ГлавнаяВидео РецептыМуссовый пирог с хрустящим штрейзелем

Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем





Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем

 

Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем

 

Предлагаю приготовить великолепный пирог с хрустящим штрейзелем, ягодным вкусом и очень нежным,"муссовым"наполнителем.

 





Ингредиенты для «Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем»:

 

Тесто

 

  • Масло сливочное—
    100 г
  • Мука пшеничная/

    Мука


    200 г
  • Желток яичный(от крупных яиц)

    2 шт
  • Сахар—
    50 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Ванилин—
    по вкусу
  • Вода(при необходимости)

    5 мл

 

Мусс

 

  • Белок яичный—
    2 шт
  • Сметана—
    500 г
  • Крахмал кукурузный—
    30 г
  • Ванилин—
    по вкусу
  • Сахар—
    130 г
  • Соль

время приготовления: 90 минут

Количество порций:8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3322.7 ккал

белки


48.4 г

жиры


201 г

углеводы


376 г

Порции

ккал
415.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.1 г
углеводы
47 г

100 г блюда

ккал
288.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
32.7 г

 



ВидеоРецепт «Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем.

 

Для начала приготовим тесто.

Просеиваем муку с помощью сита.

Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и ванилин.

В муку натираем холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем желтки и быстренько замешиваем.

Вымешивать не нужно, просто собираем тесто в однородный комок.

Если влажности мало, то добавляем по чайной ложечке воды, иногда бывает достаточно желтков.

Разделяем на 2 части, одна из которых составляет 23 от всего количества теста и убираем в морозильник.

Готовим мусс.

В отдельную емкость вливаем белки, добавляем щепотку соли, слегка взбиваем, как только появилась лёгкая пена, добавляя частями сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

Ко взбитым белкам добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки, бока формы смазываем кусочком сливочного масла.

Диаметр формы 22 см.

Достаем из морозилки больший кусок теста, даем ему немного нагреться и равномерно распределяем по форме руками и формируя"лукошко ".

В это «лукошко» выкладываем взбитую массу.

Выкладываем сверху любые ягоды.

У меня замороженная вишня, которой я дала оттаять и слила сок.

Достаём из морозилки второй кусочек теста и натираем сверху, распределяя равномерным слоем.

Ставим в заранее разогретую до 170 гр духовку, примерно на 50-55 минут.

Готовому пирогу даем полностью остыть, начинка должна «схватиться».

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика