ГлавнаяДесертыПареная груша

Пареная груша

Весьма обычный рецепт, который понравится не только лишь детям, да и взрослым. Готовится за 10 минут, а послевкусие остается на долгие часы.

Ингредиенты для «Пареная груша»:

  • Груша

    2 шт
  • Сахар

    5 ст. л.
  • Вода

    200 мл
  • Соль

    1 щепот.

время изготовления: 10 минут

Количество порций: 2

 

Рецепт «Пареная груша»:

Весьма обычный рецепт, который понравится не только лишь детям, да и взрослым. Готовится за 10 минут, а послевкусие остается на долгие часы.
Начинаем с сахара. Его нам необходимо 5 столовых ложек. Добавляем стакан воды, щепотку соли для баланса, и мало сока лимона.
Ставим на огнь, помешиваем и дожидаемся пока сахар вполне растворится.
За это время разрежем груши на 2 половинки. При помощи ножика, либо специального приспособления удалим сердцевину и несъедобную черную точку. Хвостик, напротив, оставим из эстетических суждений.
Аккуратненько поместим груши в наш сироп и накроем крышкой. Приблизительно раз за минуту будем подымать крышку, поливать груши сиропом, и опять накрывать крышкой. Таковым образом наша груша хорошо пропарится и скоро ее мякоть станет прозрачной.
Это и есть сигнал о готовности.
При помощи корицы создадим маленькой декор для нашего блюда. здесь нет ничего новейшего, но смотрится таковая подача весьма красиво.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика