Паста терияки с кальмарами
Спагетти в азиатском стиле с лимоновым соусом терияки и кальмарами.
Резвое блюдо на ужин за 15 минут
Ингредиенты для «Паста терияки с кальмарами»:
- Спагетти—
150 г - Моллюск—
400 г - Лук репчатый(средний)
—
1 шт - Порошок чесночный—
1 ч. л. - Соевый соус(соус Терияки)
—
7 ст. л. - Лимон—
¼ шт - Лук зеленоватый(по вкусу)
—
20 г - Масло растительное(для жарки)
—
1 ст. л.
время изготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1175.1 ккал
белки
96.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
150.6 г
Порции
ккал
587.6 ккал
белки
48.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
10.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
16 г
ВидеоРецепт «Паста терияки с кальмарами»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Сварить в спагетти. время варки указана на упаковке.
Обычно спагетти из цельнозерновой муки варятся 8 мин.
Если спагетти приготовились резвее кальмаров — сбрызните их оливковым маслом, чтоб не слиплись.
2. Промыты кальмары сложить в миску и залить кипяточком. Бросить на 1 минутку. Обсушите кальмары.
Порезать кальмары кольцами шириной 0.5-1 см.
4. Репчатый лук порезать маленькими кубиками.
5. Обжарить репчатый лук в сковороде, смазанную растительным маслом, помешивая, в течение 1 минутки.
6. Добавить в сковороду кальмары, чесночный порошок и поджарить 5 мин, временами помешивая.
8. В мисочку с соусом Терияки выжать сок лимон и перемешать.
7. Терияки с лимон, нарубленный зеленоватый лук добавить в сковороду и перемешать.
Для придания блюду наиболее броского вкуса морепродуктов можно добавить стружку тунца (бонито).
8. Переложить в сковороду спагетти, перемешать.
Блюдо готово!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: