ГлавнаяВидео РецептыМусака с баклажанами и картофелем

Мусака с баклажанами и картофелем





Мусака с баклажанами и картофелем

 

Мусака с баклажанами и картофелем

 

Рецепт легкой, сочной запеканки.
Мусака с баклажанами, картофелем и курицей под соусом бешамель и сыром весьма смачное и сытное блюдо.

 





Ингредиенты для «Мусака с баклажанами и картофелем»:

 

  • Баклажан—
    3 шт
  • Картофель—
    5 шт
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Грудка куриная—
    500 г
  • Чеснок—
    3 зуб.
  • Помидор—
    3 шт
  • Томатная паста—
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная/

    Мука


    50 г
  • Масло сливочное—
    50 г
  • Молоко—
    500 мл
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Масло растительное 
  • Сыр жесткий—
    150 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2608.9 ккал

белки


195.8 г

жиры


73.7 г

углеводы


742.5 г

100 г блюда

ккал
78.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
22.2 г

 



ВидеоРецепт «Мусака с баклажанами и картофелем»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, оставляем на 15 минут.

Промываем и просушиваем с помощью картонного полотенца.

Картофель нарезаем кружочками.

Лук нарезаем маленьким кубиком и обжариваем на растительном масле.

Нарезаем мелко куриную грудку и добавляем в сковороду к луку.

Помидоры нарезаем маленькими ломтиками и добавляем в сковороду, когда курица будет практически готова.

Добавляем томатную пасту и размельченный чеснок.

Отлично всё перемешиваем.

Для соуса растапливаем масло, добавляем муку и отлично перемешиваем, когда масса станет однородной вливаем молоко комнатной температуры и варим соус до загустения на небольшом огне, повсевременно помешивая.

Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом слой картофеля, потом баклажаны и смазываем соусом.

Выкладываем всю мясную начинку, соус, баклажаны, опять картофель, соус и сверху посыпаем сыром.

Запекаем при 200 С до румяной корочки.

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика