Окрошка на минералке
Приготовить летним жарким деньком окрошку – сплошное наслаждение. Прохладные и освежающие блюда, утоляющие голод, в особенности неплохи в эту пору. Окрошку готовят все, это блюдо способно покорить своим вкусом даже хоть какого гурмана. Вариантов окрошки существует миллион, весьма смачной выходит она на квасе, кефире, йогурте, готовить ее можно с разными видами мяса, для наиболее увлекательного варианта можно употреблять семгу либо форель. сейчас приготовим окрошку на минеральной воде – итог просто хороший – просто и смачно – то, что почти все отыскивают! Приступим!
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г
61
ккал
Белки
4.2 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
2.4 г
Стоимость (100г):
~
0.12
Ингредиенты Окрошка на минералке
- Картофель-2 шт
- Яичко куриное-2 шт
- Сосиски-2 шт
- Куриное филе-120 г
- Огурцы-2 шт
- Лук зеленоватый-15 г
- Укроп-15 г
- Сметана-3 ст.л.
- Минеральная вода-700 мл
- Соль морская-по вкусу
- Перец темный молотый-2 щепотка
- Сок лимона-2 ст.л.
Стоимость ингредиентов
~
1.71
Как приготовить «Окрошка на минералке»
1
За ранее вымыть клубни картофеля, просушить и запечатать в фольгу – запечь при 200 градусах до готовности.
Куриные яичка варить в соленой воде не наиболее 10 минут. Филе курицы заблаговременно отварить в бульоне, остудить мясо там же.
2
Взять глубокую чашу либо кастрюлю.
Порезать очищенный картофель маленькими кубиками, сгрузить в чашу.
Следом добавить куриные яичка, которые также порезать кубиками. на данный момент уже выдумано весьма много различной техники, которая в считанные секунды размельчает продукты, если у вас таковой ассистент имеется – непревзойденно, воспользуйтесь им.
3
Филе курицы разорвать на волокна либо порезать маленькими секторами, добавить в чашу.
Сосиски либо хоть какой вид колбасы почистить от защитной пленки, порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
*
4
Свежайшие благоуханные огурцы проверить на горечь, вымыть и просушить, порезать аналогично предшествующим продуктам.
5
Зелень вымыть, стряхнуть излишние капли воды, накрошить – кинуть доброкачественную горсть зелени в чашу, туда же выжать сок лимона.
6
Сметану переложить в общую чашу, добавить морскую соль и перец.
7
Влить минеральную воду – количество разнообразить под себя.
*
8
Перемешать все и снять пробу, опосля остудить на полке холодильника и подавать к столу.
Рецепт «Окрошка на минералке» готов, приятного аппетита 😉
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: