ГлавнаяДесертыПеченье кукис

Печенье кукис


Готовим весьма смачное, сладкое и рассыпчатое печенье кукис с клюквой и белоснежным шоколадом. Эта выпечка имеет южноамериканские корешки и огромное количество разновидностей. Кроме упомянутых в рецепте добавок кукис нередко делают с орешками, хоть какими сухофруктами, вкраплениями темного шоколада. Тесто часто окрашивают щедрой порцией какао-порошка, добавляют овсяные хлопья, пряности.

Более безпроигрышно печенье смотрится с контрастными добавками, которые аппетитно выделяются на общем фоне, делают наружный вид ярче и красивее. В нашем примере с данной ролью удачно совладевает сушеная ягода. Белоснежный шоколад в окружении нейтрального теста смотрится не так примечательно, но все таки добавляет свою «изюминку» и потрясающе дополняет вкус<Ингредиенты:

  • сливочное масло — 180 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар карий (либо обыденный белоснежный) — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • клюква вяленая — 100 г;
  • белоснежный шоколад — 120 г.

Печенье кукис рецепт

  1. Брусок масла заблаговременно достаем из холодильника. В уже размягченном, подтаявшем состоянии смешиваем с сахаром, в том числе и ванильным. Взбиваем миксером до пышности. В оригинале для изготовления печенья кукис употребляется карий сахар, придающий выпечке легкий карамельный привкус. Но за неимением этого компонента можно применять обыденный белоснежный сладкий песок.
  2. Бросаем к масляной массе щепоть соли, добавляем яичко. Незначительно взбиваем.
  3. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Просеяв, частями вводим к маслу.
  4. Поначалу вмешиваем мучную смесь ложкой. Когда масса станет довольно густой, вручную формируем однородное тесто. Длительно не месим — нужно лишь собрать все составляющие в единый ком.
  5. Добавляем клюкву. Шоколад рубим ножиком на куски среднего размера и тоже загружаем к тесту.
  6. Снова слегка вымешиваем — лишь для распределения добавок, не наиболее. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на час убираем в холодильник.
  7. От охлажденного теста отщипываем куски размером чуток больше грецкого орешка. Выкладываем на покрытый пергаментной бумагой противень, сохраняя расстояние меж заготовками. Слегка приплющиваем куски теста ладонью. Совершенно верная и ровненькая форма тут не нужна — печенье кукис обязано быть слегка халатным, бугорчатым. Но все таки лучше создать куски приблизительно равного размера, чтоб все экземпляры пропеклись сразу. Всего выходит около 16-20 штук.
  8. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут (зависимо от толщины мучного слоя). Горячее новоиспеченное печенье будет мягеньким, но опосля остывания равномерно затвердеет, приобретет рассыпчатую структуру. Остужаем готовые экземпляры на противне — ранее времени не снимаем, чтоб не разрушить форму.
  9. Готовое печенье кукис с клюквой и белоснежным шоколадом подаем к хоть каким напиткам — чаю, кофе, стакану молока и т.д.

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика