ГлавнаяДесертыПеченье кукис

Печенье кукис

Печенье кукис

Печенье кукис


Готовим весьма смачное, сладкое и рассыпчатое печенье кукис с клюквой и белоснежным шоколадом. Эта выпечка имеет южноамериканские корешки и огромное количество разновидностей. Кроме упомянутых в рецепте добавок кукис нередко делают с орешками, хоть какими сухофруктами, вкраплениями темного шоколада. Тесто часто окрашивают щедрой порцией какао-порошка, добавляют овсяные хлопья, пряности.

Более безпроигрышно печенье смотрится с контрастными добавками, которые аппетитно выделяются на общем фоне, делают наружный вид ярче и красивее. В нашем примере с данной ролью удачно совладевает сушеная ягода. Белоснежный шоколад в окружении нейтрального теста смотрится не так примечательно, но все таки добавляет свою «изюминку» и потрясающе дополняет вкус

Ингредиенты: Печенье кукис

Печенье кукис

Состав продуктов.

  • сливочное масло — 180 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар карий (либо обыденный белоснежный) — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • клюква вяленая — 100 г;
  • белоснежный шоколад — 120 г.

Печенье кукис рецепт

 

  1. Брусок масла заблаговременно достаем из холодильника. В уже размягченном, подтаявшем состоянии смешиваем с сахаром, в том числе и ванильным. Взбиваем миксером до пышности. В оригинале для изготовления печенья кукис употребляется карий сахар, придающий выпечке легкий карамельный привкус. Но за неимением этого компонента можно применять обыденный белоснежный сладкий песок.
    Печенье кукис
  2. Бросаем к масляной массе щепоть соли, добавляем яичко. Незначительно взбиваем.
    Печенье кукис
  3. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Просеяв, частями вводим к маслу.
    Печенье кукис

 

  1. Поначалу вмешиваем мучную смесь ложкой. Когда масса станет довольно густой, вручную формируем однородное тесто. Длительно не месим — нужно лишь собрать все составляющие в единый ком.
    Печенье кукис
  2. Добавляем клюкву. Шоколад рубим ножиком на куски среднего размера и тоже загружаем к тесту.

*

  1. Печенье кукис
  2. Снова слегка вымешиваем — лишь для распределения добавок, не наиболее. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на час убираем в холодильник.
    Печенье кукис

 

  1. От охлажденного теста отщипываем куски размером чуток больше грецкого орешка. Выкладываем на покрытый пергаментной бумагой противень, сохраняя расстояние меж заготовками. Слегка приплющиваем куски теста ладонью.
  2. Совершенно верная и ровненькая форма тут не нужна — печенье кукис обязано быть слегка халатным, бугорчатым. Но все таки лучше создать куски приблизительно равного размера, чтоб все экземпляры пропеклись сразу. Всего выходит около 16-20 штук.
    Печенье кукис
  3. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут (зависимо от толщины мучного слоя). Горячее новоиспеченное печенье будет мягеньким, но опосля остывания равномерно затвердеет, приобретет рассыпчатую структуру. Остужаем готовые экземпляры на противне — ранее времени не снимаем, чтоб не разрушить форму.
    Печенье кукис
  4. Готовое печенье кукис с клюквой и белоснежным шоколадом подаем к хоть каким напиткам — чаю, кофе, стакану молока и т.д.
    Печенье кукис

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика