Морковь по-корейски
Может быть, настоящие знатоки корейской кухни отыщут в представленном мной рецепте некие отличия от аутентичного рецепта моркови по-корейски, но нам полностью нравится таковой незатейливый и смачный салатик. Надеюсь, для вас он тоже придётся по вкусу.
30 минут
5 и наиболее порций
Состав продуктов.
- Нам пригодится:
- Морковь (650 гр.)
- Лук репчатый (250 гр.)
- Оливковое масло (1 ст. л.)
- Уксус (9%, 3 ст. л.)
- Вода (3 ст. л.)
- Сахар (3 ч. л. с горкой)
- Соль (по вкусу, я добавляю 1,5 ч. л. без горки)
- Специи:
- Красноватый острый перец (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Паприка (1/3 ст. л.)
- Чеснок сушёный (1/3 ст. л.)
- Куркума (¼ ст. л.)
- Кориандр (лучше свежемолотый, ¼ ст. л.)
- Розовый перец (лучше свежемолотый (¼ ст. л.)
- Карри (по желанию, ¼ ст. л.)
Как приготовить морковь по-корейски в домашних критериях
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Морковь и лук очистим.
Совет
Для моркови по-корейски лучше выбирать выбирать сочную и сладкую морковь.
Шаг 2
2
2. Лук нарежем на маленькие кубики, морковь — на тонкие длинноватые брусочки (чем тоньше, тем лучше).
Совет
Удобнее и резвее всего применять специальную тёрку для моркови по-корейски. У меня таковой тёрки, как досадно бы это не звучало, нет, потому справляюсь вручную.
Шаг 3
3
3. Помещаем нарезанную морковь в комфортную глубокую посуду, добавляем к ней соль по вкусу, сахар и
Шаг 4
*
4
4. хорошо мнём рукою. Оставляем минут на 10 постоять и пустить сок.
Шаг 5
5
5. Пока морковь отдыхает, в разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электронной плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая, чтоб лук не начал зажариваться. Готовому луку даём незначительно остыть.
Шаг 6
6
6. Добавляем к моркови слегка остывший лук,
Шаг 7
7
7. все специи и хорошо перемешиваем. Мне удобнее всего размешивать одетой в перчатку рукою: так резвее и равномернее распределяются специи.
Совет
количество острого и чёрного перца корректируйте по собственному вкусу. Кому-то нравится поострее, а кто-то предпочитает наиболее мягенький вкус
Шаг 8
8
8. Добавляем уксус и кипячёную воду комнатной температуры и ещё раз кропотливо перемешиваем. Пробуем, если есть необходимость — корректируем вкус
Совет
лучше не спешить добавлять сходу весь уксус, а добавлять его понемногу: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка воды, перемешали, попробовали, добавили ещё и т. д.
Шаг 9
9
9. Морковь по-корейски готова. Можно, естественно, и сходу есть, но лучше бросить её на ночь (то есть темное время суток) настояться. Тогда она будет очень-очень благоуханной и дьявольски смачной. Я обычно храню морковь по-корейски в холодильнике в герметичных контейнерах.
Шаг 10
10
10. Благоуханная хрустящая морковь по-корейски хороша как сама по для себя, так и в качестве прохладной закуски к главным блюдам либо в качестве ингредиента для наиболее многокомпонентных салатов либо закусок.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: