ГлавнаяВидео РецептыЯгодные лукошки с черникой

Ягодные лукошки с черникой

Ягодные лукошки с черникой

Ягодные лукошки с черникой

Этот рецепт намного проще уже имеющегося и не востребует особенных усилий в его изготовлении, а еще благодаря уточненным ингредиентам непревзойденно подступает для внутренности из замороженных ягод, джемов и разных шоколадных паст. Хранение таковых лукошек при комнатной температуре составляет целых 10 дней. Тесто не размокнет, внутренность будет оставаться все таковой же сочной.

Ингредиенты для «Ягодные лукошки с черникой»:

  • Черника

    500 г
  • Крахмал кукурузный

    2 ст. л.
  • Сахар
    (80 в тесто, 100 для внутренности)

    180 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Соль

    1 г
  • Разрыхлитель теста

    2 г
  • Масло сливочное

    130 г

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3310.3 ккал

белки


42.3 г

жиры


119.9 г

углеводы


512 г

Порции

ккал
220.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
8 г
углеводы
34.1 г

100 г блюда

ккал
264.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
41 г

ВидеоРецепт «Ягодные лукошки с черникой»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

Шаг 1.

Для начала приготовим начинку. здесь все просто, соединяем в кастрюле ягоды, сахар и крахмал.

Перемешиваем и ставим на небольшой огнь, временами помешивая.

Как ягода даст сок, помешиваем активно до загустения, процесс происходит стремительно, в течении 6 минут.

Опосля начинку перекладываем и отставляем в сторону остужаться.

Если вы берете другую замороженную ягоду, то лучше разморозить и спустить сок, так внутренность будет гуще.

Шаг 2.

Тесто.

Нам пригодится две емкости, в одной из их смешиваем муку с разрыхлителем и солью, отставляем в сторону.

Во 2-ой взбиваем сливочное масло и сахар, до побеления массы и роста в объеме.

Дальше добавляем одно большое яичко и снова взбиваем.

Все, миксер больше не пригодиться.

Берем сито, просеиваем сухие ингредиенты к массе и начинаем вымешивать тесто.

Муки больше не нужно добавлять, чтоб не забить его и создать мягеньким и хрустящим.

Вымешиваем тесто до эластичного мягенького шара и укутываем в пленку, дальше в холод на 1 час.

*

Шаг 3.

Тесто делим на две части и раскатываем в узкий пласт, вырезаем кружочки по поперечнику вашей формочки и чуток наименьшего поперечника кружки для крышечек сверху.

У меня выходит 15 штук, использую разовые дюралевые формочки.

На этом шаге ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

Дальше укладываем тесто в формочку, добавляем внутренности, приблизительно одну ст. л., дальше накрываем вторым кружком, плотно сжимая пальцами края.

Потом берем вилку и снова проходимся по краю, чтоб сформировать набросок.

Это делается для того, чтоб ягодная внутренность не вытекла во время запекания.

Дальше берем зубочистку и накалываем крышечку ягодного лукошка, снова же для того, чтоб внутренность не вытекла.

Ставим лукошки на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Тесто с краев крышечки обязано слегка зарумянится.

Остужаем лукошки в духовке и позже уже достаем.

Всем приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Весенний салат с вермишелью быстрого приготовления

Весенний салат с вермишелью быстрого приготовления

Весенний салат с вермишелью быстрого приготовления Готовится салат Весенний весьма просто и весьма стремительно. Таковой ...

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром Смачно, стремительно, просто. Ингредиенты для «Слойки с ветчиной и сыром»: ...

Яндекс.Метрика