Мусака с баклажанами и картофелем
Рецепт легкой, сочной запеканки.
Мусака с баклажанами, картофелем и курицей под соусом бешамель и сыром весьма смачное и сытное блюдо.
Ингредиенты для «Мусака с баклажанами и картофелем»:
- Баклажан—
3 шт - Картофель—
5 шт - Лук репчатый—
1 шт - Грудка куриная—
500 г - Чеснок—
3 зуб. - Помидор—
3 шт - Томатная паста—
1 ст. л. - Мука пшеничная/
Мука
—
50 г - Масло сливочное—
50 г - Молоко—
500 мл - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Масло растительное
- Сыр жесткий—
150 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2608.9 ккал
белки
195.8 г
жиры
73.7 г
углеводы
742.5 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
22.2 г
ВидеоРецепт «Мусака с баклажанами и картофелем»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, оставляем на 15 минут.
Промываем и просушиваем с помощью картонного полотенца.
Картофель нарезаем кружочками.
Лук нарезаем маленьким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем мелко куриную грудку и добавляем в сковороду к луку.
Помидоры нарезаем маленькими ломтиками и добавляем в сковороду, когда курица будет практически готова.
Добавляем томатную пасту и размельченный чеснок.
Отлично всё перемешиваем.
Для соуса растапливаем масло, добавляем муку и отлично перемешиваем, когда масса станет однородной вливаем молоко комнатной температуры и варим соус до загустения на небольшом огне, повсевременно помешивая.
Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом слой картофеля, потом баклажаны и смазываем соусом.
Выкладываем всю мясную начинку, соус, баклажаны, опять картофель, соус и сверху посыпаем сыром.
Запекаем при 200 С до румяной корочки.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: