ГлавнаяВидео РецептыПахлава восточная

Пахлава восточная





Пахлава восточная

 

Пахлава восточная

 

Вкуснейшая Пахлава, которая порадует детишек и взрослых своим тонким ароматом и вкусом Причем ингредиенты абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине

 





Ингредиенты для «Пахлава восточная»:

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г
  • Сметана

    250 г
  • Масло сливочное

    250 г
  • Соль

    2 г
  • Сода

    2 г

 

Начинка

 

  • Орехи грецкие

    100 г
  • Миндаль

    100 г
  • Сахарная пудра

    100 г

 

Пропитка

 

  • Мед

    400 г
  • Вода

    100 мл
  • Сахар

    150 г

время приготовления: 40 минут

Количество порций:10

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


7299.5 ккал

белки


77.9 г

жиры


380.8 г

углеводы


903.9 г

Порции

ккал
730 ккал
белки
7.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
90.4 г

100 г блюда

ккал
394.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
48.9 г

 



ВидеоРецепт «Пахлава восточная»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Пахлава восточная

 

Тесто готовим так:

К размягченному сливочному маслу добавить соль, соду, сметану, перемешать, добавить муку и замешать тесто.

Готовое тесто делят на шарики по 15 грамм и раскатывают овальной формы.

Начинку готовим так:

Орехи измельчить до 2-3 мм, смешать с сахарной пудрой.

Начинка готова.

Приготовление пропитки:

Воду, мёд и сахар смешать, довести до кипения, но не кипятить, поставить на маленький огонь и проварить до полного растворения сахара.

А теперь сам процесс приготовления пахлавы:

Раскатанную овальную лепешку, по 15 грамм, смазывают сливочным маслом, сверху выкладывают начинку по 25 грамм, заворачивают рулетиком на шпажке, крепко скрепляют, чтоб не открывалась и сплющивают немного, снимают со шпажки.

Выпекают при температуре 180° в течении 8 минут, до слегка подрумяненного состояния.

Вытащить из духовки и залить теплой пропиткой, дать настояться часов 6-8.

Чтобы не пачкать тарелку, можно из остатков теста выпечь печенюшки и положить вниз тарелки, а на само печенье уже положить пахлаву.



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика