ГлавнаяВидео-рецептыОчень вкусный насыпной яблочный пирог

Очень вкусный насыпной яблочный пирог

Болгарский насыпной яблоковый пирог — это один из самых стремительных и неописуемо обычных рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, благоуханной яблоковой внутренностью и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не просит дорогостоящих товаров. Непременно попытайтесь приготовить этот пирог, ведь он сумеет изумить не только лишь простотой изготовления, да и удивительно ласковым вкусом и запахом.

Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю незначительно модифицированный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взор, еще более упрощает процесс изготовления, а пирог выходит еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху появляется рассыпчатая корочка.

Ингредиенты для «Весьма смачный насыпной яблоковый пирог»:

  • Яблоко(6-8 шт, лучше сочные кисло-сладкие сорта)

    1 кг
  • Мука пшеничная/

    Мука


    1 стак.
  • Сахар—
    1 стак.
  • Крупа манная—
    1 стак.
  • Масло сливочное—
    150 г
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Сок лимоновый—
    2 ст. л.
  • Соль

время изготовления: 70 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Весьма смачный насыпной яблоковый пирог»:

[fvplayer id="34"]

Для просмотра в полно экранном режиме нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.
Для выхода из полно экранного режима нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.

1. Яблоки промыть (по желанию очистить от кожицы) и натереть на большой терке, временами сбрызгивая лимоновым соком;
2. Муку просеять в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло и растереть все в маленькую крошку с помощью вилки (либо нарубить ножиком);
3. Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и все кропотливо перемешать;
4. В форму, выстеленную пергаментной бумагой, выложить ¼ часть сухой консистенции, разровнять ложкой, сверху разложить 1/3 часть яблок, разровнять. Потом, чередуя, повторить слои. Всего выходит 4 слоя сухой консистенции и три слоя яблок, сверху обязана быть часть из сухой консистенции.
5. Выпекать при 180-200°С приблизительно 40-50 мин. до легкого подрумянивания.
6. Готовый пирог остудить, вытащить из формы, по желанию присыпать сладкой пудрой и украсить.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика