ГлавнаяВсе РецептыТорт «Виноградинка»

Торт «Виноградинка»

Торт «Виноградинка»

Торт "Виноградинка"

Ура!

Я перебежала на 3 уровень!

В честь этого действия желаю угостить вас, дорогие поварята, тортом.

Тортик-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо крайне необходимо.

Делается стремительно, не просит выпекания, а поедается мгновенно, поэтому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения.

Тортик выставляю в первый раз, простите, если что не так.

Ингредиенты для «Торт «Виноградинка»»:

  • Сметана(подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности)

    700 г
  • Крекер

    (с маком, небольшой «хрустик»)

    300 г

  • Изюм(за ранее запаренный)

    100 г
  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (хоть какой)

    200 г

  • Желатин(быстрорастворимый)

    25 г
  • Желе

    (пакетик, зеленоватого цвета)

    90 г

  • Виноград(белоснежный, большой, для декорации)
  • Сахар
    1 стак.
  • Ванильный сахар


    1 упак.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
3749.5 ккал
белки
83.6 г
жиры
126.4 г
углеводы
631.3 г

100 г блюда

ккал
225.87 ккал
белки
5.04 г
жиры
7.61 г
углеводы
38.03 г

 

Рецепт «Торт «Виноградинка»»:

 

Торт "Виноградинка"

 

Сперва разводим желатин в 150 мл жаркой воды.

Оставляем остывать.

 

Торт "Виноградинка"

 

Разводим, согласно аннотации, желе в 300 мл жаркой воды.

Тоже пусть стынет.

 

Торт "Виноградинка"

 

«Хрустик» ломаем напополам.

Можно взять остальные крекеры (шоколадный, ласковый), тогда поломать мелко.

 

Торт "Виноградинка"

 

В миску либо кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем снова.

 

Торт "Виноградинка"

 

Плитку шоколада (лучше за ранее охладить в морозилке) при помощи ножика мелко ломаем.

 

Торт "Виноградинка"

 

Вот наши приготовленные для внутренности продукты.

 

Торт "Виноградинка"

 

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм.

Хорошо вымешиваем.

 

Торт "Виноградинка"

 

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема.

Аккуратненько посыпаем его шоколадом.

На шоколад выкладываем еще одну часть крема и снова посыпаем шоколадом.

Позже выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

 

Торт "Виноградинка"

 

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

 

Торт "Виноградинка"

 

Достаем тортик из холодильника, прекрасно выкладываем на него половинки винограда.

 

Торт "Виноградинка"

 

Виноград аккуратненько заливаем зеленоватым желе.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Я тортик делала поздно вечерком, потому в холодильнике он стоял всю ночь (то есть темное время суток). А вобще-то, хватает 2-3 часов.

 

Торт "Виноградинка"

 

Достаем тортик из холодильника, снимаем бортики формы, при помощи лопаточки переносим тортик на блюдо,
и можно угощать гостей!

 

Торт "Виноградинка"

 

Вот таковой он в разрезе.

 

Торт "Виноградинка"

 

Рецепт можно поменять по вкусу: цвет желе, фрукты, заместо шоколада и изюма можно положить вишню, она отлично смешивается со сметаной.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим совместно — кулинарная неделька».

Обсуждение изготовления на форуме — HTTP://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика