Новогоднее печенье Ёлочки
Превосходное. воздушное печенье в виде новогодних ёлочек украсит ваш дом в предверии Новейшего Года. Его изготовление навевает новогоднее настроение и делает подходящую атмосферу. В этом рецепте мы не используем ни муку, ни сливочное масло, что делает его наименее калорийным.
Ингредиенты для «Новогоднее печенье Ёлочки»:
Тесто
- Белок яичный—
1 шт - Орешки(миндаль, грецкие, фундук)
—
200 г - Сладкая пудра—
100 г - Ванилин—
по вкусу - Корица(по желанию)
—
1/3 ч. л. - Коньяк(ликер, ром — по желанию)
—
1 ст. л. - Соль—
1 щепот.
Безе
- Белок яичный—
2 шт - Сахар—
140 г - Ванильный сахар—
1 пакет. - Краситель пищевой—
1 пакет. - Сок лимоновый—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2124.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
71 г
углеводы
332.6 г
100 г блюда
ккал
354.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
55.4 г
ВидеоРецепт «Новогоднее печенье Ёлочки»:
По шаговый Рецепт приготовления. Новогоднее печенье Ёлочки
Берем один яичный белок, добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену.
Орешки берем любые, измельчаем в маленькую крошку, добавляем ванилин, корицу, алкоголь, сладкую пудру и перемешаем.
Позже добавляем понемногу взбитый белок и замешиваем тесто.
необходимо чтоб оно собралось в комок, вымешивать его не необходимо.
Добавляем белок понемногу, потому что целого может оказаться много, у меня осталась часть.
Это зависит от влажности орехов.
Если остается у вас, добавите его позже в безе.
Выкладываем тесто на пергамент либо пищевую пленку, накрываем вторым кусочком и раскатываем шириной 3-4 мм.
Позже берем маленькую круглую вырубку, можно взять рюмку и выдавливаем печенье.
Переносим на противень при помощи ножика.
Противень застилаем пергаментом.
Остатки теста снова собираем в комок, раскатываем и выдавливаем печенье.
Берем два белка и отлично взбиваем в пышную пену.
Позже продолжая взбивать, всыпаем понемногу сахар и ванильный сахар. Взбиваем безе.
Позже выдавим лимоновый сок и добавим зеленоватый краситель, отлично размешаем.
Перекладываем безе в кондитерский мешок, насадку я взяла звездочку и отсаживаем на печенье ёлочки.
Пытайтесь, чтоб безе не выходило за края теста, так позже привлекательнее смотрятся готовые печеньки, а там где вышло, образовались маленькие подтёки.
Сверху безе посыпаем разноцветной посыпкой, можно употреблять сладкую, которой украшаем куличи.
Выпекаем печенье в разогретой до 90 градусов духовке один час.
У меня вышел верх безе запеченный, а низ мокроватый, если желаете больше подсушить, запекайте 1,5 часа.
Духовку не открывайте и опосля того как выключите, дайте остыть печенкой в духовке.
Готовое печенье перекладываем на блюдо.
Оно выходит маленькое, на один укус.
Весьма прекрасно и нарядно смотрится.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: