ГлавнаяВсе РецептыМорковь по-корейски

Морковь по-корейски





Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Может быть, настоящие знатоки корейской кухни отыщут в представленном мной рецепте некие отличия от аутентичного рецепта моркови по-корейски, но нам полностью нравится таковой незатейливый и смачный салатик. Надеюсь, для вас он тоже придётся по вкусу.

30 минут

5 и наиболее порций





Состав продуктов.

  • Нам пригодится:
  • Морковь (650 гр.)
  • Лук репчатый (250 гр.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Уксус (9%, 3 ст. л.)
  • Вода (3 ст. л.)
  • Сахар (3 ч. л. с горкой)
  • Соль (по вкусу, я добавляю 1,5 ч. л. без горки)
  • Специи:
  • Красноватый острый перец (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка (1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1/3 ст. л.)
  • Куркума (¼ ст. л.)
  • Кориандр (лучше свежемолотый, ¼ ст. л.)
  • Розовый перец (лучше свежемолотый (¼ ст. л.)
  • Карри (по желанию, ¼ ст. л.)



Как приготовить морковь по-корейски в домашних критериях

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Морковь по-корейски

1

1. Подготовим все ингредиенты. Морковь и лук очистим.

Совет

Для моркови по-корейски лучше выбирать выбирать сочную и сладкую морковь.

Шаг 2

Морковь по-корейски

2

2. Лук нарежем на маленькие кубики, морковь — на тонкие длинноватые брусочки (чем тоньше, тем лучше).

Совет

Удобнее и резвее всего применять специальную тёрку для моркови по-корейски. У меня таковой тёрки, как досадно бы это не звучало, нет, потому справляюсь вручную.

Шаг 3

Морковь по-корейски

3

3. Помещаем нарезанную морковь в комфортную глубокую посуду, добавляем к ней соль по вкусу, сахар и

Шаг 4

Морковь по-корейски



*

4

4. хорошо мнём рукою. Оставляем минут на 10 постоять и пустить сок.

Шаг 5

Морковь по-корейски

5

5. Пока морковь отдыхает, в разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электронной плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая, чтоб лук не начал зажариваться. Готовому луку даём незначительно остыть.

Шаг 6

Морковь по-корейски

6

6. Добавляем к моркови слегка остывший лук,

Шаг 7

Морковь по-корейски

7

7. все специи и хорошо перемешиваем. Мне удобнее всего размешивать одетой в перчатку рукою: так резвее и равномернее распределяются специи.






Совет

количество острого и чёрного перца корректируйте по собственному вкусу. Кому-то нравится поострее, а кто-то предпочитает наиболее мягенький вкус

Шаг 8

Морковь по-корейски

8

8. Добавляем уксус и кипячёную воду комнатной температуры и ещё раз кропотливо перемешиваем. Пробуем, если есть необходимость — корректируем вкус

Совет

лучше не спешить добавлять сходу весь уксус, а добавлять его понемногу: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка воды, перемешали, попробовали, добавили ещё и т. д.

Шаг 9

Морковь по-корейски

9

9. Морковь по-корейски готова. Можно, естественно, и сходу есть, но лучше бросить её на ночь (то есть темное время суток) настояться. Тогда она будет очень-очень благоуханной и дьявольски смачной. Я обычно храню морковь по-корейски в холодильнике в герметичных контейнерах.

Шаг 10

Морковь по-корейски

10

10. Благоуханная хрустящая морковь по-корейски хороша как сама по для себя, так и в качестве прохладной закуски к главным блюдам либо в качестве ингредиента для наиболее многокомпонентных салатов либо закусок.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика