ГлавнаяВидео РецептыМясная запеканка с макаронами

Мясная запеканка с макаронами





Мясная запеканка с макаронами

Всем привет! Предлагаю приготовить макаронную запеканку с фаршем. Макароны с благоуханным мясным соусом и всё это под соусом бешамель, повеселит Вас броским вкусом. Это сытное и весьма смачное блюдо подойдёт к семейному обеду либо ужину.

Мясная запеканка с макаронами

Мясная запеканка с макаронами





Ингредиенты для «Мясная запеканка с макаронами»:

  1. Макаронные изделия/

    Макароны


    400 г
  2. Масло сливочное—
    80 г
  3. Сухари панировочные/

    Панировка


    2 ст. л.
  4. Сыр жесткий—
    300 г
  5. Яичко куриное—
    4 шт
  6. Фарш мясной—
    600 г
  7. Лук репчатый—
    2 шт
  8. Томатная паста—
    3 ст. л.
  9. Масло растительное—
    2 ст. л.
  10. Вода—
    200 мл
  11. Молоко—
    900 мл
  12. Мука пшеничная/

    Мука


    70 г
  13. Орешек мускатный—
    1 ч. л.
  14. Соль—
    по вкусу
  15. Перец темный—
    по вкусу



Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3804.8 ккал

белки


156.4 г

жиры


144.4 г

углеводы


300.5 г

100 г блюда

ккал
123.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.8 г

 



ВидеоРецепт «Мясная запеканка с макаронами»:

 






По шаговый Рецепт приготовления.

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте», чтоб они были твердоватыми, но не твердыми, потом откинем на дуршлаг.

Вернем их в кастрюлю и добавим сливочное масло, перемешаем.

2. В отдельной миске взбиваем венчиком яичка и переливаем к слегка остывшим макаронам, к жарким не добавляйте по другому яичка свернуться.

Все перемешиваем.

3. Готовим мясной соус:жарим на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, отлично перемешиваем, чтоб не было комков, добавляем соль и перец по вкусу и жарим 10 минут.

Спустя 10 минут добавляем томатную пасту, заливаем водой и тушим еще 10 минут.

4. Форму смажем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Натрем на большой терке сыр.

Выкладываем половину макарон, сыр зрительно делим на три части, посыпаем одной частью макароны, потом выкладываем сверху мясной соус, опять посыпаем сыром и выкладываем оставшиеся макароны.

5. Готовим молочный соус:на сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и перемешиваем до того времени пока мука стопроцентно не объединится с маслом.

Дальше равномерно вводим молоко и кропотливо размешиваем муку с маслом.

Когда ввели все молоко добавляем мускатный орешек и соль по вкусу.

Повсевременно мешаем и доводим смесь до кипения.

Смесь на ваших очах будет густеть.

6. Заливаем макароны соусом и посыпаем оставшимся сыром.

7. Отправляем форму в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, запекаться до румяной корочки.

Наша запеканка готова!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!



Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика