Печенье кукис
Готовим весьма смачное, сладкое и рассыпчатое печенье кукис с клюквой и белоснежным шоколадом. Эта выпечка имеет южноамериканские корешки и огромное количество разновидностей. Кроме упомянутых в рецепте добавок кукис нередко делают с орешками, хоть какими сухофруктами, вкраплениями темного шоколада. Тесто часто окрашивают щедрой порцией какао-порошка, добавляют овсяные хлопья, пряности.
Более безпроигрышно печенье смотрится с контрастными добавками, которые аппетитно выделяются на общем фоне, делают наружный вид ярче и красивее. В нашем примере с данной ролью удачно совладевает сушеная ягода. Белоснежный шоколад в окружении нейтрального теста смотрится не так примечательно, но все таки добавляет свою «изюминку» и потрясающе дополняет вкус
Ингредиенты: Печенье кукис
Состав продуктов.
- сливочное масло — 180 г;
- яичко — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар карий (либо обыденный белоснежный) — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- клюква вяленая — 100 г;
- белоснежный шоколад — 120 г.
Печенье кукис рецепт
- Брусок масла заблаговременно достаем из холодильника. В уже размягченном, подтаявшем состоянии смешиваем с сахаром, в том числе и ванильным. Взбиваем миксером до пышности. В оригинале для изготовления печенья кукис употребляется карий сахар, придающий выпечке легкий карамельный привкус. Но за неимением этого компонента можно применять обыденный белоснежный сладкий песок.
- Бросаем к масляной массе щепоть соли, добавляем яичко. Незначительно взбиваем.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем. Просеяв, частями вводим к маслу.
- Поначалу вмешиваем мучную смесь ложкой. Когда масса станет довольно густой, вручную формируем однородное тесто. Длительно не месим — нужно лишь собрать все составляющие в единый ком.
- Добавляем клюкву. Шоколад рубим ножиком на куски среднего размера и тоже загружаем к тесту.
*
- Снова слегка вымешиваем — лишь для распределения добавок, не наиболее. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на час убираем в холодильник.
- От охлажденного теста отщипываем куски размером чуток больше грецкого орешка. Выкладываем на покрытый пергаментной бумагой противень, сохраняя расстояние меж заготовками. Слегка приплющиваем куски теста ладонью.
- Совершенно верная и ровненькая форма тут не нужна — печенье кукис обязано быть слегка халатным, бугорчатым. Но все таки лучше создать куски приблизительно равного размера, чтоб все экземпляры пропеклись сразу. Всего выходит около 16-20 штук.
- Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут (зависимо от толщины мучного слоя). Горячее новоиспеченное печенье будет мягеньким, но опосля остывания равномерно затвердеет, приобретет рассыпчатую структуру. Остужаем готовые экземпляры на противне — ранее времени не снимаем, чтоб не разрушить форму.
- Готовое печенье кукис с клюквой и белоснежным шоколадом подаем к хоть каким напиткам — чаю, кофе, стакану молока и т.д.
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: