ГлавнаяВидео РецептыМорковный кулич на опаре

Морковный кулич на опаре

Морковный кулич на опаре

Морковный кулич на опаре

Морковный кулич выходит смачным, благоуханным и весьма торжественным. При всем этом, вкуса моркови в нём совершенно не ощущается. Теплая текстура этого кулича не крошится при нарезании. Освежите и добавьте контраста в своё пасхальное меню совместно с морковным куличом!

Ингредиенты для «Морковный кулич на опаре»:

Для опары

  1. Молоко—
    50 мл
  2. Мука пшеничная/

    Мука


    1 ст. л.
  3. Дрожжи—
    6 г
  4. Сахар—
    1 ст. л.

Для теста

  1. Мука пшеничная/

    Мука


    500 г
  2. Морковь—
    200 г
  3. Сахар—
    150 г
  4. Масло сливочное—
    100 г
  5. Яичко куриное—
    3 шт
  6. Изюм—
    70 г
  7. Орешки—
    80 г
  8. Ванильный сахар—
    1 пакет.
  9. Корица(молотая)

    1 ч. л.
  10. Соль—
    ½ ч. л.

Для глазури

  1. Сахар—
    180 г
  2. Вода—
    70 мл
  3. Желатин—
    1 ч. л.
  4. Сок лимоновый—
    1 ч. л.

время изготовления: 240 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


5054.5 ккал

белки


100 г

жиры


137.5 г

углеводы


864 г

Порции

ккал
722.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
123.4 г

100 г блюда

ккал
302.7 ккал
белки
6 г
жиры
8.2 г
углеводы
51.7 г

 

ВидеоРецепт «Морковный кулич на опаре»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

В жаркой воде замачиваем изюм.

Ножиком рубим орешки.

Для изготовления опары смешиваем в миске теплое молоко (~37°С), сахар, муку и дрожжи.

Оставляем на полчаса для активации.

Взбиваем венчиком яичка с сахаром до пышноватой пены.

Добавляем к ним натёртую на маленькой тёрке морковь, подтаявшее сливочное масло, ванильный сахар, соль, корицу и перемешиваем.

Подмешиваем сюда опару, орешки и изюм.

Равномерно добавляем просеянную через сито муку.

Приготовленное тесто ставим в тёплое пространство подниматься на 2 часа.

Поднявшимся тестом наполняем формы для выпечки на 2/3 и оставляем их на час.

Потом ставим выпекаться в разогретую до 160°С духовку.

Через 50-60 минут достаём из духовки и оставляем остывать.

Заливаем маленьким количеством жаркой воды желатин и перемешиваем, до полного растворения.

Доводим в миске до кипения сахар с оставшейся водой.

Узкой струйкой наливаем сироп в желатин, взбивая венчиком.

Взбиваем до белоснежной пены.

Добавляем лимоновый сок и опять взбиваем.

Приготовленную глазурь наносим на куличи и оставляем застывать.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики

Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики

Наивкуснейшие круасаны (рогалики) готовлю по самому обычному рецепту, необходимо всего три главных ингредиента. Тесто можно ...

Буррито из лаваша с фаршем

Буррито из лаваша с фаршем

Весьма люблю мексиканскую кухню. В ней практически каждое блюдо достаточно обычное в изготовлении и имеет ...

Яндекс.Метрика