Нежные, тающие во рту корзиночки с благоуханным заварным кремом и свежайшими сливами! Ваши родные и близкие непременно оценят! Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Корзинки с заварным кремом и сливами»:
Крем
-
Желток яичный
—
3 шт -
Молоко
—
250 мл -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Сахар
—
1 ст. л.
Тесто
-
Яичко куриное
—
2 шт -
Сахар
—
80 г -
Масло подсолнечное
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Разрыхлитель теста
—
8 г -
Ванильный сахар
—
по вкусу
Внутренность
-
Цедра лимона
—
по вкусу -
Слива
—
по вкусу
время изготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3108.4 ккал
белки
63.9 г
жиры
166 г
углеводы
411.2 г
Порции
ккал
259 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
6 г
жиры
15.5 г
углеводы
38.4 г
Рецепт «Корзинки с заварным кремом и сливами»:
Готовим крем:
3 желтка, добавляем 1 ст. л сахара и перемешиваем.
Помешивая добавляем 250 мл теплого молока.
Добавляем 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Варим на неспешном огне до «бульков» и добавляем 30 гр сливочного масла и ванильный сахар по вкусу.
Крем накрываем и отправляем остывать.
Готовим тесто:
Два яичка, 80 гр сахара перемешиваем венчиком, добавляем 100 мл подсолнечного масла, равномерно добавляем 300 гр муки и 8-10 гр разрыхлителя и мало ванильного сахара по вкусу. Кропотливо вымешиваем руками.
Готовим начинку:
Цедра лимона по вкусу. Нарезаем две огромные сливы.
Смазываем формочки маслом либо маргарином. Тесто умеренно распределяем по форме. Чем тоньше — тем лучше )
Выкладываем сливу в формочки, посыпаем цедрой и заливаем кремом.
Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: