Оливье
С сиим салатом знакомы все, кто хоть раз встречал Новейший год в бывшем СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — .
На западе его называют российский салат, ну а всем нам он знаком под заглавием Оливье.
Он наш, и этого не отнять.
Не стану умничать и оживлять рецепт из 19 века, поэтому что для меня Оливье — это тот салат на Новейший год.
Предлагаю свою версию.
Смотрите подробный видеорецепт.
Ингредиенты для «Оливье»:
Картофель
—
600 гМорковь
—
350 г- Яичко куриное—
3 шт Ветчина
(Филей свиной с/к)
—
300 гОгурец маринованный
—
170 г- Горошек зеленоватый(консервированный)
—
120 г Майонез
(марки Махеев оливковый)
—
170 г
время изготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2886.4 ккал
белки
91.7 г
жиры
205.6 г
углеводы
165.5 г
Порции
ккал
481.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
34.3 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.8 г
ВидеоРецепт «Оливье»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Картофель и морковь запекаю в духовке в течении часа при 160 градусах.
Это дозволяет овощам не копить лишнюю жидкость, а напротив мало подсушиться.
Так они лучше держат форму при нарезании, и никогда не будут жидкими.
Куриные яичка.
Варить их лучше 7 минут и желток не почернеет.
Чтоб они отлично очистились, необходимо опосля варки разбить скорлупу и поместить в прохладную воду на 10-15 минут.
Заместо докторской колбасы я предпочитаю вот таковой варено-копчёный свиной филей.
У него весьма приятная упругая текстура, и в отличии от колбасы, это мясо.
Смотрите, как он смотрится на видео.
Если вы готовите Оливье на несколько дней вперед, хранить его лучше вот в таком виде, а другие составляющие добавлять при необходимости перед подачей.
Вот, фактически, и они.
Маринованные огурцы.
Для меня они лучше тем, что их вкус постоянно схож.
Ну, либо практически схож, в отличии, от домашней консервации, где одним излишним смородинным листом можно попортить трехлитровую банку.
К горошку особенных требований нет.
Выбирайте тот, который отлично для вас знаком.
Обычно, я делаю Оливье на глаз, и уверен так делают все.
Но для съемок пришлось кое-что, все-же взвесить, и оказалось что для наилучшего вкуса масса майонеза обязана быть равна массе огурцов.
От вкуса майонеза тоже много чего же зависит, и я укажу в описании марку майонеза, которая на мой взор идеальнее всего подступает в этот рецепт Оливье.
Надеюсь, я ничего не запамятовал.
Смотрите на видео. на данный момент я покажу обычной, и доступный всем метод подачи, с которым знаком хоть какой ребенок играющий в песочнице.
Широкая формочка, чашечка, либо кружка.
Загружаем салат, переворачиваем на тарелку, и мало постучим сверху.
Оливье...
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: