Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем
Предлагаю приготовить великолепный пирог с хрустящим штрейзелем, ягодным вкусом и очень нежным,"муссовым"наполнителем.
Ингредиенты для «Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем»:
Тесто
- Масло сливочное—
100 г - Мука пшеничная/
Мука
—
200 г - Желток яичный(от крупных яиц)
—
2 шт - Сахар—
50 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Ванилин—
по вкусу - Вода(при необходимости)
—
5 мл
Мусс
- Белок яичный—
2 шт - Сметана—
500 г - Крахмал кукурузный—
30 г - Ванилин—
по вкусу - Сахар—
130 г - Соль
время приготовления: 90 минут
Количество порций:8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3322.7 ккал
белки
48.4 г
жиры
201 г
углеводы
376 г
Порции
ккал
415.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.1 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
32.7 г
ВидеоРецепт «Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем»:
По шаговый Рецепт приготовления. Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем.
Для начала приготовим тесто.
Просеиваем муку с помощью сита.
Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и ванилин.
В муку натираем холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем желтки и быстренько замешиваем.
Вымешивать не нужно, просто собираем тесто в однородный комок.
Если влажности мало, то добавляем по чайной ложечке воды, иногда бывает достаточно желтков.
Разделяем на 2 части, одна из которых составляет 23 от всего количества теста и убираем в морозильник.
Готовим мусс.
В отдельную емкость вливаем белки, добавляем щепотку соли, слегка взбиваем, как только появилась лёгкая пена, добавляя частями сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Ко взбитым белкам добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки, бока формы смазываем кусочком сливочного масла.
Диаметр формы 22 см.
Достаем из морозилки больший кусок теста, даем ему немного нагреться и равномерно распределяем по форме руками и формируя"лукошко ".
В это «лукошко» выкладываем взбитую массу.
Выкладываем сверху любые ягоды.
У меня замороженная вишня, которой я дала оттаять и слила сок.
Достаём из морозилки второй кусочек теста и натираем сверху, распределяя равномерным слоем.
Ставим в заранее разогретую до 170 гр духовку, примерно на 50-55 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть, начинка должна «схватиться».
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: