируйте этот шаг. Так ягодная внутренность получится ласковой и однородной.

Песочное пирожное с пюре из смородины

К приобретенному ягодному пюре добавляем 50 г сахара и 1 среднее яичко. Всё перемешиваем. Туда же отправляем 25 г сливочного масла и отправляем сотейник на средний огнь.

Песочное пирожное с пюре из смородины

При неизменном помешивании варим до загустения. Как масса закипела, варим ещё около 1 минутки и выключаем. Перекладываем ягодную начинку в другую посуду и отставляем в сторону. Займёмся тестом.

Песочное пирожное с пюре из смородины

За ранее ставим разогревать духовку до 180 градусов. Моя электронная духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Достаем тесто из холодильника, делим на 6 приблизительно равных частей. Каждую часть скатываем в шар и с помощью скалки раскатываем кружок поперечником приблизительно 11 см. Всё зависит от размера ячейки вашей формы.

Песочное пирожное с пюре из смородины

Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Заполняем все ячейки (6 штук). Для того, чтоб база нашего грядущего пирожного очень сохранила свою форму, в каждую из ячеек на пергаментную бумагу положим груз. Отправляем форму в духовку на 7-8 минут.

Песочное пирожное с пюре из смородины

Когда прошло обозначенное время, достаем форму из духовки и удаляем груз. Потом отправляем назад форму в духовку приблизительно на 3 минутки, чтоб тесто сверху подсохло.

Песочное пирожное с пюре из смородины

Достаем наши заготовки, духовку не выключаем. Умеренно распределяем начинку и запекаем ещё 5 минут, чтоб ягодная внутренность сверху схватилась.

Песочное пирожное с пюре из смородины

В это время приготовим безе. В чистую, сухую посуду отправляем 2 оставшихся белка и ½ ч. л. лимонового сока. Взбиваем до лёгкой пышноватой пены на маленьких оборотах. Потом порционно добавляем 80 г сахара и, увеличивая равномерно обороты, взбиваем до "стойких пиков".

Песочное пирожное с пюре из смородины

Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок либо обычный пакет, отрезав потом уголок. Достаем из духовки пирожное и делаем "шапочку" из взбитых белков. Запекаем крайний раз — 10 минут.

Песочное пирожное с пюре из смородины

Белки слегка зарумянятся, покроются корочкой, а снутри останутся мягенькими и воздушными. Достаньте пирожное из духовки, дайте остыть, достаньте из формы. Можно есть). Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Горячий бутерброд с сыром и фаршем

Горячий бутерброд с сыром и фаршем

Смачный хрустящий хлебушек с внутренностью из сыра и фарша индейки. Весьма просто и стремительно готовить. ...

Луковые оладьи в томате

Луковые оладьи в томате

Рецепт, который я желаю предложить для вас сейчас, не вызовет никаких проблем даже у тех, ...

Яндекс.Метрика