Морковный пирог
Готовим мягенький, смачный и сытный морковный пирог с апельсином — балуем семейство сладостной, «уютной», по-зимнему благоуханной домашней выпечкой!
Вообщем, рецепт не приурочен к определенному сезону.
Морковь доступна круглый год, а поэтому взяться за изготовление десерта можно когда угодно.
Пышноватый, с колоритными оранжевыми вкраплениями морковный пирог выходит симпатичным и аппетитным! Морковь совместно с маслом благотворно влияют на текстуру, не позволяя мякишу получиться сухим.
Грецкие орешки добавляют легкую терпкость, апельсин освежает вкусс, а корица дарует теплую пряную нотку!
Чтоб обычному изделию придать наиболее торжественный и наряженный вид, вершину выпечки покроем щедрым слоем белого крема и дополним ореховой россыпью.
Теплая смесь на базе сливочного сыра — идеальное сочетание с морковным пирогом как снаружи, так и по вкусовым аспектам.
Но по желанию возможно обойтись и без крема — довольно слегка присыпать выпечку сладкой пудрой либо залить растопленным шоколадом. вкусс остается насыщенным и завершенным при любом раскладе!
Ингредиенты:
- морковь — 300 г (вес чистой);
- яичка — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- сливочное масло — 100 г;
- растительное масло — 100 г;
- соль — щепоть;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- цедра 1 апельсина;
- сок апельсина — 50 г;
- сода — 1/3 ч. ложки;
- грецкие орешки — 90 г;
- корица молотая — 1 ч. ложка.
Для крема:
- сыр сливочный Almette либо т.п. — 100 г;
- сметана 20% — 100 г;
- сок апельсина — 20 г;
- сладкая пудра — 25 г.
Для дизайна:
- грецкие орешки — 30 г.
Морковный пирог рецепт
Очистив от верхнего слоя, трем маленькой стружкой морковь.
С апельсина снимаем цедру.
Для этого опять задействуем маленькую терку.
Снимаем верхний узкий слой оранжевой кожицы, белоснежную горькую часть не трогаем.
Окончив с цедрой, разрезаем плод напополам и выжимаем сок при помощи соковыжималки — всего будет нужно 70 г (50 в тесто и 20 для крема).
Яичка взбиваем с сахаром.
Работаем миксером до растворения жестких крупиц.
Вливаем смесь масел — растительное рафинированное (без аромата) и сливочное.
Крайнее за ранее вполне растапливаем и остужаем.
Следом загружаем морковную стружку.
Бросаем щепоть соли.
Добавляем цедру и 50 г апельсинного сока.
Перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем, содой и корицей.
Просеяв, частями подсыпаем мучной состав к яично-морковной базе.
Размешиваем снизу ввысь до растворения сухих участков.
Орешки рубим ножиком, или измельчаем при помощи блендера, но не в крошку.
Куски должны ощущаться в готовом пироге.
Высыпаем орешки к морковному тесту.
Крайний раз смешав вязкую оранжевую массу, выкладываем в форму для выпечки поперечником 22 см.
Дно за ранее можно проложить пергаментной бумагой.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем морковный пирог около 40-50 минут.
Готовность проверяем, опустив глубоко в центр выпечки древесную шпажку либо зубочистку.
Если на палочке не остается сырого теста, пора вынимать.
Пока пирог остывает, подготовим крем.
Достаем из холодильника сливочный сыр и сметану, соединяем.
Добавляем сладкую пудру и сок апельсина, размешиваем ручным венчиком до гладкости.
Остывший морковный пирог освобождаем от формы. поверхность выпечки покрываем «шапкой» белого крема.
Осыпаем порубленными на средние куски орешками.
Морковный пирог готов!
Режем и дегустируем!
Храним десерт в холодильнике.
Приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»