Оливье

Оливье

С сиим салатом знакомы все, кто хоть раз встречал Новейший год в бывшем СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — .

На западе его называют российский салат, ну а всем нам он знаком под заглавием Оливье.

Он наш, и этого не отнять.

Не стану умничать и оживлять рецепт из 19 века, поэтому что для меня Оливье — это тот салат на Новейший год.

Предлагаю свою версию.

Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Оливье»:

  • Картофель


    600 г

  • Морковь


    350 г

  • Яичко куриное
    3 шт
  • Ветчина

    (Филей свиной с/к)

    300 г

  • Огурец маринованный


    170 г

  • Горошек зеленоватый(консервированный)

    120 г
  • Майонез

    (марки Махеев оливковый)

    170 г

время изготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2886.4 ккал
белки
91.7 г
жиры
205.6 г
углеводы
165.5 г

Порции

ккал
481.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
34.3 г
углеводы
27.6 г

100 г блюда

ккал
153.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.8 г

 

Рецепт «Оливье»:

Картофель и морковь запекаю в духовке в течении часа при 160 градусах.

Это дозволяет овощам не копить лишнюю жидкость, а напротив мало подсушиться.

Так они лучше держат форму при нарезании, и никогда не будут жидкими.

Куриные яичка.

Варить их лучше 7 минут и желток не почернеет.

Чтоб они отлично очистились, необходимо опосля варки разбить скорлупу и поместить в прохладную воду на 10-15 минут.

Заместо докторской колбасы я предпочитаю вот таковой варено-копчёный свиной филей.

У него весьма приятная упругая текстура, и в отличии от колбасы, это мясо.

Смотрите, как он смотрится на видео.

Если вы готовите Оливье на несколько дней вперед, хранить его лучше вот в таком виде, а другие составляющие добавлять при необходимости перед подачей.

Вот, фактически, и они.

Маринованные огурцы.

Для меня они лучше тем, что их вкус постоянно схож.

Ну, либо практически схож, в отличии, от домашней консервации, где одним излишним смородинным листом можно попортить трехлитровую банку.

К горошку особенных требований нет.

Выбирайте тот, который отлично для вас знаком.
Обычно, я делаю Оливье на глаз, и уверен так делают все.

Но для съемок пришлось кое-что, все-же взвесить, и оказалось что для наилучшего вкуса масса майонеза обязана быть равна массе огурцов.

От вкуса майонеза тоже много чего же зависит, и я укажу в описании марку майонеза, которая на мой взор идеальнее всего подступает в этот рецепт Оливье.

Надеюсь, я ничего не запамятовал.


Смотрите на видео. на данный момент я покажу обычной, и доступный всем метод подачи, с которым знаком хоть какой ребенок играющий в песочнице.

Широкая формочка, чашечка, либо кружка.

Загружаем салат, переворачиваем на тарелку, и мало постучим сверху.

Оливье...

Наша нескончаемая возлюбленная классика.

Салат на Новейший год...

Салат на праздничек...

Салат на любой денек...

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика