ГлавнаяВсе РецептыМорковный пирог

Морковный пирог





Морковный пирог

Морковный пирог

Готовим мягенький, смачный и сытный морковный пирог с апельсином — балуем семейство сладостной, «уютной», по-зимнему благоуханной домашней выпечкой!

Вообщем, рецепт не приурочен к определенному сезону.

Морковь доступна круглый год, а поэтому взяться за изготовление десерта можно когда угодно.

Пышноватый, с колоритными оранжевыми вкраплениями морковный пирог выходит симпатичным и аппетитным! Морковь совместно с маслом благотворно влияют на текстуру, не позволяя мякишу получиться сухим.

Грецкие орешки добавляют легкую терпкость, апельсин освежает вкусс, а корица дарует теплую пряную нотку!

Чтоб обычному изделию придать наиболее торжественный и наряженный вид, вершину выпечки покроем щедрым слоем белого крема и дополним ореховой россыпью.

Теплая смесь на базе сливочного сыра — идеальное сочетание с морковным пирогом как снаружи, так и по вкусовым аспектам.

Но по желанию возможно обойтись и без крема — довольно слегка присыпать выпечку сладкой пудрой либо залить растопленным шоколадом. вкусс остается насыщенным и завершенным при любом раскладе!





Ингредиенты:

Морковный пирог

  1. морковь — 300 г (вес чистой);
  2. яичка — 3 шт.;
  3. сахар — 180 г;
  4. сливочное масло — 100 г;
  5. растительное масло — 100 г;
  6. соль — щепоть;
  7. мука — 250 г;
  8. разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  9. цедра 1 апельсина;
  10. сок апельсина — 50 г;
  11. сода — 1/3 ч. ложки;
  12. грецкие орешки — 90 г;
  13. корица молотая — 1 ч. ложка.

Для крема:

  1. сыр сливочный Almette либо т.п. — 100 г;
  2. сметана 20% — 100 г;
  3. сок апельсина — 20 г;
  4. сладкая пудра — 25 г.

Для дизайна:

  1. грецкие орешки — 30 г.



Морковный пирог рецепт

Очистив от верхнего слоя, трем маленькой стружкой морковь.

Морковный пирог

 

С апельсина снимаем цедру.

Для этого опять задействуем маленькую терку.

Снимаем верхний узкий слой оранжевой кожицы, белоснежную горькую часть не трогаем.

Окончив с цедрой, разрезаем плод напополам и выжимаем сок при помощи соковыжималки — всего будет нужно 70 г (50 в тесто и 20 для крема).

Морковный пирог

 

Яичка взбиваем с сахаром.

Работаем миксером до растворения жестких крупиц.

Морковный пирог

 

Вливаем смесь масел — растительное рафинированное (без аромата) и сливочное.

Крайнее за ранее вполне растапливаем и остужаем.

Следом загружаем морковную стружку.

Морковный пирог

 

Бросаем щепоть соли.

Добавляем цедру и 50 г апельсинного сока.

Перемешиваем.

Морковный пирог

 

Муку соединяем с разрыхлителем, содой и корицей.

Просеяв, частями подсыпаем мучной состав к яично-морковной базе.

Размешиваем снизу ввысь до растворения сухих участков.

Морковный пирог

 

Орешки рубим ножиком, или измельчаем при помощи блендера, но не в крошку.

Куски должны ощущаться в готовом пироге.

Высыпаем орешки к морковному тесту.

Морковный пирог

 

Крайний раз смешав вязкую оранжевую массу, выкладываем в форму для выпечки поперечником 22 см.

Дно за ранее можно проложить пергаментной бумагой.

Морковный пирог

 

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем морковный пирог около 40-50 минут.

Готовность проверяем, опустив глубоко в центр выпечки древесную шпажку либо зубочистку.

Если на палочке не остается сырого теста, пора вынимать.

Морковный пирог

 

Пока пирог остывает, подготовим крем.

Достаем из холодильника сливочный сыр и сметану, соединяем.

Добавляем сладкую пудру и сок апельсина, размешиваем ручным венчиком до гладкости.

Морковный пирог

 

Остывший морковный пирог освобождаем от формы. поверхность выпечки покрываем «шапкой» белого крема.

Осыпаем порубленными на средние куски орешками.

Морковный пирог

 

Морковный пирог готов!

Режем и дегустируем!

Храним десерт в холодильнике.

Морковный пирог

Приятного чаепития!



Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

 

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика