ГлавнаяВидео РецептыПататник

Пататник





Пататник

Пататник

 

Пататник блюдо болгарской кухни из картофеля, в любом селении его готовят по собственному.

Главный ингредиент этого блюда натертая картошка и на самом деле это большой драник, который можно как запекать так и поджарить.

А добавки могут быть полностью различными, на ваш вкус

 





Ингредиенты для «Пататник»:

  1. Картофель1 кг
  2. Сыр жесткий150 г
  3. Лук репчатый1 шт
  4. Чеснок4 зуб.
  5. Масло сливочное(растопить)2 ст. л.
  6. Масло растительное2 ст. л.
  7. Творог(брынза)200 г
  8. Сольпо вкусу
  9. Перец темныйпо вкусу
  10. Петрушка(1 ч.л. сушеной)1 ст. л.
  11. Мята0,5 ч. л.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
1859.87 ккал
белки
94.629 г
жиры
56.495 г
углеводы
245.814 г

100 г блюда

ккал
117.64 ккал
белки
5.99 г
жиры
3.57 г
углеводы
15.55 г

 



ВидеоРецепт «Пататник»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Пататник

 

Картофель промыть, почистить, натереть на маленькой терке.

Если будет много сока, отжать.

 

Пататник

 

Жесткий сыр натереть на маленькой терке, сливочное масло растопить, лук мелко порезать, чеснок измельчить.

Добавляем все ингредиенты, отлично перемешаем.

 

Пататник

 

Форму для запекания смажем маслом, выкладываем картофельную массу.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

 

Пататник

 

Достаем форму и зальем 50-70 мл воды.

Отправляем ещё на 10-15 минут, в конце добавим температуру, чтоб образовалась румяная корочка.

 

Пататник

 

Подаем со сметаной, густым йогуртом, можно присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика