Курица варено-копченая
Как верно приготовить варено-копченую курицу.
Данным методом так же можно приготовить остальные части тушки, грудку, окорочка, ноги, голень. Употреблять можно как в прохладном так и в жарком виде. Разрез показан еще на жаркой курице, что бы осознать как она сочная.
Ингредиенты для «Курица варено-копченая»:
- Курица
—
1,8 кг - Вода
(8% от массы курицы)
—
144 мл - Соль
—
12.5 г - Соль нитритная
—
12.5 г
время изготовления: 240 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1160 ккал
белки
174 г
жиры
37 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
15 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.8 г
Рецепт «Курица варено-копченая»:
Описание.
1. Приготовить рассол (вываливать в воду всю соль и перемешать до полного растворения соли)
2. Нашприцевать курицу всем рассолом
3. Массировать для наилучшего распределения всей соли
4. Бросить при комнатной температуре на час (можно убрать в холодильник если готовить не к спеху)
5. Варить при температуре воды 75-80°С до температуры снутри толщи грудки 72°С
6. Подсушить курицу, а потом коптить при температуре 110°С до хотимого цвета.
Легкой золотистости для придания вкуса и запаха будет полностью довольно.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: