ГлавнаяВсе РецептыМуссовый торт с клубникой

Муссовый торт с клубникой





Муссовый торт с клубникой

Муссовый торт с клубникой

Как я ранее уже писала — люблю готовить муссовые тортики за их лёгкость в изготовлении. Они лишь на 1-ый взор кажутся сложными, но никто не мешает растянуть процес приготовляния на несколько часов либо на два денька. Днем выпекли бисквит и приготовили один мусс, поставили в холодильник застывать и занимаетесь своими делами. Вечерком либо на иной денек добавили 2-ой мусс. Застыл, украсили и торт готов! правда же нетрудно? Я указала в среднем общее время изготовления, с учётом застывания мусса.

Чем мне ещё нравятся муссовые тортики? Тем, что можно не сдерживать свою фантазию и смело поменять либо добавлять ингредиенты. Муссовый торт с клубникой — это ласковый воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику поменять на абрикос либо вишню и получится совершенно иной торт с полностью остальным вкусом. Можно меж слоями мусса уложить еще слой узкого бисквита. Пробуйте, эксперементируйте и услаждайтесь своим кондитерским фуррором!

4 часа

5 и наиболее порций





Состав продуктов.

  • Бисквит:
  • 4 яичка
  • 100 г сахара
  • 30 г кокосовой стружки
  • 50 г муки
  • Земляничный мусс:
  • 700 г клубники
  • 100 г сахара
  • 300 мл сливок (33%)
  • 5 листов желатина
  • Мусс из белоснежного шоколада:
  • 300 мл сливок (33%)
  • 140 г белоснежного шоколада
  • 2 листа желатина
  • Пропитка бисквита:
  • 100 мл прохладной кипяченой воды
  • земляничный сироп по вкусу



Как приготовить муссовый торт с клубникой

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Муссовый торт с клубникой

1

1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 2

Муссовый торт с клубникой

2

2. Добавить к желткам муку и кокосовую стружку. Перемешать.

Шаг 3

Муссовый торт с клубникой



*

3. Аккуратненько ввести взбитый белок.

Шаг 4

Муссовый торт с клубникой

4

4. Перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

Шаг 5

Муссовый торт с клубникой

5

5. Форму для выпечки, поперечником 28 см, выстелить пергаментной бумагой, вылить в неё тесто и разровнять. Выпекать бисквит в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовый бисквит извлечь из формы и остудить.

Шаг 6

Муссовый торт с клубникой






*

6. Остывший бисквит переложить в разъёмную форму и пропитать его земляничным сиропом. На боковую поверхность формы поставить бордюрную ленту либо пергаментную бумагу для гладкости боков мусса.

Совет

Также можно прикрыть бока формы пищевой плёнкой.

Шаг 7

Муссовый торт с клубникой

7

7. Для земляничного мусса пюрировать 500 г. клубники, добавить сахар и перемешать. Листы желатина залить прохладной водой и бросить на пару минут, до размягчения.
Клубничное пюре отлично прогреть до растворения сахара, но не кипятить. Желатин отжать и добавить в пюре. Перемешать и остудить.

Шаг 8

Муссовый торт с клубникой

8

8. Взбить 300 мл сливок. 100 г. клубники порезать кубиками и добавить в сливки. Перемешать.

Шаг 9

Муссовый торт с клубникой



*

9. Соединить клубничное пюре с желатином и сливки. Перемешать.

Шаг 10

Муссовый торт с клубникой

10

10. несколько ягод клубники разрезать напополам и установить по периметру формы.
Аккуратненько залить земляничный мусс, разровнять и убрать форму в холодильник до застывания мусса, приблизительно на 1 час.

Шаг 11

Муссовый торт с клубникой

11

11. Для мусса из белоснежного шоколада листы желатина замочить в прохладной воде. Растопить на водяной бане белоснежный шоколад с маленьким количеством сливок.
Потом желатин отжать и ввести его в шоколадную массу.

Шаг 12

Муссовый торт с клубникой

12

12. Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить сливки и массу из белоснежного шоколада, перемешать.

Шаг 13

Муссовый торт с клубникой

13

13. Выложить мусс из белоснежного шоколада на земляничный мусс и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания (лучше на ночь (то есть темное время суток))

Шаг 14

Муссовый торт с клубникой

14

14. Готовый торт украсить на своё усмотрение и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика