Печенье слойки
Готовим хрустящее лакомство к чаю — слоистое печенье!
Хрустящие снаружи и мягенькие снутри, в меру сладкие и благоуханные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся весьма аппетитно!
Можно такое печенье приготовить и на маргарине неплохого свойства, тогда получится наиболее экономный вариант!
Ингредиенты для «Печенье слойки»:
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
300 г - Напиток—
150 г - Масло сливочное(или неплохой маргарин)
—
125 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Соль(1/ч.л.)
—
по вкусу
Крошка
- Сахар—
80 г - Мука пшеничная/
Мука
—
80 г - Масло сливочное—
70 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3191.4 ккал
белки
43 г
жиры
170 г
углеводы
376.8 г
100 г блюда
ккал
389.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
46 г
ВидеоРецепт «Печенье слойки»:
По шаговый Рецепт приготовления. Печенье слойки
Масло как для начинки-крошки, так и для теста лучше подморозить в морозильной камере, так оно лучше будет смешиваться и не растает.
1. Смешиваем для крошки сахар и муку, добавляем сливочное масло (можно натереть на маленькой тёрке) и перетираем всё в однородную крошку.
Накрываем и убираем в холодильник.
2. Для теста в просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
3. Потом натираем сливочное масло к муке и всё отлично растираем в крошку.
Равномерно добавляем в крошку напиток, и замешиваем тесто. длительно не вымешивать, довольно собрать тесто в комок.
4. Формируем колобок и делим его на 6 частей (равных), округляем каждую часть, мало приплюскиваем.
Выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут охладится.
5. Подпыляем мукой стол и раскатываем каждую заготовку в узкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
Крошку делим на 5 частей.
6. Формируем : любой пласт теста посыпаем крошкой, не считая крайнего шестого.
Выравниваем, подворачивая неровные края.
Можно слегка пройтись скалкой сверху.
Отправляем заготовку в морозильную камеру на 10-15 минут.
7. Опосля этого тесто порезать еще проще и слои не примнутся.
Разрезаем на хотимое количество, не делайте очень узко, по другому слои съедут во время выпечки.
8. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета!
9 Остывшую выпечку посыпаем сладкой пудрой.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: