Муссовый торт с клубникой
Как я ранее уже писала — люблю готовить муссовые тортики за их лёгкость в изготовлении. Они лишь на 1-ый взор кажутся сложными, но никто не мешает растянуть процес приготовляния на несколько часов либо на два денька. Днем выпекли бисквит и приготовили один мусс, поставили в холодильник застывать и занимаетесь своими делами. Вечерком либо на иной денек добавили 2-ой мусс. Застыл, украсили и торт готов! правда же нетрудно? Я указала в среднем общее время изготовления, с учётом застывания мусса.
Чем мне ещё нравятся муссовые тортики? Тем, что можно не сдерживать свою фантазию и смело поменять либо добавлять ингредиенты. Муссовый торт с клубникой — это ласковый воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику поменять на абрикос либо вишню и получится совершенно иной торт с полностью остальным вкусом. Можно меж слоями мусса уложить еще слой узкого бисквита. Пробуйте, эксперементируйте и услаждайтесь своим кондитерским фуррором!
4 часа
5 и наиболее порций
Состав продуктов.
- Бисквит:
- 4 яичка
- 100 г сахара
- 30 г кокосовой стружки
- 50 г муки
- Земляничный мусс:
- 700 г клубники
- 100 г сахара
- 300 мл сливок (33%)
- 5 листов желатина
- Мусс из белоснежного шоколада:
- 300 мл сливок (33%)
- 140 г белоснежного шоколада
- 2 листа желатина
- Пропитка бисквита:
- 100 мл прохладной кипяченой воды
- земляничный сироп по вкусу
Как приготовить муссовый торт с клубникой
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 2
2
2. Добавить к желткам муку и кокосовую стружку. Перемешать.
Шаг 3
*
3. Аккуратненько ввести взбитый белок.
Шаг 4
4
4. Перемешать лопаткой движениями сверху вниз.
Шаг 5
5
5. Форму для выпечки, поперечником 28 см, выстелить пергаментной бумагой, вылить в неё тесто и разровнять. Выпекать бисквит в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовый бисквит извлечь из формы и остудить.
Шаг 6
*
6. Остывший бисквит переложить в разъёмную форму и пропитать его земляничным сиропом. На боковую поверхность формы поставить бордюрную ленту либо пергаментную бумагу для гладкости боков мусса.
Совет
Также можно прикрыть бока формы пищевой плёнкой.
Шаг 7
7
7. Для земляничного мусса пюрировать 500 г. клубники, добавить сахар и перемешать. Листы желатина залить прохладной водой и бросить на пару минут, до размягчения.
Клубничное пюре отлично прогреть до растворения сахара, но не кипятить. Желатин отжать и добавить в пюре. Перемешать и остудить.
Шаг 8
8
8. Взбить 300 мл сливок. 100 г. клубники порезать кубиками и добавить в сливки. Перемешать.
Шаг 9
*
9. Соединить клубничное пюре с желатином и сливки. Перемешать.
Шаг 10
10
10. несколько ягод клубники разрезать напополам и установить по периметру формы.
Аккуратненько залить земляничный мусс, разровнять и убрать форму в холодильник до застывания мусса, приблизительно на 1 час.
Шаг 11
11
11. Для мусса из белоснежного шоколада листы желатина замочить в прохладной воде. Растопить на водяной бане белоснежный шоколад с маленьким количеством сливок.
Потом желатин отжать и ввести его в шоколадную массу.
Шаг 12
12
12. Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить сливки и массу из белоснежного шоколада, перемешать.
Шаг 13
13
13. Выложить мусс из белоснежного шоколада на земляничный мусс и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания (лучше на ночь (то есть темное время суток))
Шаг 14
14
14. Готовый торт украсить на своё усмотрение и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: