Предлагаю приготовить бульонные кубики в домашних критериях, чтоб обогатить ваши блюда еще наиболее богатым, броским и насыщенным вкусом. Ведь так комфортно достать из морозильной камеры кубик и кинуть его в суп либо в хоть какое другое блюдо.
Ингредиенты для «Овощные Бульонные кубики»:
-
Кабачок
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
2 шт -
Сельдерей черешковый
—
0,5 шт -
Сельдерей листовой
—
1 пуч. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Помидор
(некрупных)
—
4 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Зелень
(укроп и петрушка)
—
1 пуч. -
Соль
—
2 ч. л. -
Перец темный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1035.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
53.9 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
5 г
Рецепт «Овощные Бульонные кубики»:
Овощи моем и нарезаем маленьким кубиком.
Я указала количество овощей примерное. Вы сможете по собственному вкусу добавлять и поменять состав.
На сковороду наливаем 2 ст л растительного масла и отправляем овощи которые потверже: лук, морковь, сельдерей, чеснок, кабачок. Жарим на среднем огне 15 минут.
Позже добавляем другие овощи: помидоры, перец, зелень и черешки сельдерея.
Солим, перчим, перемешаем.
Закрываем крышкой и тушим приблизительно час. Овощи должны на сто процентов приготовиться, а жидкость выпариться.
Перекладываем в другую посуду, добавляем размельченные укроп и петрушку.
Измельчаем хоть каким комфортным вам методом.
На сковороду добавляем 2 ст л растительного масла. Выкладываем нашу смесь и повсевременно помешивая на маленьком огне потушим без крышки ещё 30 минут. Нам необходимо, чтоб выпарилась лишняя жидкость.
Вот таковой след должен оставаться опосля лопатки. Можно выключать.
Готовую смесь необходимо на сто процентов охладить. К слову, она выходит весьма смачная, можно намазать на хлеб и уже есть, как икра). Позже выкладываем не весьма толстым слоем в контейнер. Я застелила его пищевой пленкой, чтоб было удобнее доставать. Также можно разложить в формы для льда.
Убираем наши заготовки в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Достаем, оставляем на 5 минут и нарезаем кубиками. Удобнее, чтоб кубики были разной величины, ведь когда готовим, размер блюд различный, избираем пригодный и готово!
Кубики заворачиваем в фольгу.
Убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру. Хранятся такие кубики всю зиму непревзойденно. Смачных для вас заготовок!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: